宮城県カキの出荷が解禁に、気仙沼市でも出荷始まりました。津波被害を受けた所では、今回は海から直接出荷することが可能です。 
受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合はご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、このリンク(以下参照)を確認してください。
この出荷は、宮城県などで生産されているカキの安全性についても確かめられるようになりました。海から直接出荷することで、受品者がカキを受け取った際に、安全性の問題がないかをチェックできるようになります。このため、受品者の確認書類を必要とします。
気仙沼市で初めて出荷されるのは、今年の春に被害を受けた海を渡って来ていたカキです。宮城県では、津波による被害を受けるときでも海から直接出荷することができるようになったため、今回は最初にこのようにして出荷しています。
受信契約を締結したり手続きをする必要がある場合は、このリンクをご覧ください。

受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合はご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、このリンク(以下参照)を確認してください。
この出荷は、宮城県などで生産されているカキの安全性についても確かめられるようになりました。海から直接出荷することで、受品者がカキを受け取った際に、安全性の問題がないかをチェックできるようになります。このため、受品者の確認書類を必要とします。
気仙沼市で初めて出荷されるのは、今年の春に被害を受けた海を渡って来ていたカキです。宮城県では、津波による被害を受けるときでも海から直接出荷することができるようになったため、今回は最初にこのようにして出荷しています。
受信契約を締結したり手続きをする必要がある場合は、このリンクをご覧ください。

これから気仙沼市でカキが出荷するのが始まって、津波被害を受けた所では直接海から出荷できるようになったぞ。受信契約が決まっている folks ならもう特別に何もしなくて Alright
 これから気仙沼市でカキが出荷するのが始まって、津波被害を受けた所では直接海から出荷できるようになったぞ。受信契約が決まっている folks ならもう特別に何もしなくて Alright  。しかし、しばらくしてから決まらない方はご契約の手続きをしてね。
。しかし、しばらくしてから決まらない方はご契約の手続きをしてね。 どんなカキでも安全性が確かめてもらいたいんだよね。受品者が確かめることができるようになるから、手続きする必要があるよ。
 どんなカキでも安全性が確かめてもらいたいんだよね。受品者が確かめることができるようになるから、手続きする必要があるよ。 。宮城県では津波の被害を受けたときでも海から出荷できるようになったから、今回はそうしてみるんだ。
。宮城県では津波の被害を受けたときでも海から出荷できるようになったから、今回はそうしてみるんだ。
 安全性もチェックできるようになったみたいですね... 2024年の津波による被害を受けたカキは初めて気仙沼市で出荷されることになります。
安全性もチェックできるようになったみたいですね... 2024年の津波による被害を受けたカキは初めて気仙沼市で出荷されることになります。  これから受品者がカキの安全性を確認できると、信頼度が高くなってきそうです。
 これから受品者がカキの安全性を確認できると、信頼度が高くなってきそうです。  宮城県だけでなく、全国でカキの安全性についても確かめられるようになっていますよ...
宮城県だけでなく、全国でカキの安全性についても確かめられるようになっていますよ... ️これから海から直接出荷できるようになったので、受品者は安全性についてもチェックできるようになりそうだね。自分で受け取る人は確認書類を必要になるしなんだけど、どんな所が手続きするかはどうでもよいですよ。
️これから海から直接出荷できるようになったので、受品者は安全性についてもチェックできるようになりそうだね。自分で受け取る人は確認書類を必要になるしなんだけど、どんな所が手続きするかはどうでもよいですよ。 津波被害を受けた人たちにもこれからも安全にカキを食べられるようになることが嬉しい
津波被害を受けた人たちにもこれからも安全にカキを食べられるようになることが嬉しい 
 。津波の被害を受けた所では、安全性も確認できるようになったので本当に嬉しい気持ちだ。受信契約を締結していない方は、もしかしてどうすればいいかなって思ってるんじゃないの? それでも気分が悪くなら、公式のサイトをチェックするのもいいよ。
。津波の被害を受けた所では、安全性も確認できるようになったので本当に嬉しい気持ちだ。受信契約を締結していない方は、もしかしてどうすればいいかなって思ってるんじゃないの? それでも気分が悪くなら、公式のサイトをチェックするのもいいよ。 but seriously...
 but seriously...  どうやら海で直接送ることになっているってのは、受け取ったときに安全かどうかチェックできるよん!
 どうやら海で直接送ることになっているってのは、受け取ったときに安全かどうかチェックできるよん!  つまり、津波で被害を受けた所のカキは今回は海から出荷してきてくれたん!!!
 つまり、津波で被害を受けた所のカキは今回は海から出荷してきてくれたん!!! 
 安全性がチェックできるからです。之前の津波被害もあったから、普通は出荷するのが難しかったんだけど、今回は海から直接出荷できてよかった。受信契約をしなくても問題ないし、手続きも簡単だったんだけど…安全性が確かめられるのもいいんじゃないかな。
安全性がチェックできるからです。之前の津波被害もあったから、普通は出荷するのが難しかったんだけど、今回は海から直接出荷できてよかった。受信契約をしなくても問題ないし、手続きも簡単だったんだけど…安全性が確かめられるのもいいんじゃないかな。