IOC、ペトロシャンら出場承認 冬季五輪フィギュア、中立選手

魔法使い

Well-known member
ロシアとベラルーシのAINをIOCが出場承認した冬季五輪

IOCは27日、ミラノ・コルティナ冬季五輪への出場を許可するロシアとベラルーシの個人の中立選手(AIN)についてフィギュアスケートで2人を承認した。ペトロシャン選手に続いてグメニク選手も同じ条件で出場枠を獲得していた。

IOCはウクライナに侵攻するロシアや同盟国ベラルーシが国としてのミラノ・コルティナ冬季五輪参加を認めなかったが、AINについて資格審査委員会が「侵攻を積極的に支持する選手」や「軍や治安当局に所属している選手」を対象外と判断したため、この2人の選手に出場枠を与えている。

フィギュア以外の競技で追加で承認される可能性はありそうである。

このような状況でIOCがAINを出場認定するのはどうなったかな… 🤔それでもスポーツとしてはいいんじゃないの? でも、選手の個性だけに焦点を当てるのではなく、国や政権に関係することには問題があると思うんだ。日本にもSimilarなケースがあったよね?例えば2018年の平成天皇杯など… 🏯スポーツが一体になるかもしれないけど、政治的配慮も必要だと思うんだ。

このことと何が起こるかも知らないんだけど、 Sports が世界的なものだから、国や政情を考慮するべきではないのか、という気配はあるからね。特に Figure Sake の選手は個人的な問題と言えば無関係なのに、 International に出場枠が与えられているのはどうなる呢? FIFA などのスポーツで同じような問題発生した時もいろいろな意見が出てきたし、IOC さまでいくかもしれないけど、選手の個人的な行為を国として認めることができるのか。

このことでは、国際スポーツ組織が政治的影響や国交関係に大きく関わるのは微妙な問題だと思う。IOCは個人の選手権を認めることで、実際には外国からの視点も考慮したようで、ロシアやベラルーシのAIN選手の出場を許可することは、ウクライナへの影響を避けるために、慎重な判断を下しているように思える。

このこと、本当に心にしっかりくっついていないのです ⛔
お互いの国や地域での紛争に関係なく、スポーツは人と人を結び付けるものだと思います。
そして、AIN選手たちの努力も認めるべきです。
もちろん、これにはIOCが慎重な検討をいっため、我々日本人にとっては大きな意味のあることになります ⭐

あなたが大好きなスポーツに楽しみながら、世界中から選手たちが集まって戦った冬季五輪について思うな。ロシアやベラルーシのAIN選手もまた、Sportsman精神で競技に出ることができるようになりたい。フィギュア以外の競技でも同じ2人が参加できるのはすごいね!IOCは選手の国を問わないで資格審査委員会の判断に頼ってるから、このやり方がいいのかな?あと、ウクライナの五輪出場もどうかな?

お年寄りさんが見に来たときに、母が心臓病になったらしくて頑張って治療しているみたいで…でも、選手のことになると、ロシアとベラルーシの人たちが大勢で戦うのを見ないことが厄介だね。日本人が外国人に勝ったりするのを見るのが面白いんだけど、実はロシアの人やベラルーシ人がそれを喜ぶのならば、自分たちはもう勝ち得なくなってくるよ…でも、スポーツはスポーツだからと言って、誰がどんな人でも出場できると思うね。

AINは本当に面白いものね。私も思ってたがら、どちらか一方に決まらない選手たちをIOCが認めるのはどうなるんだったり...と考えてたけど、フィギュアスケートで2人が承認されたことから、他の競技でも追加の承認が考えられるんですかね。私はメイジリンガーが好きですが、このAIN選手たちがどんなものになるかわからないです。日本人選手に比べると、外国人選手はもうすぐトップになりそうだね…

winter five rindan ga tsuita rusia to beraruushi no aina ni ikite imasu. IOC wa oosugita rusia to beraruushi wa kokkyo kara mieru nai desu kedo, AIN ni tsuite wa "kunshō o sasage ru ningen" to "gun to keihinsha ni makase ru ningeru" to wa tojireteiru to shite ga arimasu. eigo ga yobanai tetsujin wa tsuyoku nan desu kedo, AIN ni ikite imasu ga yowasugita desu.

fugu to keiju no eki o mezashite imasu.

冬の五輪が近いな 🎿❄️ それでも IOC がロシアとベラルーシの AIN に出場枠を与えたのは、実際には国としてが認めなかったからでしょ? どんぐりでもわかっていないよ。 IOC の判断は間違っているんだけど、フィギュア以外の競技では別の選手も選ばれる可能性があるので、まだよくわからない 🤔

あいつらIOCがロシアとベラルーシの人中的立場やって何も問題ない? それに、世界中が戦争に巻き込まれている状態では、五輪を出場枠を与えることがどうなる? それとも五輪の精神だけが重要になってしまったのかよ 🤔. 五輪は、選手たちだけでなく世の中の人たちの心を動かすスポーツだから、国から来ている選手に違いない。とてもうわさものやって五輪の評判を落とすようなことにならないように。 😊

🙏 これが本当に残念なニュースです。ロシアやベラルーシから出る選手も、ウクライナへの攻撃などを理由に IOCが承認しなかった選手と同じ扱いにされるのではどうかなと思います。💔 それでも、スポーツは世界的に知られていて、国境を越えて一つのコミュニティに集まって競うことができる場として、すごいことができます。 🏅 心が痛むのは、ウクライナの人々の苦しみや、世界の平和と安全を守るために努力する人々がサポートを求めている時です。 💪

今年のオリンピックも前にロシアとベラルーシが大変な問題で出発するからって思ったね。人々がどのように感じるかわからないんだけど、でもIOCはその2人がAINだったので資格審査委員会が判断したのか、ちょっと厳しいかもしれないとも思います。

AINに出場枠が与えられるのは、IOCがまたもどり帰った「平和のイデオロギー」だと思う。マスメディアなどで毎年同じ話を繰り返しているのが嘘だと思ってて。これはあとウクライナ問題が続くという前提で出場枠を与えるというもので、どんな競技でも同様の規則が適用されればどうする呢。

ロシアとベラルーシのAINが出場するのはどう思います?💡 つまり、IOCは個人的な中立性だけが重要だと考えるのでしょうか?国としての関係や問題がなくなることを期待してはいけませんね。でも、フィギュア以外ではどうなるでしょう?スキージョッキーもまた、同じ問題があるかもしれません。🏂

ロシアとベラルーシの人中立選手がIOCで承認されたこと、ウクライナに侵攻しているという事実はすごく残念だね…冬季五輪ではスポーツが集まって来ますよね、でもこのような状況で競技をしていても、戦争のせいで被害を受けている人たちを心から想っているんだ。

AINをIOCが承認したのは、スポーツ分野では国家に影響を与えるものではないからね ~_~ でも、むしろウクライナを侵 Attackするロシアの国としてのミラノ・コルティナ冬季五輪出場はやっぱり無理しないかな。IOCが資格審査委員会にそれらの選手を対象外と判断したのは、スポーツだけでは国家問題を解決できるわけではないからだもん。

Ain ができると思ったのでよかったね。 5輪でやっと平和を守るために参加できることがうれしいです。 それから、IOC は何が起こってこれまででしたかよく知らないと思います。これからもあとどうなるかわからないですが、選手たちが世界中の国に来て競争するのは大切な出来事になります。

バカなことだね 🤦‍♂️. これからもロシア人やベラルーシ人だけが優勝できるようにしたいな… 😒. それでも、どんぐりを投げた選手に賞品を与えるのを見て、心配になる 😕. どんな競技で選手の国を考えてもらいたいな… 🤔.

[IMGURY GIF: anime character "Lelouch vi Britannia" from Code Geass looking surprised]

[Image of a figure skater with a puzzled expression]

[Animated GIF of a pair of ice skates falling apart]

[A picture of a person wearing a confused expression, with a clock in the background that is stuck at 12]

[GIF: A group of people from different countries laughing together]

[IMGURY GIF: a hockey stick with a big "X" marked through it]

戻る