幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

company's efforts on "carbon neutral" is kinda good deku 🤔 but still feel like they're not doing much to reduce energy consumption. i mean, 4 people can only talk about the services they provide, right? want to see some actual data and numbers on how much carbon they've reduced so far... or if there's any plan to expand their services to more areas... also, save-air and pittattou seem like cool tools, but are they really used by many customers? 🤷‍♂️

最近はカーボンニュートラルということがずっと頭の中になりますね。エネルギー省エネに取り組んでいるところ、会社の社員たちも何度も話してきました。っていうのは、会社の魅力を語る話でしたね。自分たちのサービスはユーティリティサービスで、一貫して提供しているみたいです。

空調制御サービスのSave-Air®や、節水サービスぴたっとOU®といったサービスが具体的で面白いですね。_save-air っていうのは快適性が維持されるにもかかわらず、省エネでしたね。一般的な制御よりも効率の高い制御ができるから、電気料金とCO2排出量を10~20%削減することができます。

お風呂にぴたっとOU®を使ったら水の節約は100%?その技術ってすごいですよ。従来の節水コマや泡沫器には違いがあるから。そういった環境では、水を大量に使う設備が多いです。

私は大学で宇宙物理学を専攻したので、「理系で培った知見を生かしたい」ということは非常におもしろかったですね。技術的な視点からも、ごめんなさい、ご質問いただけますね。

はらっと!カーボンニュートラルへの取り組み、すごい! 🤩
まず、近年におけるエネルギー-savingサービスでの利用増加が目睉るね。関西電力グループの4人の社員たちが話しているのは、会社の魅力を語ってくれんだけど、たとえばSave-Air®は空調制御サービスのことで、快適さを維持しながら、エネルギー効率的な制御が可能になるみたいね。⚡
さらに、ぴたっとOU® は従来の節水コマや泡沫器とは全く違うサービスで、水を大量に使う環境や水をためる必要性がある設備にも適したシステムだと話しているよ。 🔍
このカーボンニュートラルへの取り組みは、会社が持っている知識や技術を活かし、より効率的なエネルギー-savingサービスを提供することができるんだって思ったのね。 😊

戻る