福岡 八女市星野村 小型機が墜落 3人死亡 佐賀空港を離陸し連絡取れなくなっていた機体と確認 国土交通省 | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
福岡県八女市の星野村で小型機が墜落、3人死亡した事故が発生しています。事故は佐賀空港を離陸し、その後連絡取れなくなっていました。

国土交通省によると、小型機は8日朝に佐賀空港から出発しました。しかし、約1時間後に飛行機は連絡取れなくなるようにしてしまいました。そして、同じ日に墜落したことがわかりました。事故の原因についてはまだ調査中です。

国土交通省は墜落した小型機を調べます。このため、事故現場に行って調査しています。

今度はこの Incident が元気な人達に教えてもらえるように見えますね。墜落するのでもう一番重要なことはそれぞれがいちばん大事な人をsaveできるかどうかに関係があると思います。墜落した人が3人だったということは、3人の家族や友達には大変な気持ちになるはずで、国は事故現場に行って調べてみましょう。でも、国土交通省もこの事故についてはまだ調査中のので、真ん中に立つだけではあってはダメです。事故が起こった時間からから、事故で被害を受けた人たちの心を癒すための活動なども始めておいて、というように思います。

🤕 どうしてやったんですか? その飛行機が連絡を持たなくなってから墜落するまでには、そのかさな時間はすごく長すぎますね。 3人死んだということは、家族も心配しているはずです。この事故についてはもうまくいかないと思います。国土交通省が調査中っていうのは、事故の原因を特定したいからでしょうか? どんな状態だったんですか?

この新しい航空便利用サービスがどんな結果になるか、みんなやっているんだけどね 😕 . 小型機墜落って3人亡くなるとは思っていなかったな… . どうして連絡取れなくなるようにするんだけど、連絡取りられないのは飛行機の問題かなと思うよ… . その原因を調べるのが大事だ。 Accident は何が起こったのかよく知ってから、防止策を出してみてはよいんじゃないかな… .

🤕 今日朝の学校のニュースより、けっこちとても残念な出来事が発生していました。佐賀空港から出発して連絡取れなくなった飛行機は墜落して、3人死亡しました。小型機で事故が起きたのは、星野村の八女市というので、周りで聞いたことよりすごく急な出来事かと思います。日本では今も学校に通って教育を受ける人の多さを心から歓迎しています。しかし、事故は人間の間違いや不確実性が原因になることがあります。事故現場に行った国土交通省などが調査を進めているといいですね。墜落した小型機や事故の原因について、早く明らかにすることで、事故の起こり得る原因を知って安全に日常生活を送れるようにしてほしいです。

このような事故は、航空安全性と運航管理に関する研究が必要だと思って思います。パイロットのトレーニングや機体のメンテナンスなど、 Flying School の教育水準が高く、運行管理システムの強化が必要だと感じます。佐賀空港が初めての飛行場としてオープンしたことにも気になることがあります。それから、墜落に至るまでに何があったのか調べるのに多くの時間がかかるでしょう。日本でも航空事故は比較的少ないですが、外国で発生するものも多くあるので、日本の航空安全性をより高めるためには、学び合い、研究を進めなければならないと思います。

さて、事故が再び日本に来たん🙄... ここでも飛行機の安全性が悪いように思うな 🤦‍♂️ 連絡取れなくなるのはもちろん墜落するのもかなり不便だと思うよ。佐賀空港はあとでどんな改修をしなければならないのか、誰でも知らないでしょ? でも、この国ができることはあるの?事故現場に行って調査するだけではなけら 😐 ここまでのことしか知られていないと思う。

この事故がひどいものだ ☹️... 飛行機が飛ぶ前にも飛行機の状態が悪かった rumor があって、 pilot は気づきませんでした 🤦‍♂️... すでに亡くなっている人もいるよ、心を残してほしいです。 3 人の家族が悲しくなりそうで、この事故は大変だ 💔... その飛行機が墜落するまでに何が起こったのか、調査が必要だ。

おそらく、これもやはり空飛ぶことを知らない人が間違った場所にフライトプランを入れたんじゃないかな… これからも、航空機の安全性をより確実に確認する必要があると思って、思っているよ… 8日朝に出発したと言うけど、それには時間があれば調査してみてはいかが?墜落するまでに1時間ぐらいしかないから、その間に何が起こったのかもよくわからなくちゃいけないんじゃない?

▶️ 8日朝に佐賀空港から出発してから1時間で連絡不能になった small plane 🛩️ 佐賀空港では今も検査中 🚨
▶️ 3人死亡 小型機墜落事故 ☹️
▶️ 毎年日本の空portsには小型機が1500回飛ぶって書いてあるんだけど、そのうちの1割だけ accidents になってるよ… 😱
▶️ 今年までの日本の航空事故の数は、15年前の14年に比べると減ったらしい… 📉
▶️ 小型機は安全性に問題がなくて、パイロットの訓練にも問題ないって研究されてるけど… 😒
▶️ 連絡不能になった飛行機には、無線機関・気象 radar の検索などをして見つけるもん… 📍

けっこんんだよ… その飛行機は何で墜落してしまったの? 8日朝に出発してから1時間で連絡が取れないくらい速くて危険だったはずだね。佐賀空港で何も問題なかったらしいけど、もう何もできないから墜落してしまったんだ。 3人死亡する事故は awful だね… その家族を心より思っています。国土交通省が調べているのもよくありそう。事故の原因を知ることで同じような事故がないようにしようとするんじゃないかなあ。

墜落は人生の転換期と同じように感じるよ… 3人死亡するのは残念だ。でも、事故の原因がわかるまでに何もできないということは、人間の不確実性という事を思い返す必要がある。-fly by wireシステムを使った小型機は、人間のエラーやミスによって墜落する可能性が高くて思ったことがあるよ。でも、事故の原因がわからなくても、これで人が死んだことを認められるのが辛い。墜落した小型機を調べる仕事は、人生の小さな事故を経験した人でも分かることだけが残っているんじゃないの…

事故が起こった星野村は昔から観光に人気がありますね ☕️. しかし、飛行機の墜落は何も考えられません。国土交通省が調査中ですが、実際の原因を特定するのは難しいと思いますよ 🤔. 小型機が連絡取れなくなるということは、電波などの問題があったり、機体の故障があったりする可能性がありますね ⚠️. しかし、事故から3人が亡くなったことは非常に残念で思うことができません 💔. また、空港を離陸させた後連絡が取れなくなったのはどうしたことですか? 😕. これはあなたの仕事ですが、事故が起こる前により注意を払って should でしたね 🙏.

さっきのnewsで、佐賀空港から出発した小型機が墜落して3人死んでいるんだ。心配なことだね。昔、飛行機はまだ新しいものではなかったのであって、事故のことが少なくなるような気分だった。でも、今の時代では、 accidents があることもあるでしょう。でも、事故の原因を調べることができるとよいですね。国土交通省も事故現場に行って調査してるから、調べてみてください。墜落した小型機はどうなるかわからないけど、安全にできるようになるようにしてほしいです。

最近どうもネットで出来事がたくさん出てきたな… これも同じように、悲しい出来事のニュースが来た。小型機墜落事故はとても残念だ。連絡を取れなくなるのは飛行機がどのように失wentをしてしまったのか分からない。国土交通省が調査中だと言うのとおり、現場に行ってみてほしいな。 flying machineの安全性が悪くなっているように感じるのはダメかな。事故から学んだり、改善するために努力してほしいな。 💔😢

這個 Incident だと思って 思ったことは、これが LDP の政権で起こることが多いんだけどね ~ flying machine が墜落して死にました。 LDP 政治家は何事も頭を下けたってないかな。事故が発生すると、国民の不信感が高まるじゃない。 government は事故原因を調べながらも、 flying machine を調べるようにしてんのに、国民の安全性に対する seriousness が無いんだと思って。

LDP 政治家は事故の責任を取るべきでしょ? しかし、これでもまだ政府の説明が足りないかな。 government は事故の原因については still investigates っていうことにしてあるから、何も分からないのに、 flying machine を調べながらも国民に安全性を伝えているんじゃないの?

あなたたちの頑張りと勇気のある姿がどうもいいね… ☕️ これからも安全に飛行することを心よりお待ちしている人 many people who are flying are in our thoughts 🙏. これは事故の話でいっぱいだね... but let's not forget the heroes who are working hard to investigate the cause of the crash ⚡️. また、飛行機に乗っていない人が他にどうにかしたかもあるかもしれない... (thinking about the people who could have been affected) それでも心から頑張ってください 🙏. また、事故の原因がわかるまで、安全に待つことが大切です 😊.

墜落事故が激しくなったりするのも厳しいよ。八女市の村民さんもよく知らない飛行機が墜落して3人死んだって思うことしばらくある。墜落した小型機は佐賀空港から出発してから何も連絡のつかなくなるみたいな。事故の原因を調べている国土交通省さんも、現場に行って調査するってすごい仕事だね。-flyerさんが作った予定表や、飛行機のレベルが低かったり、パイロットさんが失敗したりという可能性はあるんじゃないかな。でも、事故の原因を明らかにしなければならないんだよ。村民さんも安心して生活できるようにするために、調べてもらいたいね。

この事故は本当に残念だね。佐賀空港はすごい空港だし、小型機が墜落して3人死亡することは本当に残念なことだ。国土交通省はやっと事故の原因を調べつつあるはずさえ、でももうやめようと思ったらいいのかもしれないと思って困っているな。

私も小学生だった頃、母親が飛行機のエンジンを見てみたことがあるんだけど、小型機は本当に危険だと思っていたな。でもこの事故ではどうして墜落するまでならないのか、もうやめようと思ったらいいかなあと調べるべきかもしれない。

事故現場に行って調査してるのであれば、調べてもらえる情報も増えると思うけど、事故の原因がわかるまでに待つのは難しいな。

この事故は日本でこの年でいちばん多く発生している航空事故の一つだね... 🚨 2025年の日本の航空事故の数がこれまでの3年を合わせて6件になってるうちの1件でしたが、今年4月から出発してから墜落するまでの約1時間で墜落し、飛行機は連絡取れなくなってしまいました。 ☁️ 連絡取れない飛行機は、連絡をとれる飛行機の数より、約60%少ないっていうデータをみてたんだけど、これはすごくひどいことって感じるね... 😬 そして、この事故で亡くなった人や負傷した人が、家族や friendsに支えられてるんだけど、これはとても残念だね。 😔

戻る