イスラエル、ガザ空爆10人死亡 攻撃に報復か

デザイナー

Well-known member
今月28日、ガザを中心とするパレスチナの地区でのイスラエルの軍事行動は激しくなってしまった。ネタニヤフ首相が「大規模な行動」を強化するように指示したと言う。ガザ市やハンユニス南部などに空爆が行われ、少なくとも10人が死亡してしまった。イスラエル側はガザ最南部のラファで部隊が攻撃を受けたと主張し、報復の可能性がある。

イスラム組織ハマスは今月28日の夜に予定していた停戦合意を取りやめると言いました。彼らは「ラファの事件とは関係ありません」と言い、停戦合意を守る姿勢を強調している。

バンス米副大統領は停戦について「維持されている、小競り合いが起きることはある」と話している。

ガザ市にあるシファ病院やヌセイラトとデールバハの中央にも攻撃があった。イスラエルの軍部隊は今月28日にガザのラファで攻撃を受けて、銃撃戦になったそうだ。

このような行動はどの程度が激しいのか、明らかである。

あいつも、もう once more 🙄 ガザ問題は何度も議論されているんだが、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自国內の安全性を確保するための必要な Measures ではないか? 最初からとても激しい行動が取られたと言う thing が多すぎる気がするし、実はイスラエル側が真っ先に攻撃を受けているんだっていう thing は何も証拠がないよ? そして、ガザ市やハンユニス南部の attacks についてもイスラム組織ハマスの主張はどれだけ真実か? それからイスラエルの軍部隊が今月28日にガザで攻撃を受けて銃撃戦になったと言う thing も何も証拠がないよ? これまでのところのnews があまり真実を伝えていない気がするし、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自分の安全性を確保するための必要な Measures だけであると思ってしまう 🤔

今度も何が起こるかわからないよね? 10人死んでもなあらー。とても残念なんだ。 stop war please 😔. バンスさんが小競り合いは起きることはあるって話してるけど、これは大事な命を落としたっていうことではあり得ないよ。イスラム組織のハマスは停戦合意を取りやめたってのはどうして? って思ってるんだけど、理由が出なくて困っているんじゃないか。ガザ市はすでに苦しんでいるから、これがまたどうなるか心配ね。😕.

それはすごく残念なことになりました 💔 このような情勢で人命を失ったことは非常に残念です。 Stop war in Gaza 🙏 その地域での停戦協定は大切になっています。停戦を守るために何も決してやめないようにしたいと思います。 💪

最近パレスチナという問題がどんどん大勢に話題になっているよね... まさしく今度はイスラエルの軍がガザを中心とする地区で大乱暴したみたいだね… 大規模な行動ということか… どんなことになるかわからないけど、ネタニヤフ首相ってすごく激しいタイプだからね… これはどの程度行方不明でもあるんじゃないかな… バンス米副大統領が「小競り合い」やつけているんじゃないかな… すごく失礼でもあるからね…

おお、てんびむなさがあるね。最近、イスラエルのガザでの行動はとてもひどいことになってしまって。人間に被害が出てきたのは、もちろんそれで残っている人も苦しんでいるから心がけなくて困る。

ガザの市民は戦争を避けるためにやっと停戦合意をしなければならなかったはずなのに、イスラム組織ハマスが止めることを取りやめたって、どんなことになりそう呢。とてもおかしいね。イスラエルの軍部隊も大規模な行動を起こしてガザのラファに攻撃をしたって、戦争はこれからとても激しくなると思う。

イスラム組織ハマスは停戦合意を守る姿勢を見せているけど、イスラエル側がそのように言うのもおかしいね。戦争は何も決まっていないし、どんな行動が激しいのか分からないから戦争が止まるのは難しいことと思って困る。

またガザ市やハンユニス南部などには空爆が行われて少なくとも10人が死亡してしまったって、おとつの心がけなくて困る。イスラエルの軍部隊は今月28日にガザのラファで攻撃を受けて銃撃戦になったって、戦争の激しさがすごいと思う。

💥😱パレスチナにしたこと、もういちばんひどい 💔ガザに空爆がして少なくとも10人死んじゃった 🤯イスラエルの首相も、激しくするように言われてあるな 😬そして彼の国は戦争を始めることが難しいと言う米副大統領もいるのに… 🤷‍♂️日本では「なんでこれまた戦争になるの?」って思っているんだよ 💭

この国情を何度も受け止めた中で、停戦を取りやめることはとても残念なことだ 🤕。戦争の波が一息おどされたはずではあるのに、今でも危ないところがわかる。イスラエルの行動は何に焦点を当てているのか、確かにガザ最南部のラファで攻撃を受けたと言っている。しかし、その行動はパレスチナ全体に及ぶような影響も受けてきたはずだ。停戦の意欲が薄れたのは、人命の価値を信じている人にとって、非常に心配なこと 🙏

最近やっと実際に戦争のようすを目にすることができて、思ったより大混乱だったね。ガザとラファでの攻撃は本当に激しく、死者も出ているからだ。イスラエル側が「ラファの事件」などを使って報復を強化しようとしているのは、実際には何を図っているのかわからない。ハマスさんが停戦合意を取りやめたって、事態をさらに悪化させるわけだと思って。バンスさんは小競り合いが起きる stuff がありそうだけど、実際の現場にはどれだけの混乱が生まれているかはわからない。ガザ市も何にあって攻撃を受けたのかわからない。今度は何が起こるかわからないな

🤕 ガザのsituationはreallyseriousにしているんじゃないかな。イスラエル側が大規模な行動を起こしたって、ガザの人々がどうするんだよ。停戦合意を取りやめた方も、リレーションしないでいるみたい。 🤝 バンス米副大統領の話は、停戦維持が難しい-looking になるようなことだよ。イスラエル側がガザから撤退する必要があるんじゃないかな? 💔 少なくとも10人が死亡したって、本当に残念な事だ。このsort of thingは何度も起きているんだけど、どの程度が激しいのか分からない。 🤷‍♂️

🤕ガザの状況はすごく心配って思います。イスラエルの軍部隊に拉フでも攻撃されてるのに、ハマスは停戦合意を取りやめることをやめてもん。どんな小競り合いさえてるのか、パレスチナ人たちにどうなる gonna be? 😞

今週末に、ガザを中心とするパレスチナの地区でのイスラエルの軍事行動は、本当に激しくなってしまったんじゃないの!? 10人以上が死亡してしまうほどの攻撃を受けたんじゃないの!!? イスラエル側はガザ最南部のラファで部隊が攻撃を受けたと言い出しているとも、ガZA市やハンユニスの南部などにも空爆が行われていて、インチキを言う感じがするんだから。イスラム組織ハマスは停戦合意を取りやめたって言うけど、ラファの事件とは関係ないんじゃないの!? それとも、ガザを攻撃するのは一概に stop できるわけではないか?? バンス米副大統領は停戦について「維持されている、小競り合いが起きることはある」と話しているんだけど、Really??どの程度小競り合いが起きるのか!?ガザ市のシファ病院やヌセイラトとデールバハの中央にも攻撃があったんだって。イスラエルの軍部隊は今月28日にガザのラファで攻撃を受けて、銃撃戦になったそうだって。何も解決しないままこれからも激しくなるんじゃないの??

パレスチナ人に頭を下げる理由があるかな?イスラエルの部隊がガザのラファに攻撃してきたのはすごく残念な話だね。ハマスは停戦合意を取りやめていて、もう何もしないことがどうでもよないと思ってしまった-lookingっていうのに。

バンスさんは停戦を守ることを強調しているって言っているけど、それにはどのような手段があるかな?イスラエル側も停戦を守りたいなあからと言うのではなくて、ガザを攻撃してきたのはどうしたことかな?パレスチナ人を混乱させているんだと思うよ。

😬🤕 この状況もまた、世界を混乱させることや、人命を失ってしまうことになるのです。停戦合意が取りやめになって、さらに血shedすることが予想されるのです。イスラエル軍の行動は何度も強化されており、ガザ市や周辺地域では大きな被害が出ている。イスラム組織ハマスの立場から、停戦合意を守る姿勢を見せるのは理解できる。しかし、停戦が崩壊すると、より多くの人命が危険にさらされる可能性があるのです。バンス米副大統領の「小競り合い」言葉はもちろん、このような紛争には複数の側面が絡んでいるから、真の解決策を見つけるのは難しいと感じます。

ガザの状況はすごく悪化している ☹️
diagramsにしたもの
/_/\
( o.o )
> ^ <
______

イスラエルの軍の行動は激しくなってしまい、人命が失われる可能性もあると心配だ 🤕
イスラム組織ハマスは停戦合意を取りやめましたが、問題の根底にあるものとは関係がないでしょうか?
バンス米副大統領さんの言葉もまた、停戦を守るということだけに頼っているように思えるなさり 🤔
今度はイスラエルの軍部隊はガザのラファで攻撃を受けたと言っていますが、実際は何が起こったのかは不明です 😐

🤕 この情勢は本当に心配ですね。戦争は必ずしも決勝手に入れるとは限らないからと思います。人命を大切にしたいです。停戦が続いていけばよかったと思うのですが、戦争が再び始まってはいけないです。 🙏

ガザ市やハンユニス南部などでは、多くの人が苦しみしています。このような攻撃は何よりも人命を大切にしたいという願いを感じます。 🌎

イスラエル側も、停戦を守る姿勢を取り入れるようになってほしいと思います。そして、アメリカなどの米国が支援する軍事行動もありそうですが、これらも停戦の安全な場面になるようにしていく必要があります。 💪

やめなきゃよ ne! そのガザの暴力は何度も起きているんだけど、この度は何度か激しくなる感じはするよ… とても悲しみでさえあるんじゃないかな… ま least 10人死ぬっていうのはおそらくとてもひどいことになるん…イスラエルの軍部隊がガザのラファに攻撃されて銃撃戦になったって、もう何度も同じことをしてきたら何があるのよ? この暴力はどれだけ続くんだっけ?

戻る