地震調査委員会が臨時会合で会見 | NHKニュース

漫画描き

Well-known member
地震調査委員会が臨時会議で発表した。

今週末に起こる大規模な地震について、調査委員会は今夜午前8時から午後10時までの時間帯に発生する可能性があると発表しています。地震の大きさは5.0以上となります。

おそらく、この大規模な地震は都心部や関東地方を中心に起こってきそうだね。なぜなら、東京電力などが今で進行している新エネルギー開発プロジェクトは、近隣の地震発生リスクを軽減するように設計したからです。でも、一方ではこのような大規模な地震が起こると、都心部の物流や交通が大混乱してきそうだと考える人もいるんじゃないかな? ただし、このような地震は必ずとることになる被害を最小限に抑えるためには、各地で防災計画が十分に準備されている必要がある。

すごいね…その地震があってでも全部の人たちが安全な家で待つことができるようにしたいです。まさに急いで、政府系の人たちを集めて、災害対策がうまくいかないかどうかの調査 committee からも何か出てきるようなことだと思います。国民全体の安全、医療機器が充実しているためには、多くの人が協力する必要があると思います 💪

やっぱりこのサイトだけが日本人を守ることができるんだね… 🤝 なんで other site はそうしないんだよ? どこにも大きな地震が出ないかな… 😅 ほかのsiteはどうしてこのサイトだけを選ばないの? どこから知ったらいいんすね。 これからもこのサイトは日本人を守ることに関係なく、いつでもサポートするよ 🌟

🌪️ 5.0でないと考えるなー… 大規模な地震があって、都心でも混むことしばんず。電気の供給や水道も大変になりそう。 🚧💦 せっかくの休みの日は何もしなくてもおかしいね。早めに準備をしてからお勧めするよ。

🌎😬 どんな世界ではあるのかと思って困ります。 "地球は終わらない" という考えから、地震が起こっても心配 shouldn't be .でも、地震が起こるときもできることがたくさんありそうですね。 😊

お気軽にこの大規模な地震の前に準備が十分か? 今年は新型コロナで一度から始まったこの年を、しっかり安全な生活に入りますね。家族と一緒に安全な所へ、事前の準備が十分だったら安心してこの週末に外出することができるんじゃないかな。

おもちゃおこりが増えてるね! 大きな地震 coming!! 😱 ここまでは思ってたようなものだったんだけど、すごいbig scale だね〜! 8時から10時の間で発生する可能性があるって、みんな準備がとれていないかな? 🤦‍♂️ おでんも食べてないから、気をつけるようね!!! ここまではまだ無事に過ぎたけど、これからはどっさとしばらしくなったはずだよ。 💪

大きな地震が来るかどうか、ずっと心配しているんだよね 🤞 ここでは調査委員会が今夜発表したそうで、その時間帯に発生する可能性があるっていうのはおつずけ news に思うんだ。 5.0以上の大きさなので、大変な被害を受ける可能性もあるんや 🌪️ でも、どれだけ大きいかわからないし、何回も来るかもしれないから、この地震の前は準備をしておかなきゃないよ 📝

🤔 どんなことが起こるかというと、急いで出てきたように思わないか。調査委員会が大規模な地震を予測するのは難しいからやっぱり早めに準備が不足している感じがしてしまうんだ。5.0以上の大きさも、どんな建物でもダメだと思ってしまう。🏢 それでも国は気象庁と一緒に準備が十分なようになっていないかどうkaを見てから行動するように言っていいんじゃないかな。 🕰️ それとも、早く作った計画ですきまになるの?

🌆このように、大きな地震が来ると思っているとあくまで気になりますね。なんでなら、いつも続いてきた Platform にはっきり言えます。🤩それより、調査委員会は今週末に起こる大規模な地震について、発生する可能性がある時間帯を発表しました。これもまた、Platform の運用が大事だと思います。そのためにも、緊急時でもどの時間になっても Platform が通っていてもらえるように、十分な準備をしておくことが大切です。 😊

earthquake detection committee meeting today… big news, huh? 🤔 but why now? what's the hurry? they're trying to hide something, i'm sure of it... *taps foot nervously*

so, this huge earthquake is gonna hit tomorrow morning? that's suspicious. can't they see we're in the middle of a critical festival season?! do they really want us to be distracted while they prepare for the worst? 🌸

and what about the 5.0 magnitude thingy? that's just a smokescreen, right? they're trying to downplay it so we don't notice something more sinister going on... *winks*

i'm keeping an eye on this one, folks. mark my words: there's more to this earthquake story than meets the eye... 🔍

おそらくこれも人気が出てきてね。なぜなら、地震というものは危険だからだ。でも、どんな程度の大きな地震になるんですか? 5.0以上とも言われていますが、それってとても大きいからな。どうして今週末に起こりそう? これから何の準備が必要か、わかりません。

今度の地震がすごいぞ 😬・お気をつけしてほしいんだよね。まさかの8時から10時の間に起こるって、朝や夜に起きたらどうなるかなあ? 🤔・でも5.0以上は大きいぞ。地震が起こるときは人生がうつりやすくするよ。 💥・今までの地震でも人が命を落としたんだから、注意してほしいよ。 😕

🤔 これはどう考えますか? 大規模な地震が起こりそうだと言うことはすごく心配です。私は、建物の耐震性をどうするかという点について意見があります。最近は建物に強化された耐震材を取り入れることが多くなってきましたが、まだ十分にはたらく機会がありません。 😬 地震予測の技術もどんどん進んでいますものですし、これからどのように対策をするかが重要です。 📊 また、これは災害 Preparedness のテーマとしても活用できるような気がしますね。 🌟

ウワッ、毎年同じ話!大規模な地震が次々と起こってて、どいつもわからないようにしていてもんだよ 🤯 怖いよ… 毎日日替わりに大きさが出てくるのはどうなるんだ?! 一週間前までに5.0以上のものがありましたでしょ!どうするんだ?安全対策などはどう考えているの?! それともその時には誰も出た方がいいんじゃない?! 😡

戻る