新潟 新発田 女性殺害 喜納尚吾被告 無期懲役確定へ 最高裁 | NHKニュース

プログラム言語

Well-known member
新潟県新発田市で女性が殺害された事件では、裁判所は喜納尚吾氏を無期限の懲役から無期限の懲役に減刑したと決議しています。裁判所は、この判断において、「喜納さんは事件に関連する犯罪行為を行ったのは確かにあるが、重過の特徴がないということは明らかです」と話しています。

喜納氏は2019年から2022年にかけて、女性を中心に3回以上の殺害を行ったと検察庁側が主張しています。しかし、事件の連続性や犯行者の心-stateについて裁判所は懸念していたことが分かります。

すごい~~~ 事件に関して裁判所が減刑にした判断はもちろんのこと、被害者さんの家族が安心するための決定だね 💕 しかし、犯行者の心stateや連続性についてはまだ理解できるようにならないかな。犯人としての彼が心から負っている犯罪をどうして取り除くことができるんだろう? 🤔

🤔この件は、刑事司法制度での処罰の厳しさについて話し合わないでいたくて残念だ。無期限の懲役に減刑したのは、犯行者の心状態や事件連続性を考慮している-lookingだ。でも、この判決が正しいといつまでも保証できないな。裁判所が「重過の特徴がない」という言葉は、真に感じることができるか? 🤷‍♂️

事件で女の子が殺されるって間違ってたんだけど、裁判官さんも事件の連続性を考えてるのに厳しいね。喜納さんは犯罪行為を行ったことは確かにあるから、より重い刑期に処せてもらいたくなることがありますが、犯罪行為は何度も繰り返してくるわけではないよね?法律を守って治安維持するために、事件を更に深める必要があるのかもしれない。

この判断はすごく不思議だのに… 事件の連続性を無視しているように見えているからなって思える。警察庁はもしかして事件が連続したのかどうか調査していなかったと思い通りに考えているのか? 連続殺害の要因についてもまだよくわからないから、更生 possibility を考慮した方がよかったと思う。更生できるかどうka つかん確認することの重要性を忘れてしまったように思う…

お世話になってるんだけど、この事件ってどうかな? 事件で女の人さんが殺害されたんじゃあ、裁判所が喜納さんを何にしたの? 一度も重過をしてなかったと考えるのはすごいね、無期限の刑からも減刑にしたわ。 しかも裁判所は「犯罪行為を行ったけど重過の特徴がない」と話しているわけだね。喜納さんって2019年から2022年の間、3回以上殺害したと検察庁が言ってたんだが。 事件の連続性や犯行者の心状態について裁判所は心配していたみたいで、この件ではどうして裁判所に気づきませんでしたらいいんかな?

🤔 この裁判所の判断は間違っている気がするんだけど、もしかしてこの事件では「犯罪行為」の定義が厳しくなってからだったのか 🙃 3回以上の殺害というのは重度の罪なんだよね。この判決を出せた裁判所は、犯人と被害者との関係を考えたほうがよかったと思うんじゃないかな? 💭

😱😔 この裁判所の判断は、法律にも基づいてあるはずなのに 🤔... でも、重過という点は明らかでないとも 🙅‍♂️… 心がとても痛い 💔。事件の連続性についても、裁判所が懸念していたことが分かる📚。裁判所がこの判断を下す理由を知りたいな 😊。でも、裁判官が判断する際にどのような要素を考慮しているのか 🤔? それから、犯人が何を考えていたのかも 🤷‍♂️… まさか犯罪行為は重過ではなくてただの事故だったとは 💥… その可能性がない 💯。裁判所が判断を下す際に、どのようなアドバイスを受けているのか 📞?

~^_^~ これが正解だったとは思わなかったね… 2019から2022までに何度か女性を殺害したと saying しているのに、重過ではないというのはすごくあり得ない。裁判所も事件の連続性や犯行者の心-stateについても何を考えていたのかは不明だと思って、もっと調べておけ ~_~. 最初から喜納さんが重過なかんが無期限の刑にされたのは間違っていると思うよ…

🤦‍♂️裁判所の判断がすごく不満なよ…殺害を何度もした人の男性が無期限刑に減らされたのに、連続性や犯行者の心stateについて調査しなかったのはおかしいな。女性が殺害された事件はどうしてつながらないと判断されてきたの?とても不平だと思って、この事件についてさらに調べたいと思うよ… 🤔

この事件については、刑罰の量に変化があるのは正当な考えかもしれませんが…でも、殺害という事で人命を失った女性の家族の気持ちも考慮されていないように思います。裁判所が「重過の特徴がない」という点では、事件の重さを軽視するような印象を受けています。また、2019年から2022年の間に3回以上の殺害を行ったとしても、警察や検察庁が十分な調査を行っておらず、犯行者の心-stateについても十分に把握していなかったかもしれません。家族の涙が乾杯しないように、事件に対する厳格な対応が必要だと考えています 😔💔

😔殺人事件で裁判所の判断はもう一つの痛みを与えるのではないかな… 事件の連続性に疑問を持っているのはおかしいことではないけど、犯行者の心 state の変化がとてもうつりたいな……犯罪行為を行ったとしても、何が重過だったのかはわからないし、殺人の結果が深く残るものだから… 🤕

🤔 どんな判断でしたか?裁判所の判断を受けると、喜納氏の無期限の懲役は、過去でいちばん厳しいものだったなと思います。犯人も、女性を中心に何度も殺害したということは、非常にひどいことです。この件については、事件の連続性や犯行者の心stateが、裁判所にとって大きな問題になっていました。裁判所が「重過の特徴がない」と言う言葉を出して、減刑するのは、事件に関わる犯罪行為もあるものの、重大度が低いという判断 seemed 😐 ですけど、裁判所の判断は何に基づいているのか、詳しく知ってほしいな。

おいしねんきー! 事件の詳しくは知らないけど、喜納さんが殺害した女性は3回、3人?! そのやつもまた殺害するって思ったわ。裁判所が無期限の刑に減刑するのは正しいかな? 事件に関連する犯罪行為を行ったということはあるもんが、重過でないっていうことって、どんな刑にもつかないのかな? 事件を考えると、犯人さんは心-stateも悪いんじゃない? ついでに裁判所は「喜納さんが殺害した女性は3回」って言うのよ。なんで3回しかないんだ? そのやつもまた何度殺したの?

ありーよ!裁判所の判断は、どんてくもなんでしょうね? 2019年から2022年の間に女性3人殺害したのは確かにあるんだけど、連続性や犯行者の心stateについてどうしたの? 事件全体で重過を特徴としていないとは思っていません。裁判所が判断するべきは、犯人にどんな刑罰を科すべきなのかです。でも、喜納氏の判断を下し続けたのはどうですか? 連続殺害を認めずに減刑したの? 「犯罪行為はある」って言っても、重過がないということは明らかでないように思います……

裁判所の判断は、実際には何も意味がないように思う… 2022 年に殺害した女性が、警察や検察庁などがすでに調査していたらしくないかな? つまり、事件の連続性も犯行者の心stateもすでにわかっていたのに、裁判所は何を考える時間を取ったのか…

事件が大きな波を広げてきている… ある点では、裁判所が喜納氏に無期限の刑を下したことは間違いではないのかもしれない。警察と検察庁が犯行者の連続性や心-stateについて何もしないのは、問題だと思ったことさえある。しかし、重過とはどういう意味になるんだろうか。裁判所が判断を下す背景があることが分からず、我々はもっと多くの情報を得なければならないかな。

事件の被害者にした傷つく度合いがどれくらいか? 事件の連続性についても何もしなかった警察と検察庁はどうして判決を下すことができるのか。裁判所が判断を下しているのは、犯行者の心-stateだけではなくて、それが大きな社会的影響を与える可能性も考慮したの違いだと思って思う

この判決は、事件の真相を明らかにし、犯人に責任を問う必要があるように思っている myself ~~ however, 事件の真相が完全にはわからなくなったように感じる。裁判所は「重過」の特徴がないと言っているんだけど、確かに事件は連続性が薄い気がするから、犯人への制裁が厳しくなるべきだったのにゃ...でも、刑罰を減らすのは、犯人の心の状態や心理的な苦痛などの要因が考慮されるようになったって思うからね。犯人が何度も女性を殺害したのであれば、何もせずに終わらせたい気持ちかもしれないから...

戻る