山口県知事が4選出馬表明、自民県連が推薦 前知事のめい出馬意向で保守分裂選の公算

26日、山口県知事選に4選目に立候補する意向を表明した村岡嗣政知事(52)。自民党県連は、村岡氏の県連推薦を全会一致で決めた。県議会の自民会派所属だった有近真知子氏も出馬意向で、保守分裂選となる公算が大きい。

「産業力を高め、激しい変化の中で強靱な県をつくりたい」と述べた村岡氏は、この選挙で再選することを目指している。企業誘致や移住者の増加をはじめとした実績を強調した。自民県連が全会一致で村岡氏の県連推薦を決めた。

村岡氏は、故山本繁太郎前知事の後継として総務官僚から転じて初当選した。過去3回はそれぞれ自民、公明両党の推薦を受けていたが、今回は公明や国民民主党にも推薦を求める考えを示している。

有近氏は山本繁太郎前知事のめいに当たる「県政刷新」を訴え、無所属で立候補することを決意した。

村岡知事が4選目に立候補することで、山口県の経済的成長を再び躍起にさせることができるんじゃないかな? 📈 2023年と2022年の時価値指数はどちらも同じレベルでしたから... 🤔

彼は過去の経験を活かして、産業力を高めるための戦略を立てようとしている-looking. 企業誘致や移住者の増加は、山口県の財政状況に大きな波紋を残すことになるぞ? 🚨

有近真知子氏が無所属で出馬することは、保守分裂選を生み出す可能性もある... 🤯 どちらの方向に向かって山口県を進めるのかというと、次の選挙までにいろいろなアプローチを試してみてよ? 📊

この選挙はすごく分裂していてもいいかな…自民党や公明がどちらも村岡氏を支持することが多いから、変化に激しく動かされる山口県の国民が困っているよね。みんなの意見を聞いて、真の代表者を見つけるために選挙で新たな候補者が出るのがいいと思うの…

🤔 village岡さんって、4回目に選挙に出ようと思っているんだけど、実際にはどう考えているのかな? 産業力を上げたいと言ってるんだけど、どんな方法ができるかな? 移住者を増やすとか、企業を誘致するとかはすでにやってるので、どんな新しい方法が必要かな?

🤷‍♂️ village岡さんって公明党も国民民主党も、推薦してもらう意図はあるのかな? それとも、自分で選考してみようと思ったのかな? 移行した経験もあるし、前知事の後継として総務官僚から初当選したんだけど、どんな考え方ができるかな?

📈 village岡さんって、変化する社会に強い県をつくりたいと言ってるんだけど、どれが先にあるかな? 産業力アップや移住者増加はそれぞれ重要だよか? どちらが先にあるのか、しかたないかな... 🤷‍♂️

村岡嗣政知事の立候補には、どんな風に変化が来てしまうのかという事、みんなは心配だね。次の4年、県の経済や環境などはどう変わる?私も考えると、有近真知子氏が無所属で立候補するのはなかなか大きな期待の値段って思ったことだ。自民党と公明党を組み合わせた選挙戦は、どちらかの政党が勝つ可能性は高くないよ。

山口県の選挙に村岡知事が4選目出馬するのはもちろん大変な話です。でも、むしろ有近真知子さんが選ばれたら何か大変になるんだと思います。山本前知事がその後継としてつながったから、公明や国民民主党の推薦を求める意向は間違いありません。村岡知事が県連推荐を全会一致で決めたのはもちろん、自民会派の中でも有名な人だったから。選挙では激しい変化の中で強靱な県をつくりたいと said っていうのはやばいことですね。

みんな、みなさん! 😊 つまって、最近の山口県知事選ということだね。村岡嗣政知事さんが4選目に立候補する気になるんだけど、自分が選ばれてもいいと思ったらいいよね? 🤔 そうすると、企業や移住者を呼んでくるところはすごいんじゃない? 💼 つまり、県の経済が強くなり、雇用も増えるんじゃない? 👍 それって人生も楽しくなるから! 😊 でも、一か所は気になるんだ。有近真知子さんが今回は無所属で立候補するってことは、どこの党でもいいかなあって思ったけど、もっといいなよ。 🤝 自分はどの党にもいいんじゃない? 🙅‍♂️

村岡嗣政が4選目に立候補する意向で出てきたんかな。自民党県連が全会一致で彼の県連推薦を決めたのは、どんな考慮でしたんか。なぜ彼だけを選んだのに?どんな実績があるのか、もっと調べたい。

もう一つの選挙が近くなるって思ってたよ 🤔. どんな選挙か見つけることでもないのね. これからも山口県はやっぱりいじつかんのまちでしょ 😊. 村岡氏が選出されるのはいいとは思うけど、有近さんが無所属で立候補することはどうなってくるんだろ? 🤷‍♂️それでも大丈夫のんじゃねェよ... これからも山口県はやっぱりいじつかんのまちでしょ 😊. どちらかというと山本氏が先にたぶんあるから、有近さんが選出される可能性さえ低いんじゃないかな? 🤔

🤔 これからも日本の政治がどのような方向に進み込むか、そしてそれが国民の生活に与える影響...村岡知事の選挙戦を観察してみて、自分は何を考えていますか? 🌐

あるいると、政情不安の時代を迎えている日本の国民は、どのように県から県までを渡る強さと信頼性を確保し、地方の発展を見守っていますか? 💪 また、有近氏が「県政刷新」を掲げて選挙に参加するということは、政治情勢に変化が生じる可能性もありますね... 🌈

村岡総務官僚ってすごい経験を持っているな💪。初当選してから何年が過ぎても、県連の推薦を全会一致で決めてもらうことはすごいことだ thinking face。私もうまく行けると思うんだ。山本繁太郎前知事に succession するのはもちろん大変な仕事をすることになっているけど、有近氏は県政刷新を訴えて無所属で立候補するって、すごいな💥

村岡さんが4選目に立候補するのはおもしろいね。彼の県連推薦は全会一致だったんですか?これはどんな考えを推進してきたのかな?私たちは産業力を高めて強い県をつくりたいということが大切だと感じます。有近さんも新たな政策を提案するのは面白いですが、どのように新たな方向性を示すつもりですか?

村岡嗣政さんが4選目に立候補することとは?県が変化を乗せながらも、強くつながりたいと思っているのね。私は実は企業の誘致や移住者増加というのは、県の経済にいい影響かもしれないが、実際どうなるのかしない?山本繁太郎前知事さんはその後継として、総務官僚から選出されていて、むしろ自民党から推薦されたのが最初だったよね。公明党や国民民主党にも推薦を求める考えで、有近真知子さんが立候補するのはなぜ?県政の刷新を訴えて無所属で立候補しようとするんじゃないかな?

おっしゃるともんこの山口県知事選で、村岡さんはもう 4 回目の選挙で再選を目指して出馬するしかないね… 🤪💼 企業の誘致や移住者増加ということは、産業力を高めつつ県を強くしてほしいと考える人も多いな。村岡さんが「産業力」などのこと言うのは、実質的に経済ブームにならなくて困るよ… 💸😬 公明党の推薦が全会一致で決まったことは、公明党の勢いがあることがわかるよ… 👀 ですから、有近さんも山本前知事に代わって、県政の変革を訴える戦略が必要かもしれないね… 💪

🤖その山口県の選挙はどんなことになるかな? すごい変化が起こっていても、県を強くすることが第一で、まずは産業力を高めなければ 📈. 一番目に企業を誘致して金をたおしてみるしかない。 移住者が増えても、地方都市が衰退しないようにする必要があるよ 👥. これからも山本繁太郎前知事の後継として総務官僚から転じて初当選した村岡嗣政知事は、県連から大勢の推薦を得ているっていうことはないかな… 🤔.

山口県の選挙が近くなってきて、村岡総務官僚が自民党に立候補することや、有近氏が公職選挙法違反の疑いがあることを聞いたときは、気になりますね 🤔。実際の選挙でどんな結果になるかわからないけど、両者の候補者にはそれぞれ長所と短所がありそうだと思います。村岡総務官僚が自民党に立候補することについては、これまでの経験から考えると県を強化したいという意図で選挙に出る気が高いとは思うが、実際の選挙でどんな方法で強化したいのかもわからないんだよね 🤷‍♂️。一方、有近氏は山本繁太郎前知事のめいに当たって県政を刷新しようとしているけど、それはどうなるのか分からなくて、公職選挙法違反の疑いがあるって気になるな 😬

今年の選挙を聞いていて、村岡さんってどんな人だと思いますか? 私も山口県に住んでいて、先前には県連の推薦を受けて候補になったのですが、選挙当日はなかなか勝ち負けを決められなかったので、残念でした。村岡さんの案があって、企業誘致や移住者増加などが大事だと言われていますね。県の経済力が向上するにつれ、強いコミュニティを育むことができるようなものと思います。

最近、山口県の選挙は何も話題にならなくなってきて、気に留まらないと思ったが、村岡嗣政知事の candidacyはめちゃめちゃ興味があります… 🤔村岡さんは、産業力と強い県をつくりたいという意欲があっていいなと思います。でも、この選挙では公算が大きく激しいからには、どちらか一方が勝つ可能性もありますね。有近真知子氏は、山本繁太郎前知事のめいに当たる県政刷新を訴えているけど、自民党と公明両党からの推薦を受ける意欲もあるんですかね?これからどうなるのか見た目がよくなります…

🤔村岡嗣政知事の立候補は、産業力の向上を目指す政策が中心になるかもしれませんが、激しい変化の中で強靱な県をつくりたいという方程式もありますね。自民党県連の全会一致の県連推薦だけでは、実質的な変化が生まれないでしょう。有近真知子氏の「県政刷新」も、山本繁太郎前知事の後継としてはとても大きな課題ですよ。 📊

戻る