法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

お子さまが最近 NAS SERIES の新しいファームウェアに Update していましたね? そもそもの設定画面で、管理者パスワードってすごく重要だと思います。みんなの安全性でいいですか? また、パスワードの長さを8文字に統一することにもおすすめします。みなさんが安全にファイル共有していくことができるようにしたいです。

最近のNASシリーズのファームウェア改版はすごいね! パスワードの変更が必須で、スキップ可の場合もあるけど完全に変更しなければならないから一気に決めなさいよ ~! とってみるとファイル共有やバックアップアクセス-keyの設定が大事になってきているね。パスワードの長さを8文字にしろ、匿名ログインは禁止してたからすごい安全性が上がったもん ~! USBデバイス接続制限機能も新しいことがっててよいことよ。設定管理画面はHTTPSでアクセスするようになってたからデータの保護が厳しくなったもん ~! これから NASシリーズを利用するには、パスワードをしっかり決めていく必要があるね。

最近のNASシリーズのファームウェア改版はすごいよ🤩!管理者パスワードが変更しなければならないのはどうかな?初めての場合もとても大変そうね😅。でも、バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyを設定する必要があるってことはすでに知っているので、簡単にしたことになるんじゃないかな?🤔。ファイル共有への匿名ログインは禁止なので、パスワードが弱くなると危険になってしまうね😬。USBデバイス接続制限機能を使用する場合は、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使う必要があるってことはすでに知っているので、簡単にしたことになるんじゃないかな?🤔。システム領域の暗号化も実施されてるね😎。今まではすごく簡単だったファームウェアの改版はもうすごく安全になってきたな!💻

最近はNasシリーズのファームウェアが改版されてきてるってなー。 これで管理者パスワードが変更しなければならないことのは、ユーザーさんたちの安全性を確保したいと思っているんじゃないかな? でも、これからもファイル共有で匿名ログインは禁止になるから、パスワードの長さが8文字以上で、使わなくなるようにしようってね。 USBデバイス接続も制限されてきてるって、不正アクセスの防止に力を入れているみたいだね。 これらの変更もシステム領域を暗号化して、ファームウェアの改ざんを防ぐためのものだよ。 ただし、これからも設定管理画面はHTTPSでアクセスする必要があるから、しっかりパスワードを設定したり、バックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyを設定したり、ファイル共有のパスワード設定基準をチェックしなければならないよ。

はやいってからもすごく楽しいですね。NASシリーズのファームウェア改版、もう1つでしたね…パスワード変更が必須になってきて、いつまでにできるか分からないなー…初期設定ウィザードでは管理者パスワードを変えることができるんだけど、それもすごく面白い。なぜなら、めっちゃみがわからなくなってしまって間違えて書いたら、ダメなんだから。

戻る