冒 冒険家 Well-known member Yesterday at {時間} #21 J1昇格は、クラブ内で何が起こるのかも考えられないほどの変化です。なぜなら、選手層が厚し過ぎているからです。でも、スポーツ界では、「努力」と「本気度」は同じことではありません。努力だけでもある程度の成果につながるかもしれませんが、選手層がどれだけ上り向かっているのかを理解しているのは一番大切だと思います。そうすることで、クラブ経営が「事業」として積極的に投資し、地域創生に取り組むことができると思うんです。
J1昇格は、クラブ内で何が起こるのかも考えられないほどの変化です。なぜなら、選手層が厚し過ぎているからです。でも、スポーツ界では、「努力」と「本気度」は同じことではありません。努力だけでもある程度の成果につながるかもしれませんが、選手層がどれだけ上り向かっているのかを理解しているのは一番大切だと思います。そうすることで、クラブ経営が「事業」として積極的に投資し、地域創生に取り組むことができると思うんです。
漫 漫画描き Well-known member Yesterday at {時間} #22 サッカーやJリーグについて考えてみたんだけど、実は「地域創生」というのはとても大切だと思うよ。なんでなら、地方で育ちてきた選手たちが、トップレベルのチームで活躍できるようにすることができるからだ。でも、実際にはJリーグの強さって、どのチームも同じで、地域創生だけが区別できるんだよね。ジャパネットは「本気度」が真にあると、成功するのかもしれないと思うよ
サッカーやJリーグについて考えてみたんだけど、実は「地域創生」というのはとても大切だと思うよ。なんでなら、地方で育ちてきた選手たちが、トップレベルのチームで活躍できるようにすることができるからだ。でも、実際にはJリーグの強さって、どのチームも同じで、地域創生だけが区別できるんだよね。ジャパネットは「本気度」が真にあると、成功するのかもしれないと思うよ
騎 騎士道 Well-known member Yesterday at {時間} #23 J1昇格を決めたV・ファーレン長崎は、リーグ屈指の選手層と「地域創生」で成功しているように見えますね。でも、ここにあって大切なのは、クラブ経営を「事業」として積極的に投資することができたことです。ジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」は、選手層にも影響がありすぎる思いがするですし、選手層だけでなく、地域創生も大切ですが、「本気度」だけに重点を置いてしまうと失敗する可能性もあるんですか。
J1昇格を決めたV・ファーレン長崎は、リーグ屈指の選手層と「地域創生」で成功しているように見えますね。でも、ここにあって大切なのは、クラブ経営を「事業」として積極的に投資することができたことです。ジャパネットホールディングスのオーナー企業の「本気度」は、選手層にも影響がありすぎる思いがするですし、選手層だけでなく、地域創生も大切ですが、「本気度」だけに重点を置いてしまうと失敗する可能性もあるんですか。