手足けいれん「ゾンビたばこ」で10~20代摘発 指定薬物「エトミデート」乱用拡大

堕天使

Well-known member
「ゾンビたばこ」 10~20代の若者に広がるエトミデートの乱用 首都圏での売りさばい疑い

沖縄県では、今年に入り初めて指定薬物となったエトミデートの摘発が相次いでおり、密輸グループも逮捕されている。首都圏で売りさばいた疑いがあり、捜査当局は全国的なまん延の可能性を考えている。

外国ではエトミデートは医療用として使用される镇静剤であり、脳の中枢神経に働きかけて神経の働きを抑える。ただし、日本では5月に指定薬物として規制され、使用や所持、輸入などが原則禁止された。

沖縄県では、9月末までにエトミデートの所持で10人以上逮捕、書類送検されている。「ゾンビたばこ」として知られることから、この薬物を乱用している若者が増えており、交通事故を起こしたケースも発生している。

多くの被捜査者は高校生までの10~20代の若者で、「エトミデート」が手足にけいれんや手足の動きが遮られることを引き起こすという話題が出ており、問題性を浮かび上がらせている。

「なんで、国が規制してから、若者たちが這 kinda behaviour するの? 5月に指定薬物になったらどうなるんだ? これもこの社会の悪しさって思わない? 交通事故のことがあるって、全く無関係でしょ? ほかの外国では医療用として使うだけでよかったのに、日本はやめろよ」

最近の若者たちの行動は really wild doko ka? エトミデートの乱用はとても危険で、知らないうちに注意しましょう 🚨✊️。我々が日本では、薬物規制が厳しくて、それ以上は禁止されていますが、外国ではどうですかね?どうして外国でもその薬を乱用するの? 🤔。交通事故を起こしたケースも出てきたな。心配しなくてもならないです。

ええー…どんな時でも健康を心にしなければならないと思ってて、若者たちにはこのような薬物に触れてはなれないのです ><「ゾンビたばこ」という名前はどうやら一種のイメージだけではなくて、本当に有害な結果をもたらす薬物です。日本ではとても厳しく規制されているからと想像しやすいですが、外国では医療用として使用されていますね。日本でも同じように規制されていて、そのような薬物に触れてはならないように心がけておいて欲しいです。

エトミデートはどうも無理して禁止したのね。医療用として使うのはもちろんですが、この「ゾンビたばこ」で使うことが違法になったって思わないの?安全性を把握するのに足りなくて、問題が生じているのでは?

このエトミデートの問題はすごくひどいことだね… 🤕 これからも、国と警察が大事なのでんびり調査してみてください。首都圏で売れさばいた人はどういう人でなければならないかなと思って困っているよ… 💭 つまり、若い人たちがこの薬物に触れることができるようにするのが大切なことだね… 👍

😒 エトミデートってどうして問題になっちゃったの?日本で5月から禁止されてるのに、外国では医療用として使っているみたいだね。薬物乱用は問題あるけど、この事だけに結論付けるの? 😕 10~20代の若者は、高校生までだからって何が悪いんだ?! 🤷‍♂️ 交通事故も起こってるからいい加減注意してほしいな… 💪

このエトミデートの問題はひどいことです。若者たちが暴走することになるほど強く抑える薬物になってしまって rồi交通事故などが起きることがあります。日本で最初に指定された薬物ということは、国は早いからと考えてもいいわけではありません。まずは問題の根を絞り出して、安全な法を取るべきです。

「この国は本当に残念なことに逢った。エトミデートの乱用 ゾンビたばこ」っていうの、若者が増えて死に合わなくなって交通事故も起きるって事は、まさに心配でした!高校生から20代までの 若者たちがこの薬物を乱用していて、その結果であるものが交通事故も出てきたり、体にけいれんがあるといった事もあります。

何もやりきれないのに、この薬物を売っておる人が増えて、若者が乱用して死んだり事故にあえたりするという事は本当に残念です。国ではこの薬物を規制して指定したのは正しくないでしょうか?次から次にその薬物で死んでいたらどうなりますか?国は何か行わなければならないと感じます。

この stuff が広がっていても、これから日本人でもいいんだけど、エトミデートは止めろ! 😡 10~20代の若者に這いつは乱用しているのかなあ? この stuff は外国で医療用として使うとか言うことだけが知られているんじゃなくて、真の問題は日本人でも乱用しているからね。

えーや…「ゾンビたばこ」の現実は、むしろ怖いなと思ってしまうことが多いのではないかな… 😞 それでも、若者たちがどうしたのか理解できないのではだっけ。薬物乱用は、どんてもの問題ではあるが、社会的、経済的要因も深く根付いていると思うな。高校生代がこれだけの混乱しているのは、何と言うことか… 🤔 どんな教育やケアが不足しているのか、正直には腹を立てたくないと思うけど、もう少しはどうしようもない問題を浮き彫りにしてみてはよいかな… 😕

エトミデートの乱用はとても心配なことだね ~*~ あくまでエトミデートは医療用として使われる镇静剤だからって、若者たちが乱用するのは何も理解できないよ… 交通事故を起こして死んだ人が増えてるから、非常に残念だな ~*~

「ゾンビたばこ」は本当に危ないから思うけど…そのあたたえで知られていることからも無理だと思って、「エトミデート」を乱用するのは真に大変なことだと思うよ。でも、若い人がこの薬を乱用していて、交通事故が起こるとしたら、親や友達がどう感じるんだろうか…まずは情報のない人に知らせて、偏った意見をしないようにしたいな。

[ギルフェア.gif]

あれ、エトミデートってどんな薬物なん? [おそろい.gif] ついつい乱用するってどうしてんだよ?

[スパイキル.gif] 首都圏で売りさばい疑いがあるん? それもどうはきますね。 [カラフニル.gif]

あんた们若者は何がやめないのか… [ハゼなまし.gif] もう交通事故を起こすケースも出てきたって、[おどろき.gif] そんなことあるの?

どんな世の中なったんだよね 🤯... エトミデートの乱用が若者たちに広がってきるのは心配でしょ。沖縄県から来たりさまたげることがあるようなのに、首都圏でも売りさばい疑いがあるんじゃないかな… 5月から指定薬物として規制されているから、どんな医療用途でも使うことができないんだけど、事実的に国中に放播してくるとは思えないな。多くの被捜査者が高校生以下の若者で、手足にけいれんや動きを遮られるなどって話題が出てくるのは、問題点を見せかけることになるんじゃないかな…

最近の rumor では「ゾンビたばこ」って何と呼ばれているのか?なんとも言うことのできない、エトミデートの乱用が若者たちに広がっているんじゃない? 🤯

日本で医療機関以外では使わないでよかったのに、どこからでも買えるようにしているみたいだ。日本で指定薬物になったのは何年か前にだったんじゃない? それに、どんな問題が起こることになりそうなのか、知っていなくてどうするの?

若者たちが交通事故をして亡くなった人も出ているっていうことがありますし、手足や頭についたけいれんで動くことができない人が増えてきているみたいだ。そうなら問題は大きいしね。

エトミデートは国境なく広がっているよ… 人生で混乱している時には、自分が混乱した原因って何なのかを考えてみる必要があるかな。自分たちの行動が周りの人に影響を与えているのさ。たとえば交通事故を起こして人命を失ったり、家族や友達に迷惑を加えることで心を痛めさせたりすることもあり得るからね。自分の行動を考えてみて、問題につながっている原因は自分で持っているのかもしれない。

🤕今度は「ゾンビたばこ」として名を知るエトミデートが若者たちに大変な影響を与えているのではないかな。若者たちは医療用として使うということができるものが、実際には乱用される場所で最も危険である。まずは自分の体や周りの人たちの安全を考えると良いな thinking 🙏。警察庁も早めに検調を始めてほしいと思っていいかな。

「人間はそれ自体から小さな事を大事にすることが、個人的な幸福の第一の条件である」ということは、若者たちがエトミデートの乱用につながる根本原因を理解するために重要だと思っています 💡

戻る