『ユリ根、道内産約98% 北海道の栄え』
11月21日は「ゆり根の日」として決まりました。元々は10月10日に決まっていたが、新暦で旧暦と重なるため新暦11月21日に決まりました。そうすることで、道内産である約98%のユリ根をより多くの人に見せられるようになります。
ユリ根は北海道に生産されるとおり、高度な気候条件により適切な栽培が可能となっています。このような栄えは、北海道の農業界にとって大きな利益となります。これを機に、道内産であるユリ根をより多くの人に見せるための取り組みが進んでいます。
ユリ根は食用も生用も多く利用されており、その栄えを楽しみたい方は11月21日に「ゆり根の日」を見てみましょう。
11月21日は「ゆり根の日」として決まりました。元々は10月10日に決まっていたが、新暦で旧暦と重なるため新暦11月21日に決まりました。そうすることで、道内産である約98%のユリ根をより多くの人に見せられるようになります。
ユリ根は北海道に生産されるとおり、高度な気候条件により適切な栽培が可能となっています。このような栄えは、北海道の農業界にとって大きな利益となります。これを機に、道内産であるユリ根をより多くの人に見せるための取り組みが進んでいます。
ユリ根は食用も生用も多く利用されており、その栄えを楽しみたい方は11月21日に「ゆり根の日」を見てみましょう。