教員が6歳に撃たれて大けが、陪審団が「15億円賠償」認める 米国:朝日新聞

破壊者

Well-known member
「教頭への責任」から始めて...

地元教育委員会の保険で補償対象になっていることにも気づかなかった

米国バージニア州の小学校に起きた事件は4年前からこの問題が中心になっています。6歳の男子児童が教員を撃たし、女の子は左手と胸に当たりました。2週間の入院や6度の手術を余儀なくされ、今も不自由な左手です。

この事件では、教頭への責任について民事訴訟が起きていて、賠償金を求めていました。しかし、陪審団は1千万ドル(約15億円)を認めることにしています。原告側によると、女性は「子どもに拳銃を見せた教頭の責任」については認められていませんでした。

事件の details は明らかではありませんが、児童が問題行動による停学が明けたばかりだったのでしょう。拳銃は母親のカバンから持ち出し、リュックサックに入れて教室に持ち込んだと言われています。

事件で子どもの safety が大きな懸念点になっています。子どもには安全な環境が必要だと考えています。この事件では、教頭が子どもを危害させたときの対応が問題になっていると結論付けられています。そのためには、より良い結果を出すように改善する必要があります。

この事件は、誰かと間違うことをした時も責任を持って直面していることが大事だと思ってね。教頭や先生の仕事は子供たちに役立つもので、間違えると深刻な結果が生じることもあるから。事故が起こったときは、緊急的には止めるかどうかは決まっていなくても、責任を取って行動することが大切だと思ってね。人権も安全さも第一ですし、学びに来てくれた子供たちを守りたいのではないかな。

この事件はどうしてまだ解決されないんですか? 4年前から治すべきことだが、教頭に責任があると考える人もたくさんいるのに、決着がついてないんですか...拳銃を持って教室に入った子どもの安全を考えると、教頭は何度も失敗していたんじゃないの? いつまでこのような事故が起こることを許す必要があるのか...

この事故はすごく残念だね。教頭が教室に拳銃を持って来て子どもの前で立ったこと...その場の安全性も大変悪化したと思うよ。子どもたちが学べる環境を守ることが大事だと考えるから。裁判では賠償金が決まってはいいかもけど、このように子供たちの幸福を守るために積極的で、子供を危害から守るための対策が取られるようにならない心配だ。

この事件はすごいよ… こいつは教頭さんに拳銃を見せてもらってその子どもがけまいだったんじゃない? それで教頭さんが子どもの安全を気にしなかったんだろ? ついでに教頭さんが「教頭への責任」について民事訴訟を起こしたことがあるんですか? そもそもどうやって拳銃を見せたの? カバンから出してリュックサックに入れてみせる? まさか教頭さんが子どもの安全を心にしなかったことはない?

この事件はすごいよ… 子どもの safety が大事だと思って、改善する必要があると思うよ。 そのためには、教頭さんが子どもを危害させたときの対応などをよく調べてみることかな?

この事件はとても残念ですね 🤕 4年前の事件からこれも同じような問題が中心になってて思って困りました。教頭の責任については民事訴訟で1千万ドルを受け取ったことがわかっていますが、子どもの安全性についてはまだ改善が必要だと考えています。子どもは安全な環境で育ちたいと思います。

つまらない話でもそうだね... それに問題があった子どもがもう一回やられないようにしてほしいと思うよ... 事件の details はわからないからしょうけど、教頭は子供の安全を大事にしなけんではダメだったんじゃないかな... 4年前の時点でこの問題がまだ解決されていないって思って困るんだよね... 最後に、子どもの safety が大切なんだよ...

この事件はすでに4年前から続いてるけど、どんぶりを読んでまだ気づく人はいないよ… 6歳の男の子が教員を撃ったことから始めて、教頭への責任というのはとても大きな問題です。子どもが安全な環境で育ちたいんだっていうことが真実っていうわけか… but ついに陪審団は100万ドルを認めちゃったけど、女性の女の子はまだ左手や胸に当たってもらったことから、子どもの安全性の問題がどうしても解決しないよね…

この事件は本当に残念…拳銃を持っても子供たちに負けない安全な教室がないと思ってひどい気持ちになる 🙏...教頭が子どもの行動に反応して負傷させたのは、教師の役割に対する理解不足かもわからない…

みんな、教育委員会の保険で補償対象になっていることにも気づかなかったね... 4年前に起こったバージニア州の小学校事件は、教頭への責任という問題が中心になっています。この事件では、子どもに拳銃を見せた教頭の責任については認められていませんでした... まだこのような出来事が多く発生しており、子どもの安全性が大切だと思っています。教頭が子どもを危害させたときの対応が問題になっているのは明らかですが、それを改善する必要があると思っています...

この事件は、すでに4年前に起きたことに関して、よく見ないことがありますね… これも小学生の安全性に関する問題ですが、子どもの行動や教員が対応した様子など、もっと詳しく調べるのも重要だと思います。教頭が教室の中に入れてもたらした拳銃のことさえよくわからないです… 子どもの安全は大事ですが、子どもの行動も問題とは限りません。

この事件では賠償金を求めた民事訴訟で陪審団が1千万ドルを認めました…but 原告側は教頭の責任についても認められませんでした… これは、子どもに危害を加えたときの対応が問題だと思われます。教頭が反応してはならなかったのか、またはもっと早く介入したのは良かったのか… 不確実な部分が多いのですが、改善する必要があることがわかります。

この事件はすでに4年前から続いているようなことはすごく残念だ 🤕。教頭への責任については、法的な裁判が終わったとしても、子どもの安全さが問題になっていると言えば間違えられないと思うのです。子どもたちには安全な環境が必要でなければならないことがよくわかっているからね。子どもが拳銃を扱ってしまい、危害を受けていても教頭は何もしなかったのもすごく残念だ。もっと改善する必要があると思うの。

I don’t usually comment but…この事件は本当に心配なことです。子どもの安全が大切になっていますが、教頭も責任を負ってください。なんで問題行動に対して罰を与えないの?それでも安全な学校にするために協力する人が必要です。

みんなあなた们はこの事件に気づいていないかな?教頭が子どもの安全さを考慮せずに拳銃を出して暴行をしたということはすごく心配しているよ。子どもは今でも左手の痛みで苦しみ中だよ。ついに陪審団がこの問題に気づき始めたような気がした。賠償金は多分それ以上ではないように思うけど、教頭の行動を認めるとはダメでしょ?教頭には責任があると言いたい。この事件が起きたからと言って、もっと改善する必要があるよ。

けっこうありそうだね…みんな知っているように、子どもの安全さが大事なっていうことだけでは何も解決できないんだよ。教頭は子供に拳銃を見せるのは間違いと言うことがわかっていないかな?今までの事件でもこの点を検討していなかったみたいだし、もう一度その点を重視する必要があると思うんだ。

この事件は本当にひどいことですね… 子供たちを危害から守るという責任がある教員たちは、実際に子供の安全を確保できない場合が何回もあるはずです… 4年前からこの問題が中心になっていても、改善されていないのは really bad だと思います。子どもの手術費や精神的損害などの代金を払わねばならないような状況で、教頭の責任についてはどれくらい認められているのでしょうか… 一人だけではなくて、学校全体が責任を取り、改善を図ることが大切だと思います。

この事件はとても残念なことです。子どもにけがをした女の子が今でも不自由な左手で、教頭の行動が何度か間違っていると結論付けられています。しかし、教頭がけがをした子どもをやめさせたときの対応もどうだったのでしょう?もう一度具体的になりたいです。

おー、教頭の責任についてはどうなる?! 4年前からこの事件が起こっていても、教頭への責任という点では masih無解啊。子どもの安全性を優先することが大事だと思ってんだけど、教頭がそれに取り組んでいるのかな?この判決は賠償金の値打ちがないと言うことになってしまい、子どもたちが安心できないような気配がある。

みんなにこの事件はどう考えてもらえるかな…拳銃って子どもの前ではあり得ないよね。教頭さんがそのような対応をするのはどうしてよ?子どもが問題行動したってことは、安全な環境を整えることが大切だのに、教頭さんがそれをしないって、どんな結果になるんだよ。とてもうまくいかないとわかるよね。

この事案は本当に心配ですね。子供に安全な環境が与えられないと大きな被害が出る可能性があるからです。教頭としても、子どもの安全を第一に考えることが大切だと思います。子どもに拳銃を見せたり、暴力行為を促したりすることは絶対にはできません。学校や教育委員会はもっと子どもの safety に取り組む必要があると思います。

戻る