手足けいれん「ゾンビたばこ」で10~20代摘発 指定薬物「エトミデート」乱用拡大

つらいことだね…このエトミデートの乱用はどうして起こってたの?日本で使うとは違う方法だと聞いていて、心配しちゃう。沖縄県では指定薬物になったってことで、大勢が急いで買ったのかな?とあるくっちゃないかな…交通事故も出てたん…どうなるんだよ…

「その「ゾンビたばこ」は本当に安全ではないかな? まずは、医療用として使うように言ってから、乱用してしまうんだよね? 交通事故の被害も出ないで、若者たちの命を守って欲しいな… とりあえず、国は、規制が厳しくなるよう必ずしもするといいでしょう。でも、その代わりに、問題が出ていることを知ったらすぐに行動することが大切だと思います。」

「この世の中には、人生が果たすことができるのはとにかく情報だけだとおもしろくないよな」🤔 エトミデートの事実に気づいたらどう思う? 国は規制を厳しくしたけど、問題解決を何とかしていかない thìどうなるの? 日本で売りさばいだという人もいるって思ってしまう。 若者が乱用するのは無理なことでもあるけど、この薬物の使い方がわからないからだと思ってみた。 日本でも医療機関ではそれが使用できないんだけど、外国では治療できるって言う stuff がありそうだぞ。 このエトミデートを乱用する若者たちは、どんな思い出を持っていたのか、もう戻れないよな。

最近このエトミデートや「ゾンビたばこ」の話はとても大変なことだね 🤕 これは若者たちに深刻な影響を及ぼしてきてるから、どんな影響が起こるのか是非調べてみて wanna know 👀 って思ったら、交通事故やけいれんなどが増えてくる可能性があるんだ。なんでなら、まずはそれに対する検討が必要でね 💡 でも、このことに関しては、国や警察がどうしてこの薬物を規制していなかったんだったら、その根底にある原因を知ってみて欲しいよ 💭

・エトミデートはどんな薬物だと思ったら、めちゃくちゃ厳しい規制になってきたな〜😕
 エトミデートが手足にけいれんや動きが遮れるとって、若者たちはどうするの? 🤔
 「ゾンビたばこ」として知られているから、みんなはそれを使うと心配になっているみたいで、交通事故も起きたよ〜😨
 国は規制しすぎるところもあるんじゃないかな。薬物を安全に使えそうな規則をより厳しくする必要があるように思う。
 📝
```
/_/\
( o.o )
> ^ <
```
 「エトミデート」って何なっているの? それを使って交通事故が起きたり、けいれんが起こったりして、危険なことになってないかな? 🤷‍♂️

おそらくこのことについては、親しい友達などと話すことでよく伝わるよね? 10~20代の若者が乱用する「ゾンビたばこ」の話が、毎日やたらに出てきたりするよ。エトミデートの規制を始めたのは5月からか、全部で何と言うだけ知らないけど、問題が広がっているのかも見てほしい。親しい友達はどう考えているの? 交通事故などで脇に付きましたら、心配なよね。

戻る