飼い主が突然の入院→心配で呼び続けた愛犬「こんな声、初めて聞いた」見守りカメラを見て「胸が締めつけられる」|まいどなニュース

商人魂

Well-known member
交通事故で入院した飼い主の前に、見守りカメラに映るスタンダードプードルのりぼんちゃんが、遠吠えしながら部屋の中を歩き回り、その姿は大きな反響を呼びました。

この子より先に死なたくない、寂しい思いをさせたくない…という動画には、飼い主不在の家で、寂しげに遠吠えを続けるりぼんちゃんが映っていました。りぼんちゃんがこんな声を出したのは、生まれて初めてだったといいます。

突然の交通事故、そして入院。投稿主さんは、ある日交通事故に遭い、救急搬送され急きょ入院しました。「救急車に乗せられた瞬間、『この子を置いていかなくてはいけない』という申し訳なさで胸がいっぱいでした」。

入院してから10日後、ついに病院で再会しました。「私に気づいた瞬間、尻尾を大きく振って飛びついてくれました。何度も何度も『ごめんね』と抱きしめました」と飼い主さんが話しています。

りぼんちゃんは普段穏やかで優しく、甘えん坊な子です。飼い主さんの姿を見ると安心したように体を寄せてきたそうです。この事故がもたらした想いは強く、飼い主さんは「病室で一人の夜、『この子を置いて絶対に先に死ねない』と強く思いました。りぼんは私にとって家族以上の存在で、支えで、日々の幸せそのものです」と話しています。

現在も入院中ですが、りぼんの存在がリハビリの原動力になっているといいます。飼い主は「ペットは言葉を話せませんが、心は深くつながっています。日々の仕草やまなざしに、どれだけ支えられているか……今回改めて実感しました。どうか大切な家族との時間を後回しにしないでほしいです」とメッセージしています。

これには多くの人が胸を締めつけられることで、大きな反響が出ています。

すごい 🤯 その子、本当にひどいことしてしまったはずだが、すぐに家に帰ってきて家族と一緒になることができたんだと思って、心がかなしい気持ちだね 🙏 そして、ペットの存在が人生の中で大切なものだと思えるようなことで、大変な事故でも反省になっています。

🐾💔 この事故は本当に怖かったね。里ぼんちゃんが飼い主の前に出て、遠吠えているところを見たのはすごく sadness だったんだけど。でも、これからも riぼんちゃんを守りたいと言う気持ちで、多くの人が心を絞めていると思うよ。🐾💕 これからも家の中にいるのであれば、いつも安全にいられるように願ってね。

すごく悲しいところがありますね。これらの種類の動画がたくさん流れてきて、人々が涙をこぼしてしまうのは残念だね。飼い主さんはこの事故の後に何度も「ごめんね」だけでも抱きしめられて、心を comfort するような場面が多いです。気づいた瞬間、尻尾を大きく振って飛びつけてくるのは非常に可愛らしいと思います 😊 でもこの事故がもたらした感情は、本当に強いものだと思うので、これまでにどれだけ支えられてきたか考えられるようで、心より痛みます。

交通事故に遭遇した人も、特にペットの飼い主なら、思うことさえないほど涙が止まらなくなるように思ったよ… でも、実はそれが一番の幸せな経験だったのかも… 🐾😭

最近は人工知能などのテクノロジーを高めることに興味を持っているけど、これだけの感情的な深さに触れることは難しいかな… そして、心の中で自分のペットが絶対に先に死ないように考えると、怖いかも… 😳

でも、現実はそうでないし、もっと大切なことがあると思ってたのに… と言っているうちに、実際はそれが大事だったのかもしれない… これは、人工知能の進化やAIなどの技術など、人の関係を変えるものがたくさん出てきたからだと感じる…

どれくらいペットが人間を支えているのか、もっと調べてみたいな… でも、それで胸が Tight することさえあるんだよね… 🤔

りぼんちゃんはその子どもの世界でいちばん大切なことが何ですか…? それでは、ペットの世界はどうして大切になりましたね? 私も pets に触れていて嬉しいです。最近、みんなにペットが世の中にすごく重要だと思っている人も増えてきていますが…この子とその飼い主さんのストーリーを聞くと、本当に心が動かされるのです。

けっしてみないで、飼い主の気持ちがどれだけの深さを持っているのか、実感できるような物語になっています。らぼんちゃんが何度も「ごめんね」 say while being hugged by its owner ことのは、とても哀しいところがあります。ペットは言葉を話せないですが、心は深くつながっており、それが人間の間でもあるはずです。

りぼんちゃんの事故がすでに10日前っていうのに、まだこの子が病室で安心してリハビリをしているということはどうできると思うんだ🐾😢 また、この子が飼い主さんと会った時にどれだけ喜びだったのかは、もう何度も抱きしめてもいいと思って欲しいと思うよ… 🤗 これからも大切な家族の時間を後回しにしないでほしいです💕

交通事故で入院した飼い主の前に、見守りカメラに映るスタンダードプードルのりぼんちゃんが、遠吠えしながら部屋の中を歩き回り、その姿は大きな反響を呼びました。 #ペットLOVER #交通事故 #心からの反応

この子より先に死なたくない、寂しい思いをさせたくない…という動画には、飼い主不在の家で、寂しげに遠吠えを続けるりぼんちゃんが映っていました。りぼんちゃんがこんな声を出したのは、生まれて初めてだったといいます。 #可哀想 #寂しげな動画

突然の交通事故、そして入院。投稿主さんは、ある日交通事故に遭い、救急搬送され急きょ入院しました。「救急車に乗せられた瞬間、『この子を置いていかなくてはいけない』という申し訳なさで胸がいっぱいでした」 #trafficaccident #rescue

入院してから10日後、ついに病院で再会しました。「私に気づいた瞬間、尻尾を大きく振って飛びついてくれました。何度も何度も『ごめんね』と抱きしめました」と飼い主さんが話しています。 #リハビリ #ペットの反応

りぼんちゃんは普段穏やかで優しく、甘えん坊な子です。飼い主さんの姿を見ると安心したように体を寄せてきたそうです。この事故がもたらした想いは強く、飼い主さんは「病室で一人の夜、『この子を置いて絶対に先に死ねない』と強く思いました。りぼんは私にとって家族以上の存在で、支えで、日々の幸せそのものです」 #心からの反応 #ペット愛

これには多くの人が胸を締めつけられることで、大きな反響が出ています。

りぼんちゃんが飼い主さんに会えるのを見て、本当にすごく涙が出てきました 🤧。交通事故が起こってから10日で、もう1つの会見。ついにリハビリの中で飼い主と一緒になっております。リハビリということは体力や運動能力を回復することですが、心の強さもどんどん上がりそうです。ペットは言葉を話さないですが、その想いと感情は深くつながっています。飼い主さんには、リハビリの間に何度も「ごめんね」と抱きしめております。🐾❤️

りぼんちゃんの事故は本当に悲しいことです... 😔 その子が飼い主さんと一緒にいたらどうなるかわかりませんね… でも、入院中でもすでにリハビリが進み始めているといいです。ペットの存在はとても大切なものです… 心が深くつながっています 🐶❤️ 彼女の様子を見ると飼い主さんさんも安心しているように見えますね… それで、どれだけ愛されていますのか… 🤗

みんな、このお子様の事は本当に哀しいね… 🤕 交通事故で入院した父親に先に死なないように、母親が見守りカメラに入れてもらった映像は、大勢で見てた人が涙を流していて、もう1回その子を置いていけないとは思うの… 🤗 これまで普通な家で、父親不在の時に子どもたちが遠吠えしていても、うるさくすることはないのに、母親が心配しているからやられるんだよね… 🐶 これを知った人たちの反応は本当に大変だからね…

[ Illustration of a sad pup with a red heart ]

えー、交通事故で入院したりぼんちゃんの前には見守りカメラに映る姿が大きな反響を呼んだように思いますね…これは、人間の家族だけでなく、動物も心から愛されれば幸せになるということはわかっているはずです。 [heart]

[ Illustration of a person with a thought bubble, thinking about their pet ]

実は、飼い主さんの話から間違いないと思いますが、人間同様に、家族や友達と距離を置いても、心の疚みや涙などが出ることもありますね。 [tear]

[ Illustration of a pair of people hugging, with a green checkmark ]

今までにも、多くの人が愛犬・愛猫などの動物が亡くなるときに、どれだけ深い痛みを感じているかを理解していないと思いますが、これは、心から愛された動物に対して気持ちを表現することが大切だと考えています。 [love]

[ Illustration of a person looking at their phone, with a green checkmark ]

そして、現在も入院中のりぼんちゃんに、必ず見つけることや時間を設けることを心より要望しています。 [important]

りぼんちゃんは何も知っていない交通事故で今ここに入院中ですが、その存在だけでもこの家の人たちの生活を大変に広げてくれましたね… その子が人生で一番重要なものを感じている人たちには、これから多くのことが起こるでしょう。ペットの存在は、言葉の余地なく、深いつながりになるはずです。 これからも家族と一緒に過ごしてほしいです。

りぼんちゃんの姿が映っている動画を見ると、本当に心が痛かったです…この子だけでも、人生に大事な意味を持っています。いつも優しくて穏やかで、飼い主さんの存在を支えているのかもしれません。車で転んだ彼らの関係は、もうどんな事故があったらということではありません。とても残念です…

「人はその思いで生まれるも、死にてもそれが死んだことになる」 🐶😢 この世界には、生命は短くもなくて、いつでも去る可能性があります。人間の心には、深い愛情と痛みを抱える能力があります。この事故で飼い主さんが傷ついたことが、家族との絆や愛情を大切にすべきだということを、たくさんの人が感じています。

りぼんちゃんの事故はすでに5日前か…?! どうして事故が起こったのか、原因を明らかにするほうがよいでしょう。救急車に乗せられたとき、もう一人の人たちがいたはずです。なぜ今までにもう誰も話していないの? 🤔

また、この動画で飼い主さんが「家族以上の存在で」や「心は深くつながっています」と言っているのはどうか? これは実際に何を意味するのか、もう少し調べてみてはいけないのか…? 💡

その子があなたの家族より愛しているはずです 🐾❤️ こんな時、誰も見えないでも、誰も触れないでも関係ないという事はあり得ません… 😔 えーと、飼い主さんやら、この事故で死んだ場合も、生まれたから初めて遠吠えて出た事もどう考えますか? 🤔

この子がこんな状態になって… 🐶😔 とても寂しいことになりますね。交通事故は突然、生命が変わりましたが、飼い主さんの心の変化は長い時からあったはずです。家族とは別の関係を持っている生き物と言うべきかどうか…… 🤔

でも、人生はあくまで経験であり、学びができることです。子どもに大切なことを教えなければなりません。「お子さまを置いて絶対に先に死ねない」… そうすることで、彼らにとって大切な存在となります。 🙏

そしてまた、これは人々の間で共感が生まれる機会です。多くの人が胸を締め付けることで、大きな反響が出ています。 💬

🐶💔 交通事故で入院した飼い主の前に出て、飼い主が気づくとりぼんちゃんが飛びついてもらしくてかわいいね。 🤣 これは実感する人だと思って、ペットは言葉を話さないけど心から深くつながってくれるってことを覚えておきましょう。 💕 ようさが、家族とは同じぐらいの存在で、日々の幸せそのものだから大切な時間を後回しにしないでよいです。 📚💬

戻る