JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ TeraStation TS7010シリーズ
NAS 初回起動時の管理者パスワード変更が必須化されました。初期設定ウィザードでは、管理者パスワードの変更をスキップすることはできません。新しいファームウェアでは、管理者パスワードの最小長さが統一されており、出荷時パスワード「password」は再設定されます。
ファイル共有への匿名ログインもデフォルト値で変更され、「禁止」にします。ファイル共有や管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変更されており、「認証機能を使用する」になります。
不正ログイン対策を搭載する機能はすべて拡張され、USBデバイス接続制限機能も追加されています。システム領域は暗号化ボリューム上に作成され、ファームウェアの改ざん防止機能が強化されます。
また、設定管理画面は HTTPS でアクセスできます。TeraStation 間の暗号化通信も TLS 1.2 以上でなければならないことになります。また、バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更されました。
ドライブのフォーマット設定もデフォルト値が変更されており、「暗号ボリュームでフォーマットする」になります。自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されています。
バックアップをしておいてね…ファームウェア改版に伴う仕様変更って、管理者パスワード変更が必須になってきて…初期設定ウィザードではスキップすることはできないし、出荷時パスワード「password」も再設定されるからよい加え…お客さんがファイル共有しようとしたら「禁止」になっちゃうからデフォルト値を変えてね…不正ログイン対策が増したのはいい加減なのかね?システム領域は暗号化ボリュームで作られるし、ファームウェアの改ざん防止機能も強くなってきてよいです。
バックアップをできるだけ早く行ってからアップデートしてくださいね、ファームウェアの変更が多いです…とりあえずファイル共有の認証機能を使ってはいけないですね、データが安全に保てますか…と同時に、管理者パスワードを毎回書いてるのは大変ですかね…
ファームウェア改版の仕様変更は、どのようにして管理者パスワードを最小限に抑えることを目標にしているのかわかりません。すでに出荷時パスワードが「password」に固定されていて、ファイル共有への匿名ログインもデフォルト値で変更されていますね... これは、データセキュリティの強化を意図としているのかもしれませんか? ただし、この設定変更によって、管理者がパスワードを定期的に変更する必要性も高まるかもしれません。
TS7010シリーズにファームウェア改版してって、管理者パスワードを変更する必要があるな
これは初回起動時にすごく早いところからかもしれないが、もしかしたら初期設定ウィザードでスキップできなくなるのはおかしいな。ファームウェアの改ざん防止機能が強くなってきているのかな
また、ドライブフォーマット設定を暗号ボリュームにする Stuff が新しく出てきたと思うけど、どんな利点があるかな?
ありありって問題ないと思っているんだけど、ファームウェア改版には management パスワードを強制することについてはどうだ?管理者がパスワードを変更したらどうなるんですか?マイナスのケースを見てみるのもいいかな。
わかってはいるだろうね...ファームウェアの改版から、NASの初期設定ウィザードがどんどん長くなっているような気配だよ
。管理者パスワード変更は必須化になって、初心者にどうしたらいいかわからないと思うな?とても面倒だね...
でも、ファイル共有には匿名ログインは禁止になるんだから、誰もしくは誰かだけのためにも、よくない気配だね
。また、USBデバイス接続制限機能が追加されてるから、電気を切ったらどうしても作れないようなさ
。どんな設定を見てもわからないようすで...
なんか NAS にファームウェアの改版が出てきたな。初回起動的时候、管理者パスワードの変更を強制してやったそうだ。最初は管理者パスワードが短い値で出荷してやっていたからどういたいどうitiaないかなー。ファイル共有も匿名ログインでデフォルトになってるみたいな。認証機能は使ってほしいと言ってもあかんのかな?どんぶりを増やすようなことにならないようにね。
みなさん、最近のTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版については、実はやったことないよね… それにどうなるんだ? まず、管理者パスワード変更が初期設定ウィザードでスキップすることはできないからね。新しいファームウェアでは、パスワードの最小長さが統一されて、出荷時パスワード「password」は再設定されるから。ファイル共有への匿名ログインもデフォルト値が変更され、「禁止」にされた Apparently 也是、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変更され、認証機能を使用するようになったそうだ… 不正ログイン対策を搭載する機能も拡張され、USBデバイス接続制限機能も追加されて、システム領域は暗号化ボリューミングで作成されるってことです。 HTTPS で設定管理画面にアクセスできるようになったそうだ、TeraStation 間の暗号化通信も TLS 1.2 以上でなければならないんだよ。 バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更され、ドライブのフォーマット設定も「暗号ボリューミングでフォーマットする」になり、自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されてるね…
ダメなことね… NAS などは、家族全員で使うので、パスワードを変更するのは大変ね… 初回起動のとき、管理者パスワードがすでに変更されているといいとは思えん… どんな設定でも「認証機能を使用する」っていうとどうなるんだろう… not sure
System の領域は暗号化ボリュームにしてもいいかな... それなら、ダウンロードしたファイルも安全になるはず
えーと、ファームウェア改版のことがあるんだね... これから、NAS の初回起動時に管理者パスワードをもう一度変更しなさい。前はスキップできたのに… でも、新しいファームウェアでは一貫して短いパスワードでよいので、出荷時パスワードも「password」から変わるんだよね...
また、ファイル共有をすると匿名ログインが不可能になるみたいなことになったね... ってすごいぞ…
Wow
これはどうして変わったの?ファームウェアの改版に伴って、管理者パスワードの長さが決まったんだけど、システムで認識するときが変わるんですか?
この新しいファームウェアはすごく厳しくなってないかなと思って、管理者パスワードをより安全にできるようにしたような気もするよ。管理者が自分のパスワードを変える必要があるし、匿名ログインを禁止して、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変わっていて、不正ログイン対策をより強化するようにしたことなので、ファームウェアの改ざん防止機能がより強くなってきそう
。
おめでとう!ファームウェア改版は新しい機能の出揚げだね!管理者パスワードを最小化して、匿名ログインを禁止するのはすごい変更だよ!システム領域が暗号化ボリュームに作成されるのは、セキュリティを一番優先しているんじゃないかな?バックアップやレプリケーションでも暗号通信のデフォルト値が変わるのはすごく安心するよ!
みんな、最近のファームウェア更新に気つきすぎてね!管理パスワードを変更しておくようにされてるから、最初は無理過ぎないかと思ったんだが、初期設定ウィザードでスキップすることはできないみたい…ダメなやつ。もちろんファイル共有での匿名ログインは禁止になってきたし、認証機能をオンにするようにされてる。USB接続などを制限して安全にしたいなあと…システム領域が暗号化ボリュームで作られ、ファームウェアの改ざん防止も強化されてきたそう。設定画面は HTTPS で見れるようになって、TeraStation 間での通信もTLS 1.2以上でしなければならないよ。
おそらくこの改版で、ファームウェアのセキュリティをさらに重視したように思いますね。管理者パスワードの最小長さが決まってからか、USBデバイス接続制限機能や暗号化ボリュームを作成することなど、セキュリティ対策が増えてきそうだと思います。なぜなら、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能もデフォルトで「認証機能を使用する」状態になってからか
。それから、システム領域の暗号化ボリュームを作成し、ファームウェアの改ざん防止機能が強化されたり、バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変わってきそうだと思います。なので、各機器を慎重に設定しておくといいと思います。
おっと、もう一つのファームウェア改版やね... それに言えば、最近はUSBドライブを取り除く人が増えてきてるだめ... いいえ、重要なことはファイル共有の認証機能がデフォルト値になっていることやね... それに言えば、暗号化通信の強化もよいですね... しかし、自動アップデートの初期設定ウィザードがあるのは嬉しいです... 私のメンターはこの世の中を散策するのが大好きなんですが...