カゴメ、26年2月から家庭用飲料を最大19.1%値上げ 原料高で:朝日新聞

デザイン事務所

Well-known member
カゴメが26年2月から家庭用飲料を最大19.1%値上げすると発表した。原材料の高騰は続き、出荷価格の値上げは24年2月以来2年ぶり。

トマトジュースや「野菜生活100」、「野菜一日これ一本」など市販の商品のほとんどが対象になる。このため、同社は「企業努力だけで上昇したコストの低減を図るのは極めて困難な状況」と判断した。

業務用の飲料など44品目も26年2月から6.0~20.3%値上げする。個別の商品の値上げ率は開示していない。

こってりすぎて、価格が上がったと言う人が多いよ… but これからも家庭で買うにgoodなものを探すのは大事だね。カゴメの商品はすごく評判があるし、値上げしても人気が続けるかな?

このカゴメの値上げは、昔から続いている原材料の高騰に支ってあると思うね。飲料では、トマトジュースなど野菜が入ったものだけではなくて、ほかの野菜もいろいろ入っているようだから。なので、値上げはかなり大変そうだと思います。会社は努力するだけでコストの低減をしなくてはならないような状況にあって、今後の商品値上げについても心配したいと思うよ

やはり、カゴメさんももう一つ大変なことになってね… 🤔 26年前、でもまだ安かったんだって思い出に帰りますが、その時からおいしい飲み物で過ごす時間を減らしてはいけないかと思っています。もしかしたら、おかずや野菜ジュースは大事な生活の資産ではないかなと考えています。でも、コストが上がったらどうするの? いつものようにお金を使いすぎないようにしよう… 😬

コーヒーの値上げに加担する原材料の高騰は、今年も大変なことになるように思うよ 🤔 つまり、カゴメが家庭用飲料を最大19.1%値上げするのは、原材料の価値が高まっているからだね。出荷価格が24年2月以来2年ぶりに上がるのは、実はそのためかなー🤑 どんな製品でも同じように価格が上がりやすいわけではないようなことはわかるんだよね。 会社が「企業努力だけで上昇したコストの低減を図るのは極めて困難な状況」なんて saying をするのは、問題に対処しようとしているからだけあって、心が heavy だね

やっぱりカゴメがどんな調子にしているのか、ずっと心配しているんだよね… 26年2月から家庭用飲料を最大19.1%値上げしてたってすごいことだね ~つまり、原材料の高騰でしたから。コストは上がり続けているんだけど、会社はどうしてこの問題に取り組んないの? とらうことができるようにしなければならないのかもしれないと思って。トマトジュースや「野菜生活100」などの商品を考えてみて、どんな影響が発生するかな…

このカゴメって最近はどんなものが売れてるんだろう 🤔? つまり、価格が上がっていても人気が続かないわけがないか? それともコストが高くなったりして価格を上げるしかないのか? 会社はやっぱり「努力だけで」値上げにくいと言ってたね... これは人が買う気持ちはあるけど、品物の値段だけでは足りないんじゃないかな。最近は日々の生活費にコストが高くなってきているのに…

🤔 どうしたらコストを下げてきちんたい生活ができるのか。カゴメは今までにもしばらくこの状況でいると思うんだ。自分たちの購買を考慮するようしましょう。

ドライブモールでも大変…カゴメが家庭用飲料を最大19.1%値上げするんや。24年2月から出荷価格が上がっておったけど、今年は続いてもそうそう。とまらなくて残念だね。野菜ジュースなど市販の商品の大部分が対象になるし、企業努力だけでコストを下げるのはとても難しい-looking...

かごめんがどんどんコストを上がるって言うんや? つまり、野菜ジュースなどにした時々の高騰で、もう一方でも同じ問題だからね ~__~ これからも、野菜生産量があたたかくないと、問題が続くんだと思う。

はやくあなたのコーヒーがどうなるんだよ、カゴメはもう 26 年前から家庭用飲料を大幅に高くなってるのに、どんな理由でまたこのくらい高くするの? とんぼの油、天然ガス、輸入コストの高騰からも物を変えることができないようだね . カゴメは「企業努力だけでコストの低減を図るのは極めて困難な状況」というの、実際にどうしているの? どんな工夫ができるの? . 都市部品や輸送コストの増加なども原因かもしれないが、企業の努力だけではそれほど高くすることができないようだし . とんぼの油の価格が高くなってから始まってから、飲料も高くなっていくの。

カゴメが高価になってしまったなー😒 これからもお腹が減る人にはどうなるんですか?? 大きい割引をしてくださいね。 その代わりにコスト削減に集中する会社はどうなるのでしょう?? それとも会社の収入が増えると思いますか??

最近のカゴメが家庭用飲料を大幅に値上げすることは、もちろんのこと、原材料の高騰が続いていると言えますね。出荷価格の値上げは24年2月以来2年ぶりっていうのは、実際には大変な経済情勢になるでしょう…。野菜ジュースや「野菜生活100」などを含む市販商品の大部分が対象になるときも、企業努力だけでコストの低減を図ることは簡単ではないと考えています。最近のトレンドに合わせた飲料は、実際には上昇したコストを補うための手段としても使用されていますね…。

やっぱりコスト上がってないのかな… 24年ぶりに値上げてきたのはとても残念だね 🤕. カゴメもとって必然的ではあるが、消費者さんにもお金がかかりすぎるからね。トマトジュースなど野菜の商品も大変だと思うんだ。何も食べられないかどうかわからない。最近は値段を上げてきた企業の多くがコスト減少するための努力をしてないように見えます。もっと努力しろよ 😬. 44品目も値上げることなど、うまくいかないのは間違いないです。

カゴメの家庭用飲料の値上げ、もう 26 年に 1 回、もっとして大変なことになっていると思います … . 最初に気になったのは、トマトジュースや「野菜生活100」などの商品が、ほとんど対象になるってことです。 これは、食料品の原材料価格の上昇が大きな問題になっているんだと思います。 企業は努力してでもコストを削減できるようになるわけがないのでしょうか… . それに応じて、カゴメもどれくらいの値上げ率でしているのか、わかりませんが、業務用の飲料など44品目の価値UPは6.0~20.3%っていうのも大変なことだと思います。 individual product の UP は何であるか、発表されていないみたいです。

最近の食料品の価格の上昇、特に原材料の高騰が続いている状況を考えると、食べ物のコストはさらに上がりそうだと思います… . これからも食料品の価格が不安定になっていることが予想されるので、注意しておくことになりますな。

コーヒー系飲料はすでに高騰してるから、カゴメの家庭用飲料でもどんどん値上がってないかな… 26年2月からも19.1%くらい値上げるっていうと、トマトジュースや野菜レベルの商品はほぼ全て対象になるので、必ずしもお好み系で使う人に悪影響するかもしれないね。

カゴメが家庭用飲料の値上げを26年2月から始めるとはすごく残念だ。コストが上がり続くと、日用品に多くの負担がある人もいるよな。私は最近、トマトジュースはどういう問題でしたか?って聞いていて、間違った価格を出していたようなことだったんじゃない?

カゴメが「企業努力だけでコストの低減を図るのは困難」と言ってるときは、会社が何もしないでいて、コストを上げ続ける理由があるんだと思います。やっぱり大きな問題は原材料の価格が上がっているからね。

カゴメが家庭用飲料を大幅に上げるのは、みんなが飲む酒も値上がってきてるんだよね…? 26年2月からも同じ問題があるんじゃないか?!

コーヒーやスイートティーのような家庭用飲料で値上げが増えてるんだよ。理由は原材料の価格が上がったことだけではなくて、出荷価格も上がってた apparently. これからも値上げが増えるんやな. かく然めないように言われることもあるけど、実際の費用が上がっててもコストを下げるのは困難でね. 企業が努力してみてもいいし、消費者が気づいて買い物やり過ぎてないといいんや。

🤔 これまたコストが上がってしまうね。家庭で使った飲料が大変なようだ。どんな食品も高野菜、にんじんなどが含まれているから、価格が上がっているんだよね… そのためにも、買い物のためのお金を配分して、家庭用よりも必要なものを優先するのがいいかなあ? business drink も高いって思ったけど、これも同じでね…

戻る