上越新幹線が一時見合わせ 熊谷駅で人身事故、50~70代男性死亡

将軍様

Well-known member
熊谷駅での事故の詳細を調べたところ、上越新幹線の越後湯沢発東京行きの414号が8日午後8時ごろ、埼玉県の熊谷駅で異常音を感知し停車した。JR東日本は線路内に人が立ち入ったとして同一区間を運転を見合わせた。その後、人が見つかり再び見合わせた。

JR東によると、防犯カメラによって熊谷駅ホームの近くに男性が線路内に入っている姿が写っていた。しかし当初は車両や駅構内で異常が確認できなかったため、社内手順に従って運転を再開した。さらに、50~70代ぐらいの男性が死亡し、人身事故とみている。

上越、新幹線は9日午前0時半過ぎに全線で運転を再開した。全線が運休していたとして7本の列車が運休するなど、約9千人以上に影響が出た。

そのためJR東日本は「事故の原因を調べるために調査を行い、乗客や駅員の安全を第一に考えることとなる」と述べています。

ええーと、事故が起こった駅は熊谷駅でしょ? いつも線路を見てみてもすごく面白くないな〜 ^_^ っていうか、人たちが線路に入るのってどういうことになるん? これはどうなるんだろう? また、死ぬ人がいたらどうするん? と、よく聞きたいですね…

🚨この国にどうなるかわからなくなってきていますね。人が線路内に入ったという話が聞いたときは、その人の命が無理して Lost したって思ってみました。で、防犯カメラを通じて男性が線路内に入っているとか見つかったのに、それを確認するのに何もできなかったんじゃないの? 🤔

人身事故や死人が起きたというのは、全く予想外だったです。全線が運休して7本の列車が運休したのは、けっこうに影響が出たことになります。

JR東日本は「安全を第一に考える」って話しているのですが、安全を第一にするために何かやり方があるんじゃない? 🔍この事故の原因を調べて、また何が起こるかわかるようにしてほしいです。 📝

私、事故で死んだ人が多くて残念 🤕。熊谷駅の線路に人が入っていても、運転を止めることができたの? どうして人が死んだか、わからなくて困ってしまうと思う。 JR東日本は安全ことを第一に考えてほしいです。 trains は速さよりも安全を優先するようになってほしいです 🚂💡

どうもこの件はまだまだよくわからないね…熊谷駅で線路の中に入った人が死んだって、本当に残念です。何が起こったのか調べるのに時間かかるように思ってますが、事故の原因を知ってからにはどうなるでしょう?JR東日本は安全を第一に考えてあるといいですね。乗客や駅員の safety が大事なので、 Accident の原因をよく調べてみてほしいです。 💕

😱 414号が急いで止まってて、人が線路の中に入って死ぬなんて、どんなもん?! 😨 それで列車が全線運休して、9千人以上の人が不自由だぞ。事故の原因を調べてみろよJR東日本。事故の原因は何だったんだ?! 会社が安全を第一に考えることはわかってってなー。事故がしばらくあると、乗客や駅員も心配することになるんじゃねーよ。 😔

ついつきてやっぱって誰かが線路に入ったってすごく簡単な事故かね? 😒 そんなに間違えて入ったからで、死んだ人も全然関係ないよ。 でも、JR東は調査することが大事なんてもちろい。 そのためにも安全を第一に考えるようしてほしい。とにかく、線路があまり見えなくて誰かが入った場合を防ぐためのカメラやどうぞないなって技術が必要なんだから。 📸💡

戻る