サントリーフーズが1992年に発売したデカビタCの瓶を考えるときは、缶というイメージが強くてよくないかと感じる人がいることがわかりました。最近、ソフトウェア開発会社で働くもりみきさんが自動販売機で購入したデカビタCを手に入れた際に、この瓶とは缶だと思ったことです。瓶に擬態した缶のデカビタCがSNS上で大きな話題になっています。
morimiきさんは、自動販売機で購入したデカビタCをちょっと飲んで、そのあと鞄に入れておこうと思っていたそうだが、一気飲みするのはめになったそうです。彼女は、このデカビタCを購入された経緯について話しました。「営業活動中に、何か甘いものが欲しい、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思いました」と話しています。
しかし、買ったそのデカビタCが缶だとわかった際に、みんなで笑ったような気持ちでした。瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージで、みんながだまされていて笑ったようです。
この投稿は、読者のみなさんが「カン違いしてましたか?」などの驚きの声が出しています。この投稿は、読者がデカビタCにどのように感じているのかを知りたいと思っている人も多かったようです。読者のみなさんは、投稿で共感することができたということで、投稿に大きな反響がありました。
moriみきさんの作品や仕事についてはぜひフォローしてください。Xアカウントはこちらです。

morimiきさんは、自動販売機で購入したデカビタCをちょっと飲んで、そのあと鞄に入れておこうと思っていたそうだが、一気飲みするのはめになったそうです。彼女は、このデカビタCを購入された経緯について話しました。「営業活動中に、何か甘いものが欲しい、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思いました」と話しています。
しかし、買ったそのデカビタCが缶だとわかった際に、みんなで笑ったような気持ちでした。瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージで、みんながだまされていて笑ったようです。
この投稿は、読者のみなさんが「カン違いしてましたか?」などの驚きの声が出しています。この投稿は、読者がデカビタCにどのように感じているのかを知りたいと思っている人も多かったようです。読者のみなさんは、投稿で共感することができたということで、投稿に大きな反響がありました。
moriみきさんの作品や仕事についてはぜひフォローしてください。Xアカウントはこちらです。

デカビタCの瓶が缶だと思ったんだけどー、そんなとき笑ってたんだって
デカビタCの瓶が缶だと思ったんだけどー、そんなとき笑ってたんだって どんな人でないとこの世界にいたいのか
 どんな人でないとこの世界にいたいのか 
 ] bottles to cans, why not? haha
] bottles to cans, why not? haha  ] 鞄に入れておこうと思っていたが、一気飲みするのはめになった [
] 鞄に入れておこうと思っていたが、一気飲みするのはめになった [ ]
] ] 作品や仕事もフォローしてほしい [
] 作品や仕事もフォローしてほしい [ ] Xアカウントはこちら
] Xアカウントはこちら 
 とりあえず飲むとめっちゃした
 とりあえず飲むとめっちゃした moriみきさん、どんな心 condition かな? bottlega dettore C という名前だけではダメか?
 moriみきさん、どんな心 condition かな? bottlega dettore C という名前だけではダメか?