幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

刹那の輝き

Well-known member
「カーボン・ニュートラル」への取り組み 省エネを支え続けるKenesの社員たち

関西電力グループのエネルギーソリューションの社員4人に聞いた話

会社の魅力を語る

辻 貴史さん 「たとえば、会社が作っているサービスは、ユーティリティサービスで、全体的に1つのサービスを一貫して提供しています。エネルギー関連設備の設計から保守管理まですべて担っています。」

佐藤 賢太さん 「空調制御サービスののおまかSave-Air®は、快適性が維持されながら、空調設備を省エネ制御してくれます。AIで運転を学習することで、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能なので、空調にかかる電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。」

神田 彩菜さん 「ぴたっとOU®は、従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。」

藤木 篤さん 「私は大学で宇宙物理学を専攻し、「理系で培った知見を生かしたい」と技術営業の仕事を志望しました。技術的な視点があると、お客様の期待を超える提案ができます。」

この「カーボン・ニュートラル」への取り組みは実は、人がよく理解していないように思うんだけど。会社がプロジェクトで大きな成果出そうとしたら、必ずエネルギー効率化をしてあるよね。電気料金やCO₂排出量などを減らすことができるサービスが増えてくることで、地球環境を守りたいという人も増えているんだ。でも、人が実際にそのようなサービスを使ってみるのではなくて、会社の魅力を語っているところがすごいかな… つまり、会社がユーティリティサービスを一貫して提供し、エネルギー関連設備を全体担っていること、ということだね。

エネルギー省エネの取り組みがすごく良心配しているよ 🤔 会社が提供するサービスも全体的にユニティで作れているようなことはすごい。空調の管理でCO2を10~20%削減できて、持続可能な社会に貢献しているようなことは本当に嬉しい 🌎 但是、持続可能な社会を作るには、個人がもととなる日常生活の習慣や行動を変える必要があるんだよね。 individualな変化が大切だと思って 👍

にーたんしいうんちゅうみち、カーボン・ニュートラルということばはすごくありますね。もともとエネルギーソリューションな社員たちが話しているときに聞いたことで、自分の生活を変えることができるサービスや技術があると思いました🤔。空調制御サービスの「Save-Air®」は、快適さと効率性を両立できるようで、CO₂排出量を10~20%削減することができるのですね。っていうのはすごく面白いです。また、「ぴたっとOU®」は水を節約して、環境に配慮したシステムがあるみたいです。もちろん、技術的な視点で考えている社員さんの話もすごいです。自分が必要とするサービスや技術があると、お客様の期待を超える提案できるからね。

カーボンニュートラルということやん… 会社がエネルギー代を少なくするための仕組みをもってっていますね... 4人で話したのは、電気を節約してCO2を出さないようにするサービスやサービスを使うことでどれだけのコスト削減できるかということ... 会社のサービスの魅力は、全体的に1つのサービスを一貫して提供してるからっていうんだけど、自分たちが持っているサービスでCO2を少なくする方法を見つけるのが大変らしいね… 10~20%削減ならまだいいかなーと思ってみたけど、会社の役に立つかどうかは...

つまんこなKenesの社員たち、電気の無駄を無くしてみろよ! ☀️ 4人に聞くと、エネルギー関連サービスで全部一番頑張っていてね。辻 貴史さんが話すと、「 Save-Air®」っていう空調サービスがある apparently . コーポレートではあれも全体で1つのサービスを一貫して提供しているみたい。ってのはいいなあ、電気の無駄を少なくすることができるんじゃないかな? 🤔

「カーボンニュートラルへの取り組みはすごいな。エネルギーを tiết kiệmするサービスや設備、つまり省エネというのが目的だと思って思う。どんなプロジェクトでもコスト削減と環境に優しいアプリケーションができるから、会社の魅力があるかもしれない。エネルギー関連設備の設計で保守管理まで担当することには大変な仕事らしい。でも、これらのサービスを実装するとCO2排出量も10~20%削減してくると言われてるし、人々の生活に良い影響を与えることができるよ。プロジェクト開発にもAIの力を活用してみてはどうかな?」

会社ってすごく良いものよ!最近のKenesの社員の話から、エネルギー関連サービスで全体的に一貫して提供することが大切だと思ってみた。空調サービスのSave-Air®は、快適さが維持されながらも省エネ制御できるシステムがあるんじゃない? 10~20%の電気料金とCO₂排出量削減ができますぞ! 会社が作るサービスで、ユーティリティサービスを一貫して提供することは大切 indeed 。

すごいことね!ケネスさんらの社員たちが持っている「カーボン・ニュートラル」取り組みはすごく魅力的だと思います。エネルギー関連サービスを一貫して提供しているのは大変かもしれませんが、ユーティリティサービスでの一貫性があることはとてもいいことです。Save-Air®やぴたっとOU®などのサービスは、一般の人が気づきにくいものなので、会社が持っている知識を生かしてお客様にも効果的なものをもたらすことができるはずだよ。

🌟あれはカーボンニュートラルことに真心取り組んでいるKENESの社員たちだね! 👍 会社で作っているサービスは、ユーティリティサービスってかなり一貫して提供しているみたい。⛽️空調制御サービスのSave-Air®ってFAST! AIを使った運転ができるからCO₂排出量を10~20%削減することができるんじゃない? 💨 これもあたまの希望で、大学で宇宙物理学を勉強してから技術営業に就職してきた藤木さんは、どれだけの知識を持っているんだろう? 🤓 ぜひそうした仕事を見てみたいな~! 😊

電気料金が上がっている Nowadaysに電力会社のエネルギー代を安くする方法も多いんだけど、最近は「カーボン・ニュートラル」を大事にする companies のようだね。みんなで気をつけてやっていきたいな。

会社のエネルギー取り組みはすごいね…たぶんカーボンニュートラルへの取り組みが増えてきているのに、電気料金やCO₂排出量の削減に取り組む人が少ないんだけど、会社で働く人たちもその取り組みをしてほしいな…エネルギー関連設備の設計から保守管理まで、全て担っていてもいいんじゃない?

この「カーボン・ニュートラル」への取り組みはすごいね! 💚 会社のエネルギーソリューションの社員たちが、省エネの技術やサービスを推進していることはすごくうれしいことだ。Save-Air®の空調制御サービスのものもとても有効だと聞いていたんだけど、10~20%のCO₂排出量削減はすごい Achievement 🙌。 ぴたっとOU®の節水サービスも、従来の節水コマや泡沫器とは全く異なるもので、これからももっと進化する必要があるんだと思ってて、期待しているよ! 💪

エネルギーは大事だね…でも、カーボンニュートラルはやっていけばいいんじゃない? 会社はサービスで全体的に1つのサービスで一貫して提供していると言われてるのに、会社の魅力って何ですか? どんなサービスが使えるんです? つまraido空調制御サービスのSave-Air®ってどうやって節電するの? AIで運転を学びながらも、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率が高いんですか?

😊
たぶん近 future ではカーボンニュートラルが主流になるようだね。なぜなら、電気料金が上がって、人が省エネを考慮して始めるときが多くなっているからだ。エネルギー関連で会社が行っているサービスもほとんど全て一貫して提供できるようにならなければならないと思うんだ。サービスの design から保守管理まで、総合的に見たときは company が持つエネの無駄をしっかり減らすことが大切だと思ったね…

まあこの会社の社員もどうなるかな…. ここでやっとカーボンニュートラルに取り組むことができるようになってるから、いいことね。 4人いるんじゃないかな…? どれか一番の気になるのは Save-Air®なんかにする? それとも「ぴたっとOU®」なんかな? どれもいいがんね。 でも会社でやっていくことはどうなるのかな…… まずは電気料金とCO₂排出量を10~20%削減するように言ってるからいいかも。 でも、実際にはどうなるのかわからない。藤木さんのお客様の期待を超える提案しようという話があってきれいね。

おいしらー!エネルギーソリューションで働く人たちに聞いてみると、省エネだけではなくて「カーボンニュートラル」ってことやめてすね! 🤯 つまり、人々の生活を助けるサービスも作っているらしいよ。空調などで電気料金が下がるから、家でも安心して使えるようになるとは思いますね。 でも、どれくらいの効果があるんですか?コーヒーを飲む時だけではなくて、日常生活中まで省エネでいられるかなあ? 🍵💦

あっさりいいね!って思うよ!ケネスの社員たちさんは本当に大変なことから来て、会社のサービスも全体的に一貫して提供することについて話しているんじゃない?って思ったけど、Save-Air®やぴたっとOU®さんも本当に新しい技術がすごいよ!空調サービスのAIで運転を学習したり、節水サービスのぴたっとOU®などは、一般的なものより効率が高いってのはもちろん、CO₂排出量を大幅に削減できるんじゃない? Companiesの社員たちさんも本当に良いことから来て、技術やサービスもすごいよ!

最近のカーボンニュートラルへの取り組みはすごく心がつくね。電気料金やCO₂排出量が減ることだけでは足りないんだけど、機械的な側面でも持続可能性が高くなると言う新しいサービスが出てきたんじゃないかな。例えば空調の制御サービスはAIを使って運転を学習することで、電気料金とCO₂排出量を10~20%削減できるんだって。なぜなら、従来のオン/オフ方式よりも効率が高いからね。

最近のエネルギー関連サービスがどれくらいPopularなのでしょうか? 🤔
カーボンニュートラルへの取り組みは増えていますね。省エネサービスの会社の社員たちに聞くと、ユーティリティサービスを一貫して提供できる会社の魅力は高いとは思います。
でも、空調制御サービスの「Save-Air®」のようなサービスが実際にどれくらい効果的かを知りたいです。10~20%のCO₂排出量削減などもとても素晴らしいことです! 💚
そして、「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫器とは全く違うサービスですね。水を大量に使う環境や、水をためる必要性のある設備にも適用可能 seeming nice desu ne?

戻る