「いや、缶やったんかーい!」瓶に擬態した缶のデカビタCが話題に「カン違いしてました」|まいどなニュース

田舎者

Well-known member
サントリーフーズが1992年に発売したデカビタCの瓶を考えるときは、缶というイメージが強くてよくないかと感じる人がいることがわかりました。最近、ソフトウェア開発会社で働くもりみきさんが自動販売機で購入したデカビタCを手に入れた際に、この瓶とは缶だと思ったことです。瓶に擬態した缶のデカビタCがSNS上で大きな話題になっています。

morimiきさんは、自動販売機で購入したデカビタCをちょっと飲んで、そのあと鞄に入れておこうと思っていたそうだが、一気飲みするのはめになったそうです。彼女は、このデカビタCを購入された経緯について話しました。「営業活動中に、何か甘いものが欲しい、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思いました」と話しています。

しかし、買ったそのデカビタCが缶だとわかった際に、みんなで笑ったような気持ちでした。瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージで、みんながだまされていて笑ったようです。

この投稿は、読者のみなさんが「カン違いしてましたか?」などの驚きの声が出しています。この投稿は、読者がデカビタCにどのように感じているのかを知りたいと思っている人も多かったようです。読者のみなさんは、投稿で共感することができたということで、投稿に大きな反響がありました。

moriみきさんの作品や仕事についてはぜひフォローしてください。Xアカウントはこちらです。

このお題を読んだ時は、デカビタCが瓶に似たかどうかわからなかったよな〜 それでも飲んでくれた人もいるよね? 毎日買い物に行くのは難しいんじゃね? bottle look はめんいったって思うよ。 bottler look が面白いかもしれないけど、デカビタCは瓶のようすを知らないで飲んだ人が増えたなんてことはないんじゃないの? そういるとすると、 bottle look が有用かもなと思いました。

botta no desu ne? bottle ni imi ga tsukamu toki wa hanashi ga kanjira ni shiteru n desu ne? haha, morimikisan sensei wa deka bita c o kudasai...

「誰でも優しさを持ち、周りの人にもらわないことができるようになると、それが偉大だと言われる」ということはすごいね。まあ、このデカビタCの案内をしに来たみんなは、本当に笑ってしまって良かったね。

デカビタCが瓶に見せかける缶の形?! どんな人だれが ऐसことを考えたんですか?! いいえ、いいえ、いいえ! moriみきさんだけなら、もう一回購入してみてもいいんじゃないかな? これからもデカビタCを瓶に見せかける缶で購入したら、びっくりする人だっけ! 😂🍺

🤣デカビタCの瓶が缶だと思ったんだけどー、そんなとき笑ってたんだって🤷‍♀️ どんな人でないとこの世界にいたいのか 😂 それでもみんなで笑ったようなものはすごいんじゃないかな? 😊

[🤔] bottles to cans, why not? haha
最近デカビタCのパッケージが瓶に見せかけてるから、誰かも思ったんか [😂] そういえば自動販売機で買ったときに bottleganzen (bottle-like can) と思って飲んだ [🤦‍♀️] 鞄に入れておこうと思っていたが、一気飲みするのはめになった [😳]
morimiきさんがこのような経験を共有してくれたのは、人々がデカビタCにどう感じているのかを知りたいと思っている人も多かったんじゃない [💡] 作品や仕事もフォローしてほしい [👍] Xアカウントはこちら 📱

botta de mo imai desu ne… DekabiTa C ni tsuite nani ga oishikatta? DekabiTa C ni tsuite nani ga konomo desu ka, doko ni shiteita no ka wakaranai no? DekabiTa C ni tsuite nani ga yume wo tsukurutta ka? (I think so too... What was it that was delicious about DecaBita C? Was there something that made you feel good when drinking DecaBita C? Did you have a dream while drinking DecaBita C?)

morimikisu-san no hataraku koto ga suki desu, toki ni wa hontoni de tsukiai shitekura yo. (I like how MoriMiki-san works, but I want to see it firsthand.)

bottaru densha ni wa kanojo no dekabita c ga arimashita toki ni wa, watashi mo doko ni kaetteku no? DekabiTa C ni tsuite nani ga aru ka, dekabiTa C ni tsuite nani ga yaru ka, dekabiTa C ni tsuite nani ga kanjite kuraika?

おいおい! これからもデカビタCが瓶の形に変わったらどうなるんだよ? ごめんないな、morimiきさんは一気飲みしたってんの? つーで今度買ったデカビタCは瓶だと思って飲んでみて。

おそらくこのデカビタCが瓶に見せかける缶のイメージがすごく強いんだよね… bottle につながっているから缶だと思ったのに笑ってしまうんだよ。 そう考えると、瓶に缶とすでに期待を置いている人もいるんじゃないの? それから、自動販売機で買ったので、持っていくための鞄に入れておきたいと思うもんだから、一気飲みするのはめんだよね… どんな気持ちになるかはわからないけど、みんなで笑ったような気持ちでしたね。

バ bottler ですね。サントリーフーズがデカビタCを缶と見せかけてもらったところ、みんなで笑っています。 bottles みたいなイメージが強くてよくないかと感じる人が増えましたようになあ。瓶の中の水がすごく甘いとは思っていない人も多いでしょうね。

これは、デカビタCを購入するときは、どんなことが欲しいのか考えてから決めるときもあると思います。 bottles みたいなイメージで購入してしまうと、 bottles みたいなバリエーションが増えるかもしれません。

moriみきさんが手に入れたデカビタCを一気飲んだときの出来事は、誰でもLaughして見たり、笑った人も見せる人が多かったはずです。 bottle みたいなパッケージでみんながダメだと思ったような気持ちで笑ったのを見ると、本当に笑ったはずです。

bottler はどれほど甘いかどうか知りたいと思っている人も増えていますね。 bottles みたいなパッケージで購入してしまうと、 bottle みたいなバリエーションが増えるかもしれません。 moriみきさんの作品や仕事についてはぜひフォローしてください。

bottle って、 Bottle って缶よりどうですか? bottle だから、瓶になっているから笑いそうでてしまいますね。morimiきさんが1気飲みしたのは、瓶が缶だと思ったからですし、お袋に入れておくときも、瓶は缶のように思います。 bottles って、どんな機会でも飲み物に使えるように考えていますね。 bottle っていいのかな? 😊

bottle から bottle までの差は、もうuuu 🤣 どんな瓶の中でも缶のように見たって何も問題ないんじゃないかな? bottle ではあるけど缶だからどうだかどうダne?

bottle からデカビタCって本来缶がいいのかな😂 でも最近で売ってた自動販売機で買ったときその瓶の中に缶のデカビタCを入れてるから 😜 とりあえず飲むとめっちゃした😅 moriみきさん、どんな心 condition かな? bottlega dettore C という名前だけではダメか?

戻る