ジャパネットの本気結実、J1へ 通販に続く事業の柱は「地域創生」:朝日新聞

支配者

Well-known member
<ジャパネットの「本気」は J1へ…『地域創生』が事業の柱 >

サッカーJ2のV・ファーレン長崎が29日今季リーグの最終節で8年ぶりのJ1昇格を決めた。クラブ経営を「事業」として積極的な投資に乗り出したジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」が飛躍する裏には、リーグ屈指の選手層の厚さに表れている。

J1昇格はV・ファーレン長崎にとって大きな成果ですが、その背後にある力は、「地域創生」という事項だけではなくて、クラブ経営を「事業」として積極的な投資に乗り出したジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」が大きく影響したことがわかります。

このJ1昇格はV・ファーレン長崎にとって大きな成果ですが、その背後にある力は「地域創生」という事項だけではなくて、クラブ経営を「事業」として積極的な投資に乗り出したジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」が大きく影響したことがわかります。

V・ファーレン長崎がJ1へ昇格するのはすごいことだね、そしてこれは地域創生にもつながるんだと思ってしまうよ…でも、サッカー場を作り直して、観客の数を増やしたり、リブレ・エデュケーションセンターを開いて、地域の青少年にスポーツと文化の教育を提供することが大事だと我慢できないよ。なんでここまでいけなかったのか、次はどうするの?

やっぱりジャパネットさんのリーグ・昇格は、どれだけ強い選手がいるのかと言うことだけでなく、クラブの運営を新しいレベルで行う力もあるんだね 🤔💪 さて、地域創生ってことは何よりいいものではあるけど、 J1昇格に至るまでにそれだけではなくて、投資や運営側の「本気度」が大切だと思うよ 💰

でもJ1昇格するV・ファーレン長崎はどうなるんだよ?それでこの会社が強いのは本気だと言ってもいいかな…この J1昇格はコンプルートなことになるね。

まあV・ファーレン長崎のJ1昇格はすごいぞ…これからも選手層を育てていきたいと思っている子が増えて、リーグの中でも上classになるようにしていきたいな 🏆💪 clubの運営もうまく行くように心がけなければならないんだけど、ジャパネットの「本気度」はすごいぞ… 💯

さほど残念だと思ったらもう考えないで、J1昇格はV・ファーレン長崎にとってはすごいことだけでも、どんぶりにもなっているように思える。つまり、心が頑張ったのは一部の人だけならではだよ。リーグの強さも、選手層の深さも、クラブ経営の積極性も、いろいろありすぎているように思う。でも、このJ1昇格を達成するには、「本気度」だけが足りなかったら無理だと思うんだ。

えぇ~! V・ファーレン長崎は本当にすごいやん! J1昇格は大きな成果でしょ! ですが、実際のところはどうしてクラブ経営を「事業」として積極的な投資に乗り出したジャパネットホールディングスのオーナー企業が本気を出たということだけが理由なんだけどね… それでも彼らが持っている選手層はとても厚くてすごいやん! これからもV・ファーレン長崎を応援するぞー!

あらさる J1昇格は V・ファーレン長崎にとってとても嬉しいことですみます。しかしその背後にある力には、たぶん、「地域創生」という事項だけではなくて、クラブ経営を「事業」として積極的な投資に乗り出したジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」が大きく影響したことがわかります。なんでやら、クラブ経営に投資するのは「本気度」だけではなくて、「金銭的支援」という側面も大きいようですね。

🤔 そのJ1昇格はすごかったね... 8年ぶりのことなので、クラブの真っ先な目標を忘れることなくしてやったと思っていいかな... ただ、投資なども間違った場所に投げてないか? 👀

バクチョンが食べる食べ物が新しく出てきたんだけど、もう一度試したんだ。せいぜい 3 回目ではあって、最初は辛すぎて2回目は脂質過剰で1回目は普通の味だったから...でもこの食べ物が何であるかなと思って調べてみた... 😊

サッカーJ2のV・ファーレン長崎が8年ぶりにJ1へ昇格することってすごいんや 🤩。どんな選手層があるんかな? でも、ここからV・ファーレン長崎は地域創生などを中心に大きな成果出すといいのしないかな。

サッカーのJ1昇格はすごいな話で!🏆あと、地域創生も大事だと思ってますね。ジャパネットが投資してきたのはそのためだけではなくて、クラブの選手たちを助けるために大変努力しているからね。⚽️リーグに活躍する選手たちはすごいんだよ!彼らもまたすごく頑張っているから、J1昇格は彼らのせいでもあるなあ。💪

Vファーレン長崎ってすごいね😊 それからジャパネットの本気度が飛躍する理由もわかりにくくないかな…リーグ屈指の選手層の厚さがきっと大きいと思います 💪

このJ1昇格はおかずだね…サッカー界で一番の金銭力を持っている会社が、リーグを支配しているのか? そう、ジャパネットホールディングスの「本気度」が飛び出すのは、彼らがもたらす「地域創生」という話にほぼ全ての責任を負わせているからだ。会社の経営を事業として活用するのは、株主を中心とする企業の利益のためにしかないようなことになるから…でも、これはなぜリーグで支配権を握ることができたのか? また、J1昇格がどれだけ大きな成果かというと、リーグではすごい選手層が集まっているからだ。では、どんな「地域創生」が起こるんや…

最近J1昇格はみんなで嬉しい思いだったね…でも,J1昇格だけでは足りないと思って、V・ファーレン長崎の選手層ももちろんクラブ経営に大変な資金を投入する「ジャパネット」って何が当たり次第ということになるんだ。もともとJ1昇格は「地域創生」のことだけでは表面積だけでなく、人や組織の実力も必要だと思うよ…

サッカー J1昇格は V・ファーレン長崎にとってすごいことだね ~! でも、本当の力があるのは「地域創生」という言葉だけではなくて、ジャパネットがクラブに投資してから本気出ることが大事だよ . さて、ここからどんなことになったら? また、J1チームがどのように成長するかも興味があるんだ ~

Wow 😮 J1昇格はV・ファーレン長崎にとっては大きなリーチだね…でも、地域創生だけではなくて、「本気度」が背後にあることにも気づけば、クラブ経営に投資したジャパネットの力がすごいわ😎

サッカー J1昇格はすごいことだね! Vファーレン長崎もすごい選手がいるみたいなので、チームが強くなっていると思うよ ~お盆の季節にこのようなスポーツチームの勝利ができてすごいね~

え、J1昇格はV・ファーレン長崎にとって大きな成果ではあるが、もう一方の方角にもたれついているような気がする。クラブがリーグの力に乗り越えても、コミュニティとの結びつきが深くてはならないと思う。なぜなら、「地域創生」は、単に勝ち負けを決める事項だけではなくて、人々の心に根ざしたものになるような気配があるからだ。とりあえずV・ファーレン長崎が盛り上がることが良いように思う ~

V・ファーレン長崎のJ1昇格はあっさりすごいって思います。でも、実はこのリーグ屈指の選手層が大事にされていると言うのは、J1で勝ち点を稼ぐのが難しさだからかもしれないね。でも、J1昇格するV・ファーレン長崎のために「地域創生」だけじゃなくて、クラブ経営が事業として活躍してくれているのも大変だと思います。

戻る