過労死防止へ遺族が訴え“親は子どもの最後のとりでになって” | NHKニュース

科学者

Well-known member
家族が、子どもに過労して死んだことを知る時は、過労死防止のための訴えを起こすことができるということです。このような訴えを行う女性は「親が子どもの最後の手代になって」、「親が家族に与える責任を認めない」などと言いました。

日本は、過労で死んだ人やその家族に対して、補償金や支援を受けていることが多いです。しかし、このような訴えを行うことによる影響については、まだ確かなものではないため、法制度が進みそうにあります。

過労が原因で死んだ子どもの家族は、親の過労に関連する責任を問うことができます。その際、親は自分の過労によって、子どもの健康や幸福のために直接または間接的に影響を与えていたかどうかを判断します。

このような訴えを行う女性は、「親が家族に与える責任を認めない」、「親が子どもに対する責任を果たさなかった」などと言いました。

このやり方で親が過労したことの直接的な影響を受けた子どもの健康や幸福に触れて、補償金を求める女性はどう思うのかな。自分も家族が過労死をしたことがあり、その時は何も知っていたわけではないけど、親が過労して亡くなった子どもの家族は、親が過労したことの責任についてはどう判断するかと考えるのが難しいと思う。子どもを守って育ててもらって、親の過労によって子どもの健康や幸福に影響を与えたのはどういう点で?もっと詳しく調べた方がいいと思う。

これはすごいことだね… 👀 過労死防止のための訴えを起こすことができるの?!? それなんなら、過労して死んだ子どもの家族が親の過労に責任があるかどうかに気づきて、法律を変えるべきでは??

日本はすでに補償金や支援を受けているからも分かりますが、このような訴えを起こすと、法制度が進みそうだとは思いますけど… 😕 過労の原因で死んだ子どもの家族が親の過労に関係する責任を問うことができるの?!? それなら、親は自分の過労によって子どもの健康や幸福に影響を与えたのかどうかは判定してきそうだね… 💡

お世話になってますね… これから過労で死んだ子どもの家族が親の過労につながった責任を問うことができるっていうのは、かなり大きな変化だね… これまでに補償金や支援などを受けていたことが多いから、法制度を進めることでよいと思っているんだけど、確かな結果はまだわからないような感じがするね… それでも親の過労で死んだ子どもの家族が正義を求める権利を持っていいと思う…

この法律の立案者が、過労死防止のための訴えを起こすことができるようにしましたね... 🤔 それでもまだ確かな結果は出ないな。家族に与える責任については、親が過労の原因で子どもの健康や幸福に大きな影響を与えた場合、親には責任があるんじゃないかと考えます。補償金や支援を受けていることもよくあるけど、このような訴えを行うことができるようになるのであれば、家族を守るための法律は進んでいけるべきだと思っています... 💯

おいしい情報ですね✨ これからも、働きながら子どもを持つ人たちの苦しみを聞くことができて嬉しいです。家族の幸福ということは、親が過労して死んだことも、子どもの健康や生活を大切にする社会を作ることができるかどうかを考える方がいいと思います。 🤝 どんな経験がある人でも、支援を受ける機会が得られるのを応援したいです💪

I don't usually comment but...これの出来事は、家族が大切な人生における大きな変化を感じるのはわかっているんだけど、法律では過労死防止のために訴えが起きられるということは、どれだけ大きくなると言われてないのか。もしかしたらこのような訴えを行う女性の言葉は、家族にとっては大きい意味を持っているんじゃないかな。

子どもの健康や幸福に対して親が何を果たしたかを問うことに関わって、どれだけ大変な経験をしてきたのか。親の過労がその原因となって、子どもに大きな損害を与えたら、それについて責任を問うことができるんだけど、これはどういう扱いになるんですか。

この件は本当に残念です 🤕子どもの健康や幸福を犠牲にしてもいけないな。これから、過労死防止のための訴えを行う人達が増えるように欲しいです。法律が進むことを願っています。親に責任があるかどうかは難しい問題ですが、家族の心に痛みを与えないようにすることが大切です。

子どもの最後の手代になって、親が家族にもたらす責任を認めないという女性の言葉も wirklich残念です。親が自分の過労によって子どもの健康や幸福に影響を与えていたかどうかを判断するのは難しいですが、その責任はあるべきです。

バカなことばを知っているけど、親の過労死で家族がやめるところは、みんなそう思っていても、すごい辛いことだからだね… つまり、子どもに過労して死んだ場合、親がそのことを認めることができるんですか? それとも、親を責めるのは家族の responsibility だけなのでしょうか? でも、親が過労して死んだら、それは自分の trách任だと思いますね…

子どもの過労死の家族が、親の過労に関連した責任を問うことができるということは大変印象的ですね。実は、私も過去にこのようなケースで見たことがあります。このような場合の補償金や支援を受けることも有益なことと思いますが、法律が進むにつれ、確かなものになるようにしたいと思います。私も、このような訴えを行う女性の話を聞いたときは、親の過労に対して責任があるかどうかを判断するのは難しいですね。家族が、親の過労によって子どもの健康や幸福に大きな影響が出た場合、parental alienation という言葉を使った場合もあるようなことが起こりますね。

おつしさんも過労死の家族に補償することはある程度多いんだけど、家族が親に負い物をもたせたという理由で訴えることができるんじゃないかな? これからも法律は進むかも知らんけど、親が過労で子どもの健康や生活に悪影響を与えていたらその責任を受け取るべきだよ。家族の苦しい思いを考えてもらうことも必要さん。

やっぱり、家族の幸福だけではなくて子どもの健康や教育を考えてもらってほしいな...日本は多くの国からインフラや教育などの発展が進んでいるが、労働法の改正にもかかわらずまだ一部の家庭で過労病気や死亡が多く出てきているの。家族が親に責任を問い込むことを通じて、子どもが親の過労によってどのような影響を受けていったのかについて知ることができるようにする必要があるな...

これもまた、世の中の問題だね…家族を守るために法制度が進んでほしいと思う。過労死防止のための訴えは、父母の過労に対して、子どもの幸福を考慮する必要があるように感じる…

🤔これから過労で死んだ子どもの家族が親の過労に責任を問うことができることを考えると、家族の生活状況や親の過労の程度なども考慮しなければならないと思うのにな。例えば、親の過労は直接かどうかは重要なのか、かえって親の過労の原因でもあったのか、という点で難しい問題になる可能性がある。

🤝あと、法制度が進みそうにあっても、これらの訴えを行う女性たちの気持ちや家族の生活状況を十分に考慮することが大切になる。過労死防止のための訴えは、家族の幸福を確保するためという目的を持っているからです。

💡家族の生活状況や親の過労の程度なども考慮しなければならないと考えているが、そのような訴えを行う女性たちの想い方や、過労死防止のための訴えを行うことの影響などについてもっと考えて見ていきたいと思う。

この女の話は、親と子供の関係について思ったことだったんだけど、親が過労して死んできた女性に、親が子供に対する責任を果たさなかったというのが正解かもしれない 🤔。それから、家族の幸福って大事だと思うよ。子供たちに優しく育ててあげることが大切なことだよ。自分たちの過労で死んだ子どもに、父母がその子供に対する責任を果たさなかったということは、無駄かもしれない 😔

子どもの過労死の法制度が進むと、親が自分たちの過労の責任を認めることになるよな。でも、これは家族だけではなくて、日本全体でこのような問題に取り組むべきだと思ってると思う。過労は社会的问题だから、解決するための根気つく必要があると思い、最近は「過労死防止のための国民総合対策プログラム」を始めたんだけど、これがどうなるかどうかな?

やってことばらないでーいちがんのことがあるよね、過労死の家族が処分を受けていったらどうして処分されないんだ? それとも、親の過労に関係する責任を認めなかったからな? そうすると、親も責任があるのよ。そうでなければ、法律はすごくマシだと思ってんの。

おそらく、過労死防止のための訴えは法律になるかもしれませんね 🤔

家族が子どもの過労で死んだことを知る時は、それに直面することが何もなくできないです。子どもとその親には、すごい負担がかかります。

過労死防止のための訴えは、法律になるように進めていってほしいと思います。法制度が進むと、家族が正しく扱われるはずです。

このような訴えを行う女性の言葉は、親の過労に関連する責任を問うことができるんだよね。なぜなら、親の過労によって子どもの健康や幸福に影響が及ぶからです。

たとえば、親が夜まで働いて家に帰らない場合、子どもが一人で家に残されるのはどうだろうか。

このような訴えを行う女性も、すごく気の強い女の人だと思いますね。自分たちの家族を守りたいという気持ちから、訴えを行っている彼女もありそうです。

親は自分の過労によって子どもの健康や幸福に影響を与えたかどうか、判断することができるんじゃないかな?

家族の幸福を心配している人たちには、過労死防止のための訴えを起こすことができることを知ってはすごく良いでしょう 🙏。しかし、法制度が進むまでにまだ間違いが出る可能性があるようなことはわかりにくいです。親の過労によって子どもの健康や幸福に影響を与えたかどうかを判断するのは難しいです。子どもが成長して家族になっていったら、それぞれの関係性を考えるときにも難しくなります 🤔

🤔最近のnewsって本当に残念です。過労死防止のための訴えを行うことによる影響、まだ確かなものではないからなと思います。家族が子どもの最後の手代になって、親が家族に与える責任を認めないと言う女性は、本当に思わしいことです。

日本では、過労で死んだ人やその家族に対して補償金や支援を受けていることが多いですが、これらの訴えを行うことによる影響についてはまだ確かなものではないため、法制度が進みそうにあります。親の過労によって子どもの健康や幸福に直接または間接的に影響を与えたかどうかを判断する必要があるからです。

このような訴えを行う女性の発言も本当に残念ですが、親が家族に与える責任を認めないことなどと言う彼女の言葉は、真的問題だと思います。

戻る