今月28日、ガザを中心とするパレスチナの地区でのイスラエルの軍事行動は激しくなってしまった。ネタニヤフ首相が「大規模な行動」を強化するように指示したと言う。ガザ市やハンユニス南部などに空爆が行われ、少なくとも10人が死亡してしまった。イスラエル側はガザ最南部のラファで部隊が攻撃を受けたと主張し、報復の可能性がある。
イスラム組織ハマスは今月28日の夜に予定していた停戦合意を取りやめると言いました。彼らは「ラファの事件とは関係ありません」と言い、停戦合意を守る姿勢を強調している。
バンス米副大統領は停戦について「維持されている、小競り合いが起きることはある」と話している。
ガザ市にあるシファ病院やヌセイラトとデールバハの中央にも攻撃があった。イスラエルの軍部隊は今月28日にガザのラファで攻撃を受けて、銃撃戦になったそうだ。
このような行動はどの程度が激しいのか、明らかである。

イスラム組織ハマスは今月28日の夜に予定していた停戦合意を取りやめると言いました。彼らは「ラファの事件とは関係ありません」と言い、停戦合意を守る姿勢を強調している。
バンス米副大統領は停戦について「維持されている、小競り合いが起きることはある」と話している。
ガザ市にあるシファ病院やヌセイラトとデールバハの中央にも攻撃があった。イスラエルの軍部隊は今月28日にガザのラファで攻撃を受けて、銃撃戦になったそうだ。
このような行動はどの程度が激しいのか、明らかである。

ガザ問題は何度も議論されているんだが、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自国內の安全性を確保するための必要な Measures ではないか? 最初からとても激しい行動が取られたと言う thing が多すぎる気がするし、実はイスラエル側が真っ先に攻撃を受けているんだっていう thing は何も証拠がないよ? そして、ガザ市やハンユニス南部の attacks についてもイスラム組織ハマスの主張はどれだけ真実か? それからイスラエルの軍部隊が今月28日にガザで攻撃を受けて銃撃戦になったと言う thing も何も証拠がないよ? これまでのところのnews があまり真実を伝えていない気がするし、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自分の安全性を確保するための必要な Measures だけであると思ってしまう
 ガザ問題は何度も議論されているんだが、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自国內の安全性を確保するための必要な Measures ではないか? 最初からとても激しい行動が取られたと言う thing が多すぎる気がするし、実はイスラエル側が真っ先に攻撃を受けているんだっていう thing は何も証拠がないよ? そして、ガザ市やハンユニス南部の attacks についてもイスラム組織ハマスの主張はどれだけ真実か? それからイスラエルの軍部隊が今月28日にガザで攻撃を受けて銃撃戦になったと言う thing も何も証拠がないよ? これまでのところのnews があまり真実を伝えていない気がするし、自分たちの立場からみると、イスラエル側がガザに攻撃をしかけるのは結局、自分の安全性を確保するための必要な Measures だけであると思ってしまう 
 . バンスさんが小競り合いは起きることはあるって話してるけど、これは大事な命を落としたっていうことではあり得ないよ。イスラム組織のハマスは停戦合意を取りやめたってのはどうして? って思ってるんだけど、理由が出なくて困っているんじゃないか。ガザ市はすでに苦しんでいるから、これがまたどうなるか心配ね。
. バンスさんが小競り合いは起きることはあるって話してるけど、これは大事な命を落としたっていうことではあり得ないよ。イスラム組織のハマスは停戦合意を取りやめたってのはどうして? って思ってるんだけど、理由が出なくて困っているんじゃないか。ガザ市はすでに苦しんでいるから、これがまたどうなるか心配ね。 .
. このような情勢で人命を失ったことは非常に残念です。 Stop war in Gaza
 このような情勢で人命を失ったことは非常に残念です。 Stop war in Gaza  その地域での停戦協定は大切になっています。停戦を守るために何も決してやめないようにしたいと思います。
 その地域での停戦協定は大切になっています。停戦を守るために何も決してやめないようにしたいと思います。 

パレスチナにしたこと、もういちばんひどい
パレスチナにしたこと、もういちばんひどい  イスラエルの首相も、激しくするように言われてあるな
イスラエルの首相も、激しくするように言われてあるな  そして彼の国は戦争を始めることが難しいと言う米副大統領もいるのに…
そして彼の国は戦争を始めることが難しいと言う米副大統領もいるのに…  日本では「なんでこれまた戦争になるの?」って思っているんだよ
日本では「なんでこれまた戦争になるの?」って思っているんだよ 
 。戦争の波が一息おどされたはずではあるのに、今でも危ないところがわかる。イスラエルの行動は何に焦点を当てているのか、確かにガザ最南部のラファで攻撃を受けたと言っている。しかし、その行動はパレスチナ全体に及ぶような影響も受けてきたはずだ。停戦の意欲が薄れたのは、人命の価値を信じている人にとって、非常に心配なこと
。戦争の波が一息おどされたはずではあるのに、今でも危ないところがわかる。イスラエルの行動は何に焦点を当てているのか、確かにガザ最南部のラファで攻撃を受けたと言っている。しかし、その行動はパレスチナ全体に及ぶような影響も受けてきたはずだ。停戦の意欲が薄れたのは、人命の価値を信じている人にとって、非常に心配なこと  バンス米副大統領の話は、停戦維持が難しい-looking になるようなことだよ。イスラエル側がガザから撤退する必要があるんじゃないかな?
 バンス米副大統領の話は、停戦維持が難しい-looking になるようなことだよ。イスラエル側がガザから撤退する必要があるんじゃないかな? 

️
️