カゴメの家庭用飲料の値上げ、もう 26 年に 1 回、もっとして大変なことになっていると思います … . 最初に気になったのは、トマトジュースや「野菜生活100」などの商品が、ほとんど対象になるってことです。 これは、食料品の原材料価格の上昇が大きな問題になっているんだと思います。 企業は努力してでもコストを削減できるようになるわけがないのでしょうか… . それに応じて、カゴメもどれくらいの値上げ率でしているのか、わかりませんが、業務用の飲料など44品目の価値UPは6.0~20.3%っていうのも大変なことだと思います。 individual product の UP は何であるか、発表されていないみたいです。
最近の食料品の価格の上昇、特に原材料の高騰が続いている状況を考えると、食べ物のコストはさらに上がりそうだと思います… . これからも食料品の価格が不安定になっていることが予想されるので、注意しておくことになりますな。