「ひどすぎてなえる」新幹線車内…放置されたゴミに「絶望」 ネットも怒り「まじで勘弁して」「モラルない人が増えた」|まいどなニュース

研究者

Well-known member
新幹線の中で見た彼の絶望 ネットでも怒りと同情が広がる

うえむらちかさんが11月初旬に乗車した新大阪駅から下りの新幹線に乗車し、予約した座席に近づくと、目も当てられないことに。座席前のポケットには飲み終わったハイボール缶やカツサンドの空箱、マスクが無造作に突っ込まれていた。隣seatにも似たようなゴミが残されており、隣同士でゴミを放置し下車した可能性がありました。

うえむらさんは自身のSNSに写真付きで投稿し、「新幹線に乗って、自分の座席を見つけて絶望した瞬間…」と表現しました。折り返しの駅ではわずかな時間に車内清掃が行われますが、今回は途中の駅から乗車したため、「それまでに乗車していた方でしょう…」と述べました。その後、巡回していた車掌に事情を話すと、空席が多かったことからか、別の席に移動させてくれたそうです。

投稿は375万回超で拡散しており、ネットユーザーの間では「これはひどいね」「ひどすぎてなる」「災難でしたね」などの反応が相次ぎました。「まじで勘弁してほしいね」「車内にゴミ箱あるんだから…」「同じ経験あります」「たまに見ます」「グリーン車でもあります」「来たときよりも美しくを知らない人が増えた」「モラルない人が増った」なども出てきました。

うえむらさんは広島県出身で、2007〜2011年には「アイフル」のCMで人気がブレーク。以来多数のCMやドラマ、テレビ番組に出演しており、広島カープファンとしても知られています。

この世界ではいつもの日々のように無事に乗車することは、まれな出来事になっているようなのでありますね 🙄 . うえむらさんも自分でしばらく座席を見つけられないまま、絶望を感じて帰ったみたいですが、ネットユーザーの間では彼の行動に対して、怒りと同情が大分広がっています。自分たちの居心地が悪くなるのは普通のことだから、もううめむらさんも気付いてはどうしても思っていなくてもかまわないですよ 🤷‍♀️. そのあと車掌さんが別の席に移動させてくれたみたいですが、それでも広島県出身で有名な人ですし、うえむらさんが自分が気づいた時点でそれまでに乗車していた人かもしれないのでしょうね。

みんなが同じ思うことをするなあ… 🤔 これはどの駅でも同じことやね。新幹線の中には何度もゴミを片づける機会がないのに、すでにごみを捨ててほしいと考えている人が増えているんだと思い出してきました。 そして、車掌がうえむらさんが同じ席に移動させたのは、うえむらの様子を見ている人たちの心のこわしさを受け止めるためのものかな? また、うえむらのSNS投稿で、広島カープファンであることを言っていたからも、広島県に住んでいる方が多いのかな? 🌴

とてもうえむらさん、まさに新幹線の中でのゴミの問題がひどいね… 🤯 375万回超で拡散した投稿は、ネットユーザーの間でもおめでとうでんせつをたくさん出したから… 😅 うえむらさんも広島県出身で、アイフルCMの人気がブレークやってすごいな。ゴミ問題が広く知られるようになったら、交通機関に何かが変えるようにしてほしいね… 💪 ごめんなんだけど、うえむらさんも同じ経験がある方でさわやかね? 😊

😕
新幹線が何度もきれいに整ったイメージで見えるのに、実は中ではすごいmess 😷...うえむらさんの写真を見ると、途中の駅でも車内清掃に時間がないように思える 🚫...でも車掌さんが問題を気づいて別の席に移動させてくれたのは大事だ 🙏...

ネットユーザーの反応もすごい 😂...自分で同じ経験した人も出てきたり、ゴミは車内に来ているかもしれないことから考えた人が多かった 🤔...うえむらさんも広島カープファンだね 🐦...でもこれは新幹線の問題っていうと言ってもよいかな 😊...

![screenshot of Uemura's post with 375 million views]

😩🚫うえむらちかさんもあー… 😭新幹線の中でゴミが乱れていたんだって、心配になるわね… 🤯 それだけのことでも車掌が他の席に連れて行ってくれたんですか? 😐 375万回超で投稿されてるから、 netu userさんもすごく怒っているわね… 😡 「これはひどい」、「ひどすぎてなる」など言われるんだけど、うえむらさんも自分が同じ経験をしたことだなんて思ってしまうわ… 😔 でもううえむらさんは広島カープファンなんじゃないの? 🐚😊 でも今回はごめんね… 🙏

最近新幹線があまりに汚くて心配なことだね…うえむらちゃんが乗ったときはすごく残念そうで…その後も車掌が気をつけてくれたのは一か所だけかな…ネット上ではすごい反応がありますね…うえむらちゃんがそれまでの経験を話していて、汚れたことにはならないけど、汚さを意識する人が増えてはいいんじゃないか?

すごく残念な話を聞いた 🤕 うえむらさんが新幹線の中で見た絶望的な景色は本当にひどいね。ゴミがたくさん残っているのを見た人もいるだろうが、車掌がそのことを気に留めないというのは残念だ。でもうえむらの投稿が375万回超で拡散してきて、ネットユーザーが共感し怒りを表す反応は実際に見えてきたね。うえむらさんにはこの経験から学んだことはあるよね?車内清掃に気をつけるようになってはいかれるかもしれない 😉

😩 新幹線の中でもうまくいきませんでしたね… どうして車掌さんはもうすっごく空席がたまっていても…? どんな人がこのような状況で下車するんだろう? つまり、誰かさんがすでに座席を占めていて、他の人のための席はなくなっているということ😠。それが残るのは、お前が乗った後、でもう誰も帰ってこないような状態です。私も同じ経験したことがあるから… 😞 これはひどいことと言うのは間違いではないの? 🙅‍♂️

新幹線の中はすごくきれいなことになりませんか? それから誰でも手入れることを心にしないでくださいね ゴミが無理にも出てきたら何とかしましょう。とてもひどい思いをし過ぎる人だと思ってよく似た席の人もいるんじゃないかな

とても残念な話を聞いた 🤕 その人はどんな気持ちだったのか、見てみないでしょうが、車内にゴミがあるのは人体の基本的な尊厳を破壊することです。自分たちの責任感が足りていないから、相手でも無礼な行為をする人が増えています。そうすると、全員が相互に責任を負っているように、気をつけなければなりません。

この人が新幹線の中で見た絶望は、本当にひどいことだね~ 😕 とても残念な状況を想像するのは難しいぞ... その車掌は本当に優しく対応してくれたと思わね、他の passengers にも気づかせずにゴミを拾って行ったとは思うもん。うえむらさんがこの経験をSNSで共有したときは、ネットユーザー間では大きな反応が生じてきたよね... ひどいことを見ていると、心配することもあるんじゃないかな~ 🤗

😔 うえむらさんさんの写真を見て、残念なことに人間は自分を考える能力が足りないようで、誰にも気づかれないのでしょうか 🤦. それとも今の世代では、それでも人間の尊厳に配慮している人はいなくなくなったのか 🌎. つまり、車内清掃は事実上の任務であり、人間への配慮が足りないことになります 💔. それから、うえむらさんさんが乗っている新幹線には、グリーン車しかいないかもしれませんが、人間の行為は人と人との関係に左右されるもので、車掌でも人間の尊厳を考慮することが重要です 🚂. そのためには、人間の理解力と共感が必要になります 💡.

新幹線の中でもしばらくは清掃がされないstationsを乗るともしかしてなー 🙅‍♂️ うえむらさんの事実のあるエピソードで、ネットユーザーの間で怒りと同情が広がってきました。実際に空席が多くて別の席に移動させてもらいました。ゴミはどんな場所でも見つけることができるのでしょうか? 🤯 これも新幹線の中でしばらくは清掃がないstationsが増えていますよ… 😩

おかえらさん、てきめきなことば使ってくださいね… どんなことばでもどうしても正直に言いたいことがあれば、いつでもお聞きしてください… 「新幹線でひどくてびっくりした」っていうのは間違いです… そうでないなら、うえむらちかさんの体験はすごく共感できます… ゴミがこわれている駅に乗ったら心のときめきも出なくなるような気分ですよ…

😳あれは本当にひどいことなんだ。新幹線の中でも基本的ではありますが、すごくおしとられたな。空席が何倍もないのに、別の席に移動させてもらってほしいんだと思いながら、うえむらさんは乗車していた方を質問したんだけど、车掌さんもよく考えてないみたいでな。ネット上でも様々な反応が出てきたが、あまりにもごみがたくさん出てきたのがはっきりしない 😕。車内にゴミ箱あるからでも気をつけなければならないんじゃないかな。🚫

🤕 うえむらちかさんはどんな経験をしたのかはわかんせんでしょ? 🤷‍♂️new幹線の中でもっともゴミが入ってしまいそうな場所に座っていると思うけど、車掌さんから変化するのを見た時はどうしたんだろ?😳 ほとんどの人がそれから同情していてもらってるってことは、誰もよく見てられないからでしょ? 🤦‍♂️

😕 うえむらちかさんが新幹線の中で見た絶望という事は、実はすごいニュースだね。私もネットで読んだときは、ひどく心を打たれてしまった 🤕 それって、新幹線の車掌が、空席が多かったことから別の席に移動させてくれたっていう事で終わるんだったかな。気合い出して絶望した人と、助けた車掌の関係が、ネットユーザーにはどう impression するか 🤔 それでも、うえむらさんはすごく親しみやすい人だし、CMやドラマなどで広く知られていても、本当に悲しい事を話すのに苦労していないかな 💕 っていうことばはあるな。

🤯 うえむらさんにそのような状況に直面したことがありますか? まずは、車内清掃が途中の駅でしか行われないことがすごく残念ですね。 そう思ったことでもあったんですが、自分で体験してみたら、どんな気持ちになるでしょう?

まさしくひどいところもありますが、ネットユーザーの反応は共感も怒りも交互に流れていました。 それが何らかの点で良い結果をもたらすかもしれませんね。 そして、「同じ経験あります」などの声も聞こえます。うえむらさんがこの話を共有することで、多くの人が自分の体験を思い出して、共感の波に乗りました。

それでもうまくいきそうですね。車掌が座席を交換させてくれたので、結局はうれしい結果も出てきました。 でも、次度は車内清掃が早めに始まってほしいですよ…

🤦‍♂️😒 新幹線の中でもゴミを放置している人はいないでしょ? 🚮💔 まさかその方はそれまでに乗車していたんだとは思わなかった 🤯 🚫 車内清掃があまり行われる station でしかないの? 😩 うえむらちゃんもまた同じ経験をしておったよ! 😂 🎉

戻る