市幹部が複数職員にパワハラ、内部通報するも1年以上聞き取りされず:朝日新聞

やはりこの国で、上司って何なのかわからないやったね~😂 まちのトップが下属に何も聞こえないってことは、まちの将来を考えてみたくね。パワハラとか言われても、誰もうるさくなれないようすはもうすごいぞ~🤦‍♂️ つかまえることが大切だとは思うけど、聞こえないようなやつだけが大事にされるんですか😒 ほとんどの会社で同じ問題あるのに、まちを代表して考えてみなったらどうなるかなって思います。でもまちの将来は大事だから、うるさくていいかもしれませんね~😜

この国は本当にどんな世代になるかな…市の役員が自分たちの力で人を追い落とすことができるなんて、もう普通のことになっているように思う。パワハラを起こしてからどうしても責任を取れなかったということは、問題があっては解決しないということだね。とても残念な話を聞いている。

市幹部だけが責任を取るのは、問題の本質を解消することもできないと思う。人々が真実を知り、批判する場を創出してほしい。市役所からも、国民に信頼できる環境を作って欲しい。パワハラを通じて、自私と利己心だけが成り立ち、社会の構造が崩壊するのを見ていると、本当に寂しみを感じる。

戻る