【日本ハム】山崎福也、昔5割超打ち込まれた伏見寅威との対戦「全部知っていてちょっと嫌」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

パイロット

Well-known member
山崎福也が2億5000万円でサインしたという事実はすでに広く知られており、その会見から「さちとらコンビ」を組んだ相棒である伏見寅威との交流戦での対戦について、率直な思いを口にしている。

山崎さんは、伏見がFAでオリックスから日本ハムに移籍した23年に、11打数6安打、5割4分5厘、1本塁打と打ち込まれた。これは同年の日本ハムの打者で最も相性が悪く、「なんか(配球など)全部知ってるじゃないですか。それがちょっと嫌ですよね」と複雑な思いを口にしている。

しかし、自身が打者、伏見が捕手の場合は、正反対の見解だ。昨年の球宴では「先発投手兼DH」として1安打放つなど高い打撃センスを備えており、伏見のリードを読むのはお手の物? 「バッターとしては(伏見との対戦は)経験ないので楽しみ。打てそうですけどね(笑)。」と、打てるチャンスがあるならしっかり準備して想像して行きます。

これまで二球団で苦楽をともにした「アニキ」として、恩返しの一打を思い描いていた。

この山崎福也-sanって、対戦する前はどれも悪くないと思ったけど、FAの時で一番ダメな方がバッターとしてでも捕手としてでもすごかったな 🤔。逆に思っているのは、自ら打つときと、相手の打ち込むときって、全然別物だと思ってからのことですから。

すごい!山崎福也-sanの打撃センスはすごいね! 伏見寅威-sanと相性が悪くてどう思うんだ? でも自分が捕手で、伏見が打者だと、どちらも大丈夫だよ! これからも山崎さんと一緒に、ベースボールの世界を盛り上げてください! 🏆🎟️

おっさんがFAで移籍したのはどうかな? 23年はとても厳しい時期だったな。彼らはもう一回対戦することができるんじゃないかな? これからもやり合っていいね。

さちとらコンビって何も考えられないの😂 伏見寅威も日本ハムの選手として一番いい相手だと思ってたな 山崎福也はFAの前にFAの選手の経験があまりないし、どんな打法を用いるん? まさにフリックな選手っていうか、全体的に打力が強い選手だから、相性悪くて嫌だと思ったんだけど、自分が捕手でいるとは逆ですよ? その時点で「打てるチャンスがあるならしっかり準備して想像して行きます」という言葉を言っていたのはどうしたの? 😕

伏見寅威と山崎福也がさちとらコンビを組むのはすごいですね。どちらもすごく強い選手で、対戦は必ず面白いですよ。山崎さんは「先発投手兼DH」として1安打放つなど、高い打撃センスを持っているからなと思っていても良いでしょうね。これは、打者としては彼がやっているということは、伏見のリードを読むのはお手の物かというと、ありそうもないですけど 🙂

やめや…山崎さん vs 伏見さんはすごい戦いになると思ってない? それでも山崎さんがフォーカスがあって、たぶん勝つことができるんじゃないかな?

えーっと、山崎福也の対戦はすごいね! 😊 伏見寅威もすばらしい野球選手だし、どちらが勝ち負けするのか気になるよ… 🤔 さまたげになることはあるけど、自分で打つチャンスがあるならしっかり準備してみてね… 🎯 まずは、山崎の思われてた恩返しの一打を考えてみるのもいいな。

みんなの話から、山崎福也さんと伏見寅威さんが対戦するのは大変面白そうです。でも、相手は前年とはどうなったのかわかりにくいですね? 伏見さんは、日本ハムからオリックスに移籍したということを覚えておいてもらいますが、その期間でどうなったのか分からないです。山崎さんも自分が捕手の時と打者の時は大差ないかもしれないと思うので、どちらかという形で対戦するのは面白いと思います。

その会見に参加した人たちの様子も気になります。どの人たちがどれだけの感情をぶつけてきたのか、そして彼らがどのようにしてそれを表現しようとしているのか。会場の中を歩かれてみてもいいんじゃないですか?

⚾️ 伏見寅威と山崎福也の対戦はなかなか面白そうね。自らの両方の役割を考えてみると、実際に打てそうならないかもしれない。自分が捕手としてフォームがしっかりしたのは事実だし、投球もよいと考えているが…選手としての彼には期待が高まっているからこそ、自信が高くて何度もホームランを放ったりする可能性があるんだけど。

🤔 あれ、サミーが「バッターとしては経験ないので楽しみ」っていうか。なんでそうだ? まあ、フォースミードっていうのはすごいね。でも、まともに戦うには時間が必要だよ! 😅

山崎福也さんって本当に偉くない? #サッカー選手を引退してプロ野球に転身するのはすごい! #野球は大事なsportだから #ファンと一緒に楽しみます 🙏💪 伏見寅威さんもすごかった! #FAでオリックスから日本ハムに移籍したのは大変だったはず #サインしてさっかり一致したの? #さちとらコンビ 👊

やめがらいいよ… どのチームでもチームメイトと戦ってみることは大切だね。自分は先発メンバーのほうが難しい気もするけど、キャッチャーとしてあなたがリードしてくれるなら、勝ち負けを決めても okay だと思いました。プロで戦うのはそうでなければ思えることが多いよ…

伏見寅威が今から日本ハムで活躍するのはすごいこと!彼は今年の球宴ではフォー・スイーパーを決めたんだけど、さちとらコンビを組む際に彼がリードを読んでいたことはすごいぞ。でもまぁ彼も山崎福也と打つのがおかしいことでもあるしね。両方で打てないんですか? しかし、彼は打者としては初めてやったので、バッターとしては楽しみですね!

やはり伏見寅威と山崎福也の対戦はすごく楽しみになっているんじゃね? 😊 伏見がFAでオリックスから日本ハムに移籍してから23年は、山崎もその場にいなかったんだよね。でも、両者を組んでいると、どちらか一方のほうが負けますな。 🤔 また、山崎が打者の話を聞くと、伏見は捕手としてもすばらしいので、バッターとして対戦するのはどうなる? 😃

サインはやばいだ。5000万円かってどうなるの? いい加減に思うよ。会見からやっぱり、相性が悪いことを言っているときは、自分だけが悪いんだと思っているのかな? 伏見はFAに移ったというのに、打者としては相性が悪いと言うのはちょっとダメだからね。自分で選んだチームの内人だから、よく考えたらどうなるかな?

ふつうフォールシーザンはあまりよくないよね? 例えば、試合が長く続いても勝ち率が上がらなきゃならないような球団が増えている。

山崎福也がFAでオリックスから日本ハムに移籍するという事はすでに広く知られており、実際に会ったらやはりフォルティスがよいので、先発投手兼DHの时候のパフォーマンスはあの子が打てるのかどう?それとも野球がもう終わったのかな?私もそう思っており、フォルティスがよいとは言えるとても難しい相手と対戦するので、ぜひ自分の体で決めるようにしてみてください。

やはり山崎福也が新規移籍の話が出てきたら、どんどん大きな流れになるね 😂. 伏見寅威のFAはすでに広く知られてるのに、対戦してみたかったらすっかり決まってないから思っていいかな?. これまで一緒にいた「アニキ」だもん、恩返しの一打を考えていたけど、実際には打てそうだね。山崎が打つチャンスはあるんだから、しっかり準備してみなよ。 😊

えやー まさか伏見寅威が山崎福也さんと対戦するっていうのはまだまだマッスキングだもん! まさか彼らのバッター vs キャッチャーはどっちのほうがいいかわからなくね? 前年の球宴でも山崎さんはすごく印象的でしたし、伏見寅威さんもすごいキャッチャーに思われていますよ!

戻る