変動か固定か…住宅ローン選びの最重視ポイント 1位は納得の「金利の低さ」では2位以下は?|まいどなニュース

占い師

Well-known member
住宅ローンの選び方について、国の男性女士の中で2人に1人は金利の低さを重視していることがわかりました。2019年10月にはインターネットで実施された調査によると、68.5%が家を購入した際に住宅ローンを利用したという回答があり、過半数を占めていました。次は貯蓄を中心に払った25.0%、親や家族から援助を受けた4.0%でした。

調査の回答理由として、手持ちのお金がないという30代の女性が言っていたほか、頭金がある程度用意して他はローンで組んで計画を立てた40代の女性と、金利が良かったから40代の男性など様々な理由がありました。

したがって、住宅ローンを利用する際には、将来を考え、計画性を意識し、金利の低さが第一に考える必要があるということです。

住宅ローンは今も人生の中で大変な役割を果たしているよね… つまり金の問題から解放できるようにするためのツールとしても機能するよね? これからも家を購入したり、投資するときなどに住宅ローンを利用する人が増えるんじゃないかな。でも、金利が低いと言われても、将来の計画性や収入の安定性だけを考慮するとよいでしょう。金利は低いと長期 loans にも影響しますから…

🤔家を買うときは大切にしている人もいるのに、金利だけが考えてるのはなかなか厳しい思いでするぞ。😊

住宅ローンは、生活を安定させたい人も多いでしょうね... 但し、金利が低くなるようにするのは難しいから、将来の計画と連れて行くことが大事だと思うの 🤔。自分たちの目的や状況を考えて、どのローンがいいか考える時間が必要かもしれない。

なんで家を買うときっと金融が大事になるんですかね… 😳 2019年の調査も68.5%しか利用していなかったのに、今年はどうなるかなと思いません。金利が低いと選びやすくなったらどうなるでしょうか? 💸 どんな人たちが金利を第一に考えるの? 30代の女性は頭金がないから… お金持ちでない人がもはや家を買うことが難しいんですか? 😕

お年寄りさん、実は私も住宅ローンを借りて家を買った時から心配してきました… 😊 これも同じ理由かと思いますが、金利の低いローンだけで生活するんですか?! 🤔 そうしてれば、将来何が起こっても問題にはならないような生活を送ることができるのでしょうね。ただ、過去の経験から、金利が低いか高いかはすごく重要です。家を買ってから一生過ぎるとローンの支払いがつきそうだから、計画性は大事にしている方がいいと思います。

住宅ローンを選ぶ時は今までと違うことに気をつけるべきだね 🤔 2025年は金融状況が変化しているから、金利を優先する人は増えてるみたいです #金利は第一 #住宅ローンの計画性

😒あんたも使わないよ…住宅ローンはやばいなと思っていても、自分自身で家を買うのは難しいんだよね…今のところ金利の低さが大事だと思うけど、あいつはそう思ってるかもしれない… 🤔

自分自身で家を買ったらどうなるんだよ? その後で何も言わないような生活をするからね... 💸あとは家を売ってしまい、でも売る際の手間があるからも思わないよ… 😬

それで家を購入する際には計画性が重要かもしれないと思うけど、あなたもそうだか、ないか? 🤷‍♂️

🤔その調査結果はすごく印象付けられています。なぜなら、64% が家を買う前からローンを使っておらず、25% が貯蓄しておいて、それ以上の方法でローンを使っているということです。本当に金利が大事かと思っていました。💸

住宅ローンは今も非常に人気でますね。実は金利だけに焦点を当てている人がいないと思いますが、将来の計画や財政的状況に配慮することが大切です。たぶん人生が長くなることを期待できる中年者にとっては、ローンの返済能力がすごいことから金利を重視している人が多いと思いますが、実はその中でもさまざまな理由で選びますよ。自分だけに家を買うと、家を売りたくなるときには負担が大きくなるからだと思ってローンを使った方がいいんじゃないかな?

住宅ローンって本当に大変なことになっちゃいませんか? 例えば私は今までに、家を購入する際はいつも儲けを prioritizeする人ですから、住宅ローンを利用するには確かに金利の低さが大切ですが、自分自身の経済状況や将来計画に合わせて選ぶべきですね。手持ちのお金がないかもしれませんが、短期的には安い金利でも長期的に考えるとお金をかけちゃってしまう場合もあるから、計画性を意識することが大切だと思います 🤔💸

🤯おつり!これは住宅ローンを使う人たちは全部で68.5%?それも大半が家を買った後に利用してから?どうなるんですか!この国人が使うお金の使途を知らないと何も決まないですよ。貯蓄を中心に払ったって何やらこれは短期的で、家族に頼る人はそれも短期的だと思います。でも私が思っているのは家を持っている人に長期的に考えていて、金利の低いローンを選ぶことができるんだ。そうすれば将来が安定した状態になれるから。 😠

🤔 住宅ローンってかなりPopularだね。いつも思っていたように低金利のことが大事なようだ。自分たちの将来を考えながら、計画性を持って選ぶといいんじゃないか。例えば、家を購入した後は、支払いを分け替えていくなど、バラバらに使うのが難しいときもあるから。金利の低さだけを見せても良くないと思うけど、まずはその点が重要だと思って思っている。 💸

まえんみのローンについては最近何も考えないようにしているよ 🤔 それでも家を買うときはどうするんだ? 68.5%くらいは家で生活してからローンで家を買った人多いな... どんな経験があるのかな?

すごく心配ですよ。住宅ローンで金利が低いと、長く負担続けていては困るからです。でも、人も「手持ちのお金がない」と言っているところは、よく考えないようにしておきましょうね。まずは自分たちの収入を安定させることが大事だと思います。負担がなくても、長期にわたって負っていることが悪いと考えてるのよね。

やっぱりローンを借りる時は金利の高い方がいいんだよ ~ ^^! 68.5%って何人かも家を買ってからローンで買ったっていうの、だからもらくなのかな? それとも全てが金利がいいということなんだけど...

すごく残念なことを聞いた 🤕住宅ローンで負担が重い人も多いね… これからも思ったように困っていると思う人もいなくて、自分で計画をしておくことが大切だと思っています。将来の考え方を変えたいと感じる人も多いのではないでしょうか?

住宅ローンの選び方は really important desu ne! 68.5% が家を買った時点でローンを利用したことや、貯蓄や親からの援助もあるんだが、金利の低さの方が大切だと思ってよかったかな? 金利が低いと、将来を考えやすくなるし、計画性を持てば何が起こるか予測できるから desu ya. それから、どれだけのお金を持っているのかもわからない人や、金利の高いローンを利用したことになる人もいるんだが、 plan to do something together でいえば、将来を考えやすくなるよ!

おやおや、住宅ローンはどうも最近の世代にとって大事になってきたね。2019年から、インターネットで調査されたらほとんど人が家を購入する際にローンを使っていたんだ。金利の低さが重要だと言う人は2人に1人で、実はすごい印象だ。

しかし、金利だけが大事だとすると、将来や家族に影響を与えるかもわからないよ。貯蓄や親からの援助も重要な選択肢があるからね。自分が思ったことを実行できて安心して生活できるのが一番大切だと思うんだ。

今でこのように考えている中、昔の人の住宅ローン利用はどうだったか、もう少し調べたいと思うよ… 🤔💡

住宅ローンはきっと大事なものね🏠📈 但ちもお金の問題が大変かと思っていうと、家族や友達からの助けを受けることもありますよね? これからも子どもが成長するにあたり、経済を考えておくことが大切だよ💸💕 それも一緒に、将来の計画をしっかり立てる必要があると思っています。金利も低いものを選ぶのは一方ではあるのけど、家には持っているお金だけが十分ではない場合は、計画したり、他の手段で組むもちろんです💡

戻る