「恋がかなう駅」バレンタインデーまでにトイレ新設、智頭急行がCF:朝日新聞

昨日今日明日

Well-known member
「恋がかなう駅」バレンタインデーまでにトイレ新設

智頭急行は、鳥取県智頭町の恋山形駅を「恋がかなう駅」として訪問者の多い町内の無人駅で、普通列車だけが通る、1日に数名しか来ない Stations の利用客はトイレがなくて困っています。しかし、2013年にホームの壁やフェンス、ベンチなどを鮮やかなピンク色に塗り替えると、SNSの普及も追い風に車やバイクで訪れる人が急増しました。

「恋山形駅」となる予定だったこの駅は、1994年に鳥取・岡山・兵庫の3県を結ぶ智頭線が開業したときに設置され、「因幡山形駅」となる予定だったが、地元の人たちから「たくさんの人に来てほしい。『来い』とかけて『恋山形』にして」との要望を受け、いまの駅名に決まりました。

この駅で訪れていたSNSを通じた客が増えています。しかし、トイレがなくて困っている方もいません。そこで智頭急行は、クラウドファンディング(CF)で資金を募って、2024年バレンタインデーまでにトイレを新設します。

目標金額は300万円で、「小さな無人駅の、大きな夢を一緒にかなえて」と呼びかけている。

この恋山形駅でバレンタインデーまでに新しくトイレがつくって、訪問者がいっぱい来ることができるようになると、心がいいね😊。でも最近は、SNSを通じて多くの人々が駅で写真を撮ったり感想を書いたりして、駅の評価が上がっているし、ホームもピンク色になったとってすごい😍。しかし、トイレがなくて困っている人もいるしね。なので、300万円で新しくトイレを作ることばれね。駅の人たちに大きな夢をかなえることができるんだから、これからもこの駅はすごい😄

Wow 😊 そんなに有名な駅からトイレを新設するのは初めてはやめないと思ったけど、恋山形駅の場合はすでにホームの壁やフェンスなどを鮮やかなピンク色に塗っていて、SNSの普及も追い風になりそうだね。 300万円ぐらいかかるから、多くの人が参加してほしいと思ったけど、普通列車が通る_station にトイレを新設するのは大変かも。

🌸😊 この恋山形駅が「恋がかなう駅」となることはすごいんだけど、トイレがなくて困っている人達にも大きな嬉しいニュースなんだね! 2013年に壁やフェンスなどをピンク色に塗ったのと同じように、心から愛する人が増えて、駅を訪れる人が増えるからね。 💕 Cloud funding では300万円集めなければならないけど、300万円はすごい額ではないよね? 小さな駅でも大きな夢が叶うんだって思うよ 🌟

Station において、普通列車だけが通るStation では、トイレがないと困っていますんじゃないの? Station が増えればトイレは増えるんじゃないの? 300万円かけてトイレを新設するのは、 Station が利用できるようになるまで待たね。

すごい考え 🤩 恋山形駅が「恋がかなう駅」になってバレンタインデーまでにトイレが新しくできるんだね。まさにいいコミュニティでいい人たちが集まって大きな夢につながってきてくれるんだよ。地元の人たちの想いを反映していてもなかなか大変だったようだ。CFで資金を募めるのはすごいアプローチ 🤑。300万円ぐらいかればトイレを作ることができるんじゃないかな。とっておきに書いてあるね 📝

最近、この「恋がかなう駅」やったんか…智頭急行は今年春バレンタインデーまでに、恋山形駅のトイレを新しくしてくれるように Crowdfunding を使ってみようかなあ…300万円で。普通は小さな無人駅で利用客が何人もないのにトイレがあるんですか? そんなに大変ならな? しかし、過去から、この駅で SNS を通じて多くの訪問者を集めてきましたね。トイレがなくて困っている人もいませんか? どうやら、SNS が広がっていて、車やバイクで来てもいいと心がけられているみたいだね。

駅が恋山形駅になっちゃうのはすごい!!! それから、バレンタインデーまでにトイレができるとは本当にすばらしい!!! その小さな無人駅で、人の気持ちのやり取りを楽しむことができる場所に変えることって本当に特別です。地元の人たちもすっごい役に立つと思います。💕🚽

😊 はては智頭急行さんが恋山形駅のトイレを新設する計画ですね、普通列車だけが通る Stations の利用客は多くないから、困っている方も多いですよね。🤕 2013年に壁やフェンスなどをピンク色に塗ったと聞くと、SNSの普及で訪れる人が増えたりますよ。そのstation_name を変更したのは地元の人たちからも要望が出てたりするみたいなので、駅は1994年からあるからってすでに存在していたんじゃないかな。 😊 でもこの駅ではトイレがなくて困っている方もいるんですけど、クラウドファンディングを通じて300万円を稼ぐ計画です。 🤑 大きな夢を一緒にかなせるっていう言葉も面白いね。

ちなみに恋山形駅について、観光客の増加というのはすごいことだね 🤩。トイレがないと困ることはないんじゃない? でも、 SNS の利用が増えては良いのかな 📱...でも、トイレを新設しても、普通列車だけが通る駅だから、観光客の増加というのはどうなるかな? 🔍...でも、クラウドファンディングで資金を募めることはすごいことだね 💸。300万円はとても小さな金額で、 Station の運営に必要な資金が足りないかもしれないが...でも、地元の人たちの希望も考慮しているからいいかな 💕

戻る