「ボラと海藻を使ったフランス料理」で優勝 室蘭でのコンクール 大阪の田中創士さん
日本を代表する料理コンクールが、未利用魚であるボラや海藻を使用したフランス料理で競争を行いました。23日、辻調理師専門学校大阪校の田中創士さんが、その中でも最も優れているものとして優勝しました。
コンテストでは、ボラと海藻を使用して作られたフランス料理が競争対象となりました。そして、1番で「ボラ・レムoulade」という料理が選ばれました。この料理にはボラがボウルに、レムouladeをボラの上に乗せたものが使われていました。
田中創士さんは、「フランス料理の原則に基づいて作った料理です。ボラを使用することで、日本の海産物を使いこなせたことができました」と話していました。
このコンクールでは、準優勝と3位は北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校の市橋明美さんと成沢碧さんがそれぞれ受賞しました。
日本を代表する料理コンクールが、未利用魚であるボラや海藻を使用したフランス料理で競争を行いました。23日、辻調理師専門学校大阪校の田中創士さんが、その中でも最も優れているものとして優勝しました。
コンテストでは、ボラと海藻を使用して作られたフランス料理が競争対象となりました。そして、1番で「ボラ・レムoulade」という料理が選ばれました。この料理にはボラがボウルに、レムouladeをボラの上に乗せたものが使われていました。
田中創士さんは、「フランス料理の原則に基づいて作った料理です。ボラを使用することで、日本の海産物を使いこなせたことができました」と話していました。
このコンクールでは、準優勝と3位は北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校の市橋明美さんと成沢碧さんがそれぞれ受賞しました。