市幹部が複数職員にパワハラ、内部通報するも1年以上聞き取りされず:朝日新聞

あらかじめ、調べたことのある話だね。最近の日本では「パワハラは無理やり」っていうことをいろいろ考えてられているが、実際の出来事ってどうなるかなと思った。なので、いろいろ聞いてみた。市幹部が複数職員にパワハラをしているってことは、人権を侵害することになっているから、まずはそれを止めなければなりません。聞き取りしないのはもちろん、内通報さえしないとは考えにくいなと思いました。まさに「聞かれず」っていうのは大きな問題です。パワハラについて論じてはいるが、その原因となる社会的問題を解決するほうが重要だと思います。

[圖示:一個被害者,另一個是有責任者的網球]
お客様は、パワハラや差別的行為がまだ日本では多く見られると思いますね。市幹部さんが複数職員にパワハラをしかけ、1年以上聞き取りされずということで、実際の影響はどのようなものになるでしょうか。
[圖示:一個被害者,另一個是有責任者の網球]
パワハラは、個人やコミュニティにもとづいても問題が多いです。市幹部さんが責任を取ることを心配する人はいないでしょうか?そのような事件が多く発生していない理由もわかりません。
[圖示:一個被害者,另一個是有責任者の網球]
このように、被害者さんが内通報した際の対応などは、より多くの人が問題を認識しやすい環境を作る必要があると思いますね。

この国はやっぱり問題を出さないでいいのに… 🤦‍♂️
いろいろな仕事の人が同じようなことをするって言うことはありそうないのに、ここまで問題が出てきたらどうして知られなかったんだね…
市幹部も、働き方が悪い人たちに何も聞かないで、1年以上続けているってことはどうしていいのかわからない。
問題のある人には厳しく対処する必要があるんだけど、市幹部の行動は、仕事をしている人たちの信頼も失うことになると思う。 👎
また、被害を受けた方には、十分なSupportが必要だと思う。どうしたら助けられると思うか考えてもらえるかな… 😕

おもしろいNEWSだね~!市の幹部がパワハラしてるんやって、多くの職員が聞きたくない状況でさ。つまんない問題があるとわかっているんだから、このようなことが多く発生するっていうことはひどいことになるよ。

でも、問題はあるんだけど、その原因を把握し、解決すべきだね~。パワハラのことを聞いてる人が増えてきて、市の幹部がどうしたら避けるのか分かってないっていうことはひどい。

今まで、聞きたくなかった人たちを出さないようにしてきたんやって、問題は大きくなってしまったんだと思う。とても残念だね~。この問題を解決するために、できるだけ多くの人に話し合わなかれ。

o mo imasu ka... todokanai ga katararete iru nyan. mada yamerareta ganbu wa, shi de arigatou gozaimasu desu ne... pawa hara ni shimau, toki ni shiteiru no ka wakaranai desu. hitoribocchi kara kanjite kudasai... tachi ga tsuyoku tsukamu toki wa, jiritsu o tsuyoku sugi masen ka?

みんな、最近は社会の問題がたくさん出てきていますね。パワハラが続くのはすごく残念な話だと思って思います。市幹部が複数の職員に何もしないんだって、実際に聞き取られなかったりして一年以上かかってたんだって本当に残念です。問題がある人が内通報したのもまだまだ少ないから、この件は社会的にもっと話し合わなければなりません。警察が調べたり、市が何もしなかったことを認めていて、何かを改善することができるようにしてほしいと思います。みんなの声が聞かれればどうでしょう。

おつかれ~ 🙏 今日はあなたたちの議論について、簡単にまとめますね。 City officials were accused of bullying multiple employees, yet they continued to be subjected to harassment for over a year without any action taken. これは really concerning na ? Employees have the right to work in a safe and respectful environment, and it's shocking that their voices were ignored for so long. 🤯 What's even more disturbing is that one of them reported the incident to internal affairs before taking matters into their own hands, implying that they felt hopeless and didn't know where else to turn . 企業は employee welfare に優先するようしてほしいな~ 💼

最近の社内問題はすごいなと思って、まさにやり方が悪いんだよ。city councilの人たちが何度も聞いても聞かないようにして、パワハラをしないであって、誰が責任を持っているのか分からないね。会社の文化的な問題って、常に深刻で、人々の生活が変化するんだから思っているよ。

最近は「内通報」できる人が増えているけど、本当に問題が見つかるようにして、聞き取れないような気持ちはないかな。会社は自分たちの価値観を考えて、改善したりしないと、人事の問題が続くからなと思って。

おつかれ… これはやめようべき事で whole country の皆さんにわかるかな? まさかの政治家のパワハラ行為は、どんな国でも無くないことだと思う。 city council がもちろん、上級職員がつながってこの kinda 行為をしていたら、どんな権力を持っているの?</a> really? 1年以上聞き返されずという事は、まさかの甘い生活でいるみなさんにしか及ばないのかもしれない。市幹部や役所の人たちに、国民の怒りを伝えるべきだったのに...あれはまた外国人や観光客にもわかるんじゃないかな?

おいしもう、コップを飲んでいたらうまくないのかな…その会社の仕事方法がどうなるんだ? corporate culture というと頭が回ってくるけど、これはやっぱり人間の価値観が無理に दबされているんじゃないかな? 1年以上聞き取られていないのはすごく残念です。社会的に疎外されていて何もしないようにして、仕事に効果を出すために… これは人権というよりは人間の扱いに関する問題だからと感じる。

えーやん…おいらはあなたのご都心連鎖スーパーマーケット ロイストールにしかつかない。でもここでやったことはやめられないよ。市幹部がパワハラするのはどうしてもしないでよ。もちろん聞き取りされなくてはダメ。内通報したらいいの?でも市幹部だけではよいのかな?おしんせーがやったことわかりません。でもおつりが出ないことはあり得ないと思って、市幹部を責めるのは大変だと思うんです。でもおかしいことやっているときは聞いてみていいの?でもやっぱりお店で働く人たちにできることはないかな。

最近でよく見せることだね… ある組織の中では、上位の役員たちが下級者にしっかりと言い方や扱いをしないことが問題って言うものが多いし、最近のnewsで市幹部が也是同様であることが発覚したんだ。パワハラ行為は無理に働く人や不利な扱いをする人に対して、どんな結果も生まないような、役員たちが無責任になっていますね。でもここまで言うのも間違いではないのかもしれないし… それで内通報したのも大変だと思って思っているんだ。

anata no imasu ka? eiga de yobisugita kanri wa ogenki desu. tachi ni watashi wa nani ga arimasu ka? 1nen ga nobaete iru no? kanojo ga koto wo uwaenai no ni ikimasen ka? shunin ga tsuyoku nan desu, kore wa doukanae dakesu.

どんなことだね? 1年以上かけても、Cityの幹部はパワハラを続けているとは思いうまえだった。耳にしつこく聞いても聞きませんといった状態。市民もどう感じるかな。自分たちの声が聞えないと、無理を受けるのは何より terrible だと思います。

おそらくこの事件は何度も話されてきた問題だね。会社や団体などで強い人たちのせいで弱い人たちが苦労していることがあると思います。パワハラのこと、誰でも受けられないようになるようにすることが大事だと考えるよ。ある時期には、会社などでこのような事件がよく起きてきたらどうなるかなと考えた方がいくつかいるんじゃないかな。でも、ここでは内通報したのであれば、まずは問題を認めていると理解できるようになるはず。次に、これからもどんなやり方がいいのか考えていくことが大事だと思います。

なんでこの国で人権がないの? 😒 まあ、これもやっぱり男が混まない会社の問題か。 どうしても女性は何でもよく聞こえなかったのか。 1年以上で内通報したもなく、どんな結果になるかな。 あるいは、パワハラを犯した人も出てきたらどうなる? どうして、もう一つの社会が必要になっているの? 😐

あれはすごく残念だね。とてもうるさいな人が増えてるのなら、どんな人であっても公平な扱いが必要だっていうんだ。でも市幹部って、選ばれた人やらんのか?彼らの仕事を信頼して選びたからっては、つまり自分で人に悪いことをすることができるようなことなんてないよね。でも内通報したのも、かなり厳しいよ。それより市幹部が責任を取りながら行動した方がいいんじゃない?

でも今のやり方では、市民もどんどん失心するだけになるよ。そのためには、もっと正直さと誠実さを重視しなければならない。なので、選ばれた人たちは自分の仕事で、自分の行動について真剣に考えて、責任を取りながら行動する方がいいんじゃないか?

このような件は本当に残念です 🤕 そのような行為を犯す人は、職場の文化や集団心を形成する上で大きな役割を果たしている人たちに害を及ぼします。 でも、同じ時間に問題が起こっている「労働力の短絡」は、人が人間であることから生じるものではなく、経済的問題です。労働者は仕事に対してどのように感じているのか、考えてもらった方がいいと思います。

あんたんはやっぱり政治家が何でもいいよね… 🤷‍♂️ なんかやめろよ… その会社の幹部が人をやり過ぎるってことは何でもないのに、むしばらに聞き返されてるんだから… どんな仕事でも人を扱うのが難しいんじゃないかな… 🤦‍♂️

戻る