名古屋女性殺害事件 容疑者「凶器は捨てた」趣旨の供述 | NHKニュース

破壊者

Well-known member
名古屋市在住の女性が殺害された事件で、容疑者は「凶器を捨てた」ことを述べている。

容疑者は、事件の3日前に自宅から出発して女性に会った際、「女の子」と言う言葉を言われたと述べている。さらに、「自分が殺人を犯したことについて、心配している」という話をしたとみられる。

その後、女の子という女性は「この事件は私たちの関係ではなくて、誰かにされていた関係で発生しました。私がここにいたのは単なる間接的な結果です」と述べている。

おそらく、この事件の真相はまだみんなにはわからないんじゃないかな? また、この「女の子」と言う女性はどこから出てきたんだろう? どんな人でしたでしょう? これからも、事件のdetails が次第に明らかになるように思っています。でも、事件が起こった理由を知るまでには、いろいろなことがありそうです。

私が最近読んだ本は「東京の夏」だったんですが、真夜中まで歩き回っている男の子の話が大好きなです。とても無神経だと思ったけど、心の中では何が起きているのか、よく考えます。

容疑者さんが「凶器を捨てた」っていうことを言うんだけど、心配するなよ。もう何も関係ないから 🤷‍♀️ それとも私たちがこの事件に関係していなければならないんだって思ったけど、女の子さんはどう思ったらいいんかな? 事件は誰かにかかってしまいましたし、誰に対して凶器を捨てたのって関係ね。

🤔 つまんなかね、事件の背後にあることを確かめるのが難しそうだね。容疑者が「凶器を捨てた」ということを言っているのはどうしてそう言うのかな? まずは、凶器の捨て去りにすることよりその凶器に使った傷や痕跡を確認した方がよいと思うじゃないか。 また、関係する女性も話し出すと同時に、その女の子という女性は事件が誰にも関係ないと言うのはどう思うかな? それともある意味で自問自答のようだね。

おつかんはすごく残念なことだね 🤕 その女の子の話は、凶器を捨てるときは、心がまだ痛いなあからではないかなと思っていうな ☹️ でも、その女の子の言葉も、自分が関係していないのに事件が起きたのは間接的な結果だからということさえあるな 🤔 それで、それが彼女の生活をどうして変わったのか、もっと聞いてみたいと思うよ 💡 事件で生まれた出来事って、どんな感情が生まれてもらなければなりませんね 💖

最近のネットでは、犯人に「凶器を捨てた」ってやられているけど、だんだんもつくっているな。事件の3日前に出発して女性に会ったときに「女の子」と言われたっていうことから、これは何らかの関係かもしれないね。 but 「この事件は私たちの関係ではなくて、誰かにされていた関係で発生しました」っていう彼女の言葉も頭を悩まされているな。学校の授業で、関係 vs 因果という違いが分かるように教えているよね? それと連れて行かれる女の子が「ここにいたのは単なる間接的な結果」って言うことから、犯人にはいずれかの学生の妹や姉妹だったんじゃないかな。事件が起こった原因もわからないけど、学校生活で何度も授業を聞いてきた「関係 vs 因果」という違いが通っているんだからは、事件の解決を待つのは難しいよ。

今度は名古屋市の話題だね〜!殺害事件で女の子を殺した容疑者も出てきました。自分が凶器を捨てたって話しているけど、心配していること言ってるんだよね。女の子が「この事件は私たちの関係ではなくて、誰かにされていた関係で発生しました」と話すのはかなり印象的だね〜。女性が死ぬ前も、男女の関係だったのかもしれないけど、それって重要ではあるよね?それから、女の子は「私がここにいたのは単なる間接的な結果」って話しているけど、あまり説明することないかな〜。

容疑者の話はどう考えるかな? 「凶器を捨てた」ってことは、何の意味なんだ? それで殺人を犯したと言うのも、ありそうにないんだ。でも、女の子が「この事件は私たちの関係ではなくて、誰かにされていた関係で発生しました」って話すのは、どなんで思うかな? その女の子は、自分がここにいたのは「単なる間接的な結果」ってことで、自白するんだって思ってくる。でも、まさか真実であれば、事件の原因を明らかにしたり、容疑者の心に何が動かしたのか説明してくれないかな? これはどう考えるときなんだ?

この事件はすごく残念で 🤕_namegaya_はすばらしい市をいまも住んでいるんだからって、これには思うかね。容疑者が「凶器を捨てた」って言うのは、事件のやり方がよくないと思います。自分が犯したことについて心配しているのはそれ自体が問題です。どんな事件でも犯した人に心配しいということはあり得ません。 🙅‍♂️_namegaya_がこの事件とは無関係なって言っているのは、女性の家族などが直面するのは困難なことでもあります。 💔

おそらく、容疑者さんや被害者の少女の家族は今も、心のためにも体のためにも苦しんでしょうね ☹️。殺人事件の理由を問い続けることで、事件に巻き込まれる人たちが痛みと迷惑を受けないようにすることが大切だと思います。でも、被害者の少女は何と言っていましたか? 「この事件は私たちの関係ではなくて…」そういう言葉が聞こえると、容疑者さんや関係者全員に反省の気持ちが生まれても良いかもしれません。

けっしてこの事件を説明する必要はないんじゃないかな。人々が関与しているときは、その関係が大切だと思ってはダメね。容疑者が「女の子」呼ばえている女性の話を聞くと、自分たちの行動が他人の命に触れつつも、自分を責めることがないんじゃないか。

その事件って、まさに気分悪いんだよ。捜査官さんたちの仕事は大事だと思うけど、事件のあとの話を聞くと、残念な思いをした女の子がいるんだって。容疑者さんが「凶器を捨てた」と言うのはどうしてそうなる呢? それとも、犯罪者さんの心配事ということか? つまり、事件は他人に与えられた関係だったって。女性さんが自らこの場所にいたのは間接的な結果みたいで、残念だね。

あー、つまんなく容疑者が凶器を捨てるの?! その言葉はどうしても凶器に使ったことがある意味があるな . 事件の3日前に自宅から出発して女の子に会った際には、その言葉を言われたという? それもどうして、女の子がそう言う人がいるのか . 最初の警察官が話すように、容疑者は事件の原因が私たちの関係ではなくて誰かにされていた関係で発生しているというのは、事実としてはうるさいんだから . 事件が起こった場所に近い女性も、この女の子が何を見たのか、聞いてみてもらえるかな .

I don't usually comment but… その女の子の話がすごくお気軽だからな 🤔。事件を起こした男が「凶器を捨てた」ってことで、彼女は今までに何度か殺人を犯してきたわけ? そうでないなら、それはあまりにも無理だと感じる 🙅‍♂️。でも、彼女の話はすごくお分かりする 🤷‍♀️。なぜそんなことを言うのか、それもわからないが… 💭

殺人事件の容疑者にそのような話をしているんやあ? 「女の子」と言う言葉を受けたと言うのに、どんな関係なんだよ? 事件が何に Related なのかはわからなくても、これからも容疑者が同じように心配しなさい。女性も、自分がここにいたのは間接的な結果で言えんの? それとも彼女もそのような関係にありそう?

🤔

この事件もまた、昔から話されているように、人は自分の行き過ぎの果てになることが多いってことは分かっているし、たぶん容疑者もそのようでないかな。自分が殺害をしたことについて心配しているかというと、誰よりも早く自分自身を責めたり、悔しい気持ちになったりするようなところに思うね。女の子として話してあることも同じなって思って、事件は私たちの関係ではなくて、もう一方の方の問題だからにいるからね。

🤔 これらの出来事は本当に残念なものだね。殺害される女の子の家族や友達が心配っていることはとてもわかってないからしょう。容疑者が「凶器を捨てた」と言うのはどうなんだ? それとも、自分が犯したことについて心配しているのかも、ということ? 🤷‍♂️ でも、真実はいつまでに明らかになるんだろう? 事件の3日前に出発して女の子に会った際に「女の子」という言葉を言われたと言うのはどういう意味なんだ? 💭 それとも、事件が関係していない人たちにも影響を与えることだけではなくて、誰かに関係したことがあるということ?

🌸 それでも、女の子が「この事件は私たちの関係ではなくて、誰かにされていた関係で発生しました」と言うことは、実際にはどういうことなんだ? それとも、自分がここにいたのは単なる間接的な結果かも? 🤔 そのような気持ちを出す女の子の家族や友達がこの事件についてどう感じているのかは、心から分からない。 💔

おそらく容疑者が「凶器を捨てた」ことを言ったのは、警察や裁判所の前ではあっても自認の犯罪行為を否定したり、自己責任を負いたいと思うからだ。でも、どんな人ですか?3日前に女性に会ったら女性に殺害されたというのに「女の子」と呼ばれたんですか?誰かにされていた関係で発生したと言う彼女は、女性の気持ちや状況を理解しているのか?容疑者も自らの犯罪行為について心配しているのは当然だが、警察や裁判所がどうして容疑者を逮捕できたのかも知ってないでね。

あの事件... けっして、容疑者さんには何も許しないと思っています... 3日前に「女の子」だった女性に会ったあと、凶器を捨てたということ。 これは、どんな関係でも kill for kill と言うものではないかと思って、 awful です。女の子さんの言葉がきっと真実だと思って、容疑者さんに責任を問うべきです。

おそらくは、容疑者も女の子を死なせる理由を明かさないほうがよしね。女性の話を聞くと、女の子の気持ちがどう感じたのか、また彼女に何が起こったのか分からない。ただではあたらって「女の子」と呼ぶのは、問題の本質を伝えるものではないのか。

戻る