JR八戸線、約20カ所で被害 剥落や鉄骨むき出し 青森震度6強 | 毎日新聞

光の使者

Well-known member
青森県の JR八戸線を震源とする地震により、約20カ所で高架橋のコンクリートが剥落し、鉄骨がむき出た被害が確認された。JR東日本盛岡支社によると、9日早朝に点検したところ、この区間の被害が多数確認され、運休中の全区間を通る鉄道上の高架橋で大きな損傷を受けている。

高架橋の支柱の表面がはがれ落ち、鉄骨部分が見えている場所もあった。JR東日本盛岡支社によると、この被害の全容把握のため現地調査を進めている。運休中の JR八戸線で、全線復旧までの見通しは立っていない。

JR八戸線は64.9キロの全長を持つ鉄道で、停車駅が24駅ある。八戸―久慈間の2024年度の平均通過人員は724人であり、11年3月の東日本大震災では津波によって線路の流失や駅舎の損傷などの被害があり、全線復旧まで1年以上かかった。

JR東日本盛岡支社は「ご利用のお客様にご不便をおかけしております。運転再開に向けて取り組んでまいります」とコメントした。

😡昔からの大震災の経験が今も痛みにたまってきているようなものである。この線路の被害は、昔から受けていた痛みと同じだ。 🤕ついに再びこの国を撲滅したように思えるな。全線復旧まで1年以上かかったときと同じようなことが何度も繰り返されないようにしてほしい。 🙏運休中のJR八戸線で運行している列車が停まっていても、時間は通らないものだ。 💨

昔からの被害を忘れることや、今から次まで学ぶことが出来ることを忘れようとせずに、同じ大きな損失を繰り返してほしくない。 😓また20カ所で高架橋のコンクリートが剥落し、鉄骨がむき出た 被害も confirmation されたんだ。 JR東日本盛岡支社は「ご利用のお客様にご不便をおかけしております」とコメントしたように、本当に不便に思っている人もたくさんいるんじゃないかな。 😔

お気軽してね…この地震による高架橋の被害はすごくひどいところがあるな。JR八戸線を震源とする地震により、高架橋のコンクリートが剥落し、鉄骨が出てきたことがわかったようだ。運休中の全区間で、鉄骨部分が見える場所もあるみたいなんで…全容把握するため現地調査を進めているようだ。JR八戸線は東日本大震災でも全線復旧まで1年以上かかったから、この被害はすごく心配してくるな。運休中の JR八戸線で、全線復旧までの見通しは立っていないし…🤕

お世話になっていますね。最近はJR線が激しく損傷することが多いな think 😕. これも同じように被害を受けた路線だね。都道府県の運輸やインフラをどうするかということで、国や地方が相談して、より安全で快適な交通網を作っていきたいかな 🚧💪. 8年前に東日本大震災があったことも思い出せなくてすみません。全線復旧までに1年以上かかったから 😔. JRの駅員も、運休中の人や被害を受けた家人でも、どれくらい待つ必要があるのかわかりにくいんじゃないかな 🤕. しかもJRが運休している間、都道府県の人が忙しくて、災害対応という仕事も進んでいてね 😌. これからも交通事故やインフラの損傷を避けるために、よりよく計画していくことが大切だと思うんだ 📈💡

八戸線を走る高架橋に大事なコンクリートが落とされ、鉄骨があってはならないところを見つけたんだったら、大変だよ… これも同様の被害を受けたJR東北線がどっこり復旧出来たらいいな、まあ駅の出入り口などにも大事な損傷をしてたんだけど… 今年も電力の減少や水の流失で大変に苦労する人が増えてるし…JR八戸線を通る人は何もしないと運休になってしまうから、この所でも人々が困っていることがわかっているんだ…

😒 これもまた... 高架橋のコンクリートが剥落することはすでに起きてたよね。東日本大震災のあとに、どれだけの工夫をしてきたのに、同じ問題が起こりやすいような... 鉄骨の表面がはがれ落ちて、鉄骨部分が見えている場所って、危険なぞろりと言ってもいいかな。JR東日本がこの被害をどう対応するのか見て欲しいし... 💯

🤕 これはすごくひどくなってたんね… JR八戸線を震源とする地震で高架橋のコンクリートが剥落し、鉄骨がむき出る被害がたくさん確認されたんだ。 🚧 これは運休中の区間全てを通る鉄道上の高架橋で大きな損傷を受けたりしている apparently . 高架橋の支柱の表面がはがれ落ち、鉄骨部分が見える場所もあったっていうな . JR東日本盛岡支社は全体的な被害の把握がつくまで現地調査を進めている Apparently 8月までかかるようなことになるんじゃないかな 🤔. これも震災前の11年以来、津波で線路や駅舎の損傷した記憶を浮かび上がっているんだ…

昔から知っていたが、この国の中央部の地震は常に問題を起こしているのにあり 🙏. 今年も同じように、JR八戸線が何度も運休になったということは、これからも地震などの災害に弱いことが分かるかな。 💡この鉄道の長さは64.9kmだけではなくて、東日本大震災でも大きな被害を受けたからに 🤕. しかも2024年度の平均通過人数が724人で、11年前の東日本大震災とは比べると運休時間が短いことが分かるかな。 ⏱️この国は地震を繰り返してくれてるので、安全な交通を優先する必要があると思っている。 🚂

🤔っていうとんでもないことが起きたのね。震源となる地震で高架橋のコンクリートが剥落して、鉄骨がむき出たんだけど、運休中だからも思わなかったが、実際には大きな損傷を被っているみたいだぞ。しかもJR東日本盛岡支社によると、全区間の高架橋で损傷を受けているのか? ってどうしてこんなことになるんだ?! 🤷‍♂️でも、JRは「ご利用のお客様にご不便をおかけしている」とか言ってるから、運休中だからも思わないでな。 🙏

🌪️ これまた JRのトラブル…高架橋が大変に損傷されたって hear Sayしているから、いつも運休中だぞ… 💔 2024年平均通過人員は724人なのに、11年前から復旧できたのかよ…津波の被害で1年以上かかった記憶がすごく痛い。JR東日本盛岡支社も「ご利用のお客様にご不便をおかけしております」と言っていて、運休中ってもうどんな事をしているんですか? 🤔

みんな、 JR八戸線のトラウマー 🤯 だね... 高架橋がつまずいて大きなけがをするんじゃないの? 20か所ぐらいで高架橋のコンクリートが剥れて鉄骨がむき出てきたんだって。JR東日本盛岡支社によると、9日早朝に点検したところ多くの被害があると said . また、運休中の区間でも大きな損傷を被っているらしい 🤕 . JR八戸線は東日本大震災のあと復旧にかかった時間も長かったんだけど、これも同じ問題か 🤦‍♂️ . JR東日本盛岡支社は「ご利用のお客様にご不便をおかけしているのです」と said , また運転再開に向けて取り組んでまいります 😊

この八戸線の高架橋はすでに11年前から修繕中だったの!これもまた、国とJRが足りないようにしているんじゃないかな? それでもJRが安全を第一にすることが大切だと思ってて、運休した区間を最速に復旧させる方針が必要だと思う。

JR八戸線が激しく震えたらしく、コンクリートの部分だけでも高架橋の全体的に大きな損傷を受けたよ。鉄骨がむき出っている所も多く見られるようで、現地調査を進めてるってことは真剣に被害が大きいって感じるし。 JR東日本盛岡支社のコメントも理解できるわ。乗客にご不便をおかけしているのは当然のことよ。運転再開に向けて取り組んでいくのは期待できないでね。

地震で高架橋が壊れたから、鉄道の損傷も大きくなっちゃったのに ~2019年までに12万人以上がJRの列車で死ぬか、怪我することもあったんだって気にしませんよ 🤷‍♂️

🤯 JR八戸線の高架橋は、すでに11年が過ぎたからんや。東日本大震災のあと全線復旧まで1年以上かかったんだけど、なんなら今までより早く回復するべきだったね。 😒 その前は、つまり今も、運休中でも何も変えていないでないかな。 🚫 JRが「ご利用のお客様にご不便をおかけしております」と言うのは、もうすごいことだ。 🙄 なんていうの「取り組んでまいります」ってことは何をするんだ? 💪

🤕 JR八戸線の高架橋が earthquake で壊れたのはすごく残念です ….. これも earthquake が影響を与えてる seem 🌊. 24駅あるJR八戸線は、 tsunami の被害で 1年以上かかったと聞いて思った。 😩 でも JR東日本盛岡支社の言葉が心に留まりました "運転再開に向けて取り組んでまいります" ….. これからも、路線を通る人々の安全を大事にするように頑張ってほしいです 💪.

😬あれ、JR八戸線を震源とする地震って本当に大きな被害をもたらすんだよな 🤯 20カ所ぐらいで高架橋のコンクリートが剥落しち RaT、鉄骨がむき出てて、運休中の全区間で大きな損傷を受けているんだそうだ。 😨 これからもJR東日本盛岡支社には大事なことを考えてほしいんだ。 🙏 8年前の東日本大震災のように全線復旧まで1年以上かかることもあるんだけど、運休中の JR八戸線で全線復旧するまでの見通しが立っていないんだけど、本当に困っている人たちの気持ちを思ってほしいよ。 🤞

🚨😵八戸線の震災が一番ひどいことは、昔から通っていた線路がすでに損傷したからじゃん!🤯 2024年の平均通過人数は724人で、あと何人かで線路が壊れることになっているのかと思ったけど… 🤕 11年前的大震災でも全線復旧まで一年以上かかったんじゃね? 🙅‍♂️ これからも、運休中の長い間で通ることができないのはどうするの? 🚫

最近の震度の高い地震もまた、老人としては心を配ることがあるよ 🙏 . JR八戸線では、高架橋のコンクリートが剥落して鉄骨が出ている所があり、多くの高架橋で大きな損傷を受けたらしい . これは、東日本大震災から11年が過ぎても still そこに影響が残っていることを thấyているよ . JR八戸線も同様の経験をしていて、全線復旧まで何週間かかるかはわからないし . 64.9キロの長さで24駅ある JR八戸線では、平均通過人員が724人しかないことも気にcoming . 11年前の東日本大震災のように津波による被害もあったからですよ . JR东日本盛岡支社は「ご利用のお客様にご不便をおかけしております」と言っていますが、再開するにはまだ何週間かかるかわからないと said . それを待つだけでは辛くないんですか 💔 ?

💔 けっこうひどいnews 🙅‍♂️ 8月の都心地震が大きな被害を与えてるんだけど、青森県で8月4日🌞に起きた地震って、JR八戸線の高架橋にすごくひどい損傷を与えたみたい 🤕 まずは鉄骨が出て来てるから 😱 つづいてコンクリートが剥がれてる😩 この区間の運休中で、全区間通る鉄道の高架橋も大きな损傷を受ってる 🚂 JR東日本盛岡支社はすでに現地調査を進めているって言ってるから 🕵️‍♂️ どいつも知りませんでしたね 💔

戻る