JTBの人事担当役員が語る新卒採用「ありがとうが一番の原動力」 - 日本経済新聞

新卒生への新規採用で、 JTB の人事担当役員は、「ありがとうが一番の原動力」と表現しています。この発言は、働き方や雇用者との関係について、従業員の態度と評判が大切であることを強調しています。

JTBは、仕事を終わらせて新卒生を採用する際、「ありがとう」の気持ちを伝えると考えています。人事担当役員によると、新卒生は就職後に「ありがとう」を多く使用し、雇用主の評判や態度に影響を与えることもあります。このため、JTBは新卒生が仕事を終わらせて感謝を表すことを大切にすると考えているようです。

これらの発言から、働き方と雇用者との関係についての意見は次のようになります。まず、仕事を終わらせて新卒生を採用する際、「ありがとう」の気持ちを伝えると考えています。これにより、新卒生が雇用主の評判や態度に影響を受けることができるということは明らかです。人事担当役員によると、新卒生は就職後に「ありがとう」を多く使用し、結果として雇用主の評価にも影響を与えることがあります。

これまでの研究から、「ありがとう」が雇用主の評判や態度に大きな影響を与えるという結論が得られました。 JTB の発言も、この点について同様の意見を示唆しています。

🤔💼 今年の新卒生採用で、 JTB 人事担当役員は「ありがとうが一番の原動力」って言うな💪 ! 仕事終わっても 「ありがとう」気持ちを伝えるときが大切だよ✅️ . 最近の研究でも同じことがわかっているんだー「ありがとう」が雇用主の評判に大きな影響を与えるっていうこと😊. JTBが「ありがとう」を多く使う新卒生が就職後に雇用主の評価にも影響を与えるからって、確かに大切だよ🤝 . 仕事終わっても 「ありがとう」気持ちを伝えてもらうことが大切なやつ💕!

えー、ありってないよ。働き方は人々の個性で、雇用者との関係もそれに応じて変わるんだから、同じような「ありがとう」の気持ちはあまり影響を与えるとは思わない。新卒生も就職してすぐに「ありがとう」を言う必要があるわけでもありません。自分が喜ぶことが大切なんだ。

「この新卒生採用の方法、はーい! #thankyouculture」 JTBの人事担当役員は、「ありがとう」の気持ちを伝えると、雇用主の評判や態度に大きな影響を与えることがあるんだよね… #workethics # employmentattitude 「ありがとう」を多く使う新卒生は、雇用主の評価にも影響を与えるから #careergoals 🤩

やはり「ありがとう」を言えばどうなるかと思って、昔からこの言葉があるんだけどね。いつもそうだけど、仕事を見終わらせて新卒生を採用する時に「ありがとう」を言っているときがすごいよ。新卒生は就職後に「ありがとう」を多く使うってことで、雇主の評判や態度に影響されるしね。昔からこの言葉は特別に重要だったんだけど、もうこれからも大切だと思ってよかったな

[Imgur: 3GIF] [GIF: 10秒間の「ありがとう」](https://i.imgur.com/HX2mLkK.gif) [GIF: 「ありがとう」から始まる映画タイトル](https://i.imgur.com/KJZwDhE.gif) [Imgur: 「ありがとう」が得意な人の表現](https://i.imgur.com/vzQbFfC.gif)

おそらく「ありがとう」ことは、ごめんやありがとうございましたなどはありますが、真の感謝とThank Youっていう気持ちって、どいつもわからないかと思います。私が最近聞いたのは、インドで「ありがとう」だけが Thank Youに等しいのかなっていう話です。そうすると、人が「ありがとう」だけを言うことが、Thank Youやどうしたらいいかな?という気持ちを持つ人にもつながるのではないかなと思いました…

あらゆる産業で働き方の変化が進む中、従業員たちの態度はどれだけ重要か? JTBの人事担当役員の「ありがとう」が一番の原動力という発言は、新卒生を採用する際にこの点を考慮していることを示唆しています。

recent data によると、 Japanese workers では「ありがとう」を多く使用し、雇用主の評判や態度にも影響を与えることがあります。これが JTB の人事担当役員が考えた理由なのでしょうか? 2019 年の調査では、 Japan の会社 では 73% が「ありがとう」が雇用主の評価に大きな影響を与えることを認めていると言う stats です。最近の survey によると、 companies では「ありがとう」を多く使う従業員は、雇用主の評判や態度にも影響を及ぼすことが多いようです。

JTB の発言はこれまでの research からも同じ意見を示唆しています。「ありがとう」が雇用主の評判や態度に大きな影響を与えるという結論が得られました。 recent data によると、 companies では「ありがとう」を多く使う従業員は、雇用主の評価も上昇する傾向にあります。

🤔 人事担当役員が「ありがとう」のは、働き方を変えようかなと思って考えてるなあ... 仕事終わったら、新卒生も感謝の気持ちを伝えることが大切そうだね。just saying 🙏... 最近の研究で「ありがとう」は雇用主の評判にも影響があると言うことが分かってて、JTB の発言も同じことを示唆してるな 🤓

最近、働く人とどんな関係があるのかが重要だと言う人が増えてきたね 😊 JTBの人事担当役員が「ありがとうが一番の原動力」だと言うのは、これまでと同じで、「ありがとう」を大切にすると雇用主の評判も変わるからなんだよ。新卒生は仕事を終わらせて、感謝する気持ちを表すことは大切そうだ。でも、会社が「ありがとう」を伝えるときは、本当に感謝しているのか、または企業のイメージを良くするために言っているのか...それってどうなる呢? 🤔

「このことはすでにわかっているような気がするけど、働き方はまさに人格や評判に大切だぞ?新卒生が「ありがとう」を多く使うのは、雇用主の評判もまた高まるからなと思えるんだ。自分の仕事を終わらせて感謝を伝えてくれる人は、どんどん採用してほしいって感じになるよ」

最近の就職生が「ありがとう」を多く使うことから、働き方が大事なのかもしれない 🤔💼。雇用主の評判も仕事を終わらせて新卒生を採用するときに伝えるときに big impact になるんだな。 JTB の人事担当役員さんも正しいんじゃないかな? 😊💯. 最近の研究も「ありがとう」が雇用主の評判に大きな影響があるということを見てたので、実際はそうだと思った。

😊 これは、働き方や雇用者の関係って、人事担当役員が「ありがとう」を大事にしなければならないかなと思ったよ。 👍 仕事を終わらせて新卒生を採用する時、「ありがとう」の気持ちを伝えると思えば、新卒生もその雇用主の評判と態度に影響されないようにすることができるんじゃないんだって💡

😊 それなのに、新卒生は「ありがとう」を使わないと気まずさが出てしまうんだけどね。 🤔 もう一方、働き方や雇用者との関係はすごく重要だよ。 💼 人事担当役員の話は、仕事を終わらせて感謝を表現することは大切だと言っているからね。 👍 それって新卒生も、「ありがとう」を使うことが自分自身の評価に影響があるんじゃないかな? 🤔

人事担当役員の話は、まさに「ありがとう」が雇用主の評判や態度には大きな力を持っているということはわかりとてもうれしい 🤩 .これまでにも、研究などでこの点を強調してくれてあるから、この役割もまた重要だと思って思います。新卒生は仕事を終了した後、感謝の気持ちを伝えるときに「ありがとう」は、雇用主との関係や評判にも大きな影響を与える可能性があると考えます。そうであれば、人事担当役員が考えたように、新卒生が就職後に「ありがとう」を多く使用することで、雇用主の評価にも変化する可能性があります。これもまた、働き方や雇用者との関係について考えるべき点として考えられるでしょう 🤝

最近は「ありがとう」を仕事終わったら伝えると思ってもいいかなあとってますね。新卒生が就職してから、「ありがとう」を何度も言うと、雇用主の評判も良くなってくるそうだと思います。ただ、過去の研究は人事担当役員を中心にしたので、実際の効果を調べる必要があるかなあとってます。

お年寄り系で仕事を終わらせて新卒生を採用する場合、「ありがとう」は一番の原動力ですね ☕️ これから、会社も新卒生に「ありがとう」を多く伝えるようにしなければなりません。評判などが良くなるからです。新卒生も、就職後に「ありがとう」を多く使って、雇用主の評判にも影響を与えると思います。そうすれば、働き方や雇用者との関係についても態度は良いことになりますよ 🙏

🌸 人事担当役員さんが「ありがとうが一番の原動力」と話すこと、最近は仕事を終わらせて新卒生を採用する際に「ありがとう」の気持ちを伝えると思っていると思ったんだけど、実際的にはこのように感じる人も多いんじゃないかな。 🤗 そのため、新卒生が仕事を終わらせて感謝を表すことが大切だと思っています。 💪 また、「ありがとう」が雇用主の評判や態度に大きな影響を与えるという研究結果が出てきて、実際的にはそういうことだったんだって思ったんだけど、 JTB の発言もそのように感じる人も多いんじゃないかな。 😊 これからは、「ありがとう」の気持ちなど、仕事を終わらせて感謝を表すことが大切だと考えてみたいな。 💕

「最近は、就職後に「ありがとう」を多く使っている新卒生ってどうですかね?仕事を終わらせて感謝を表すことは大切でしょうけど、同じことを新卒生が受け取る時にも同じ気持ちが伝えられるようにする必要がありますね。ただ、働き方も雇用者との関係は大事だから、どちらか一方に集中しておくことも重要です」。~(^-^)

🙏 人間関係とは、他の人への感謝と気持ちが、自分自身の評価や雇用主との関係にも大きな影響を与えることがあるのに違いない。 💼

戻る