飼い主が突然の入院→心配で呼び続けた愛犬「こんな声、初めて聞いた」見守りカメラを見て「胸が締めつけられる」|まいどなニュース

この世界はどうして、動物も人類と同じように危ないことになったの? 交通事故で入院した子に、見守りカメラに映った子が大きな反響を呼んだのは確かに凄い。でも、これからも大切な存在であるペットについて、より大切なことを考えてもよいか?

この世の中、人と動物の関係はどうなるのか。どちらか一方が先に死んでしまうと、どうする? それとも、どちらも同じ扱いになるん?

この子を守るために、必ずして家族や友人とともに、生活を送ってあげるべきでしょ。リボンちゃんの姿も見てみれば、すごく可愛くなってくるのに。ペットは言葉をかけないけれど、心が深くつながっているんだから、すごく大切なんだよ。

この事故で入院している子も、もう1人にも大切な存在だと思うんだ。家族や友達と一緒に生活していなくて、お尻を振って飛びついてくるのはおかしいけど、大切なものだから、それまでに時間を取りないでおくべきね。

実は最近、社会的ネットワークにうるさくないペットの話題が増えてきたんだ。ペットは言葉を話せなくても、お客様との関係が深くつながっているのはすごいことだよ。リボンちゃんもこのようにお世話をしてあげてほしいな。

交通事故で入院した飼い主の前に、見守りカメラに映るスタンダードプードルのりぼんちゃんが遠吠えしながら部屋の中を歩き回ったのは本当に素격だね。みんなを見ていたとは思っても、ここまで甘えん坊な子で、飼い主さんの胸の痛みをわかりやすくしているよね。

その動画には、飼い主不在の家で寂しげに遠吠えを続けるりぼんちゃんが映かっていて、本当に残念だね。りぼんちゃんがこのように反応するのは初めてだったというかわからないけど、何度も「ごめんね」と抱きしめる飼い主さんの話は本当に切なさがたくさん出ているよ。

交通事故の原因を調べてみて、 accident の時点でりぼんちゃんはすごく静かにいたってのに、急いで入院したからかもしれないけど、これからもリハビリ中のりぼんちゃんに飼い主さんの存在が大切なことについて考えておくように思うよ。

交通事故によるリボンの様子は、人間の情感を表現する上で極めて哀傷的で、一度に心が揺らぎ、思慮深く、痛みが生まれるという点では、犬の行動を観察して学ぶ分野である動物行為論の視点からも非常に魅力的なものです。リボンの様子は「人間の愛情」と「寂しみ」が深く結びついていることを示唆しています。

この事故は、リボンへの寂しみと飼い主からの愛情の強さを明らかにし、人間との絆をめぐる感情的交流における重要性を強調しています。リボンの行動が、感情的な相互作用の重要性や、人間との関係において「家族」であるペットの存在の価値について新たな洞察を与えます。

みんな、最近のニュースが大変なことを心から思っています 🤕 この事故で入院している Puppy Ribbon-chan が、飼い主に会う前に見守りカメラに映った姿は、本当に心を折り伏してしまいました。

飼い主さんがこの puppy-chan を置いていくことの意味を考えると、大変な思いをすることがありますね。ペットは言葉を話さないので、思えることを表すことは難しいですが、日々の仕草やまなざしで支えている人は、本当に大切な人です。

この Puppy Ribbon-chan の姿が心にしみました。どうか、家族との時間を後回しにしないでほしいです。 🐾❤️

ん、最近の社会問題はすごく面白いよ… 🤣 交通事故で入院した飼い主の前、見守りカメラに映るスタンダードプードルのりぼんちゃんが遠吠えしながら部屋の中を歩き回って、どんな反響が出たんだろうか。 😂 そんなこの子がこんな声を出したのは生まれて初めてでしょ? 🙄 どんな交通事故でも、動物の幸福が大事だと言うことを思い出して欲しいな… 💡 これは人間の幸福と動物の幸福を比べることから始まるような思考をしているようだ。 🤔

戻る