You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
「ひどすぎてなえる」新幹線車内…放置されたゴミに「絶望」 ネットも怒り「まじで勘弁して」「モラルない人が増えた」|まいどなニュース

うえむらさんの話は本当に残念です。新幹線の中でもみんなが見ているようにきれいな車内を保つことが大事って言うのですが、この人が乗った駅で何もしなかった人がすごく残念です。

それからもう一人のネットユーザーが同じ経験があることを共有して、もう一度気をつけてほしいと言っていました。

まさかこの人がいちばんきれいに残したものを取り除いたら、もうまちがいないでしょう

今回の事件は果てしないぐらいにひどかったです。新幹線の中で誰かがゴミを放置して、他の人にはならないような状況が生まれるのは残念なことです。車掌さんが空席を探すことで、うえむらさんが混乱するのを防げましたが、人が何度も起きる必要はありません。また、新幹線の中でゴミが広く見られるのは不快感を与えるものです。どうしてこのことが起こったのか、よく調べてみてください

この新幹線の状況は本当にすごく残念…

うえむらさんはすでに有名人だったけど、これまでの生活の中でそういう状況で下車することがありましたね。ネットでの反応もひどすぎるけど、誰かが事実を知らない人が増えて、モラルに問題があるのかな…

うえむらさんの広島県出身はすごいけど、これからも多くのCMやドラマで活躍してほしいです…