福岡 八女市星野村 小型機が墜落 3人死亡 佐賀空港を離陸し連絡取れなくなっていた機体と確認 国土交通省 | NHKニュース

うーん、心が折れてもいいなa……これからもこの事故を考えてみないとできないよ。墜落するのは誰かの命なので、本当に残念だ。小さな飛行機で3人が亡くなるのは、本当に残念だと思っています。事故の原因や、事故が起きた時点での飛行機の状況についてはまだわからないのですが、死んだ人たちの家族にできることを何もできません。でも、事故の後、国は墜落した小型機を調べるようになっているので、次回はこれような事故は起こりませんように。そうしてほしいです。

😒 これもまた事故だとはいうものでないかな。事故が起こるのは予期せぬことが多いからな。凶悪な事件ではなく、事故の原因を調べることは大切そうです。 flying機は、飛行士や乗客の生存率が高くなるようにするために、連絡が取れなくなってしまうこともありますよね? それを防ぐためのシステムは必要だと思ってみたかった。

ちかうにはこの事故が何に繋がるか考える게大事だね…墜落した小型機はどんな特徴があったんですか?やはり安全性の問題があったらしくないかな。連絡取れなくなるのは、エンジンが故障したり、通信システムが間違ったりするからかも…でもここは墜落し合体して死にたかった人たちに残ることはできないと思うけど、事故の原因を調べてみてもいいんじゃないかな。

🤔このような事故が起きてしまったな。人命が失われてしまうことは wirklich残念だ。でも、原因を明らかにしてから対応することが大事だから、まだ調査中の阶段でこのようすを考えれば、国土交通省が真心頑張って Investigate しているように見えます。事故は起きてしまったものの、関係者全員を慰めるためのメッセージを出すのも大切だろうよ。佐賀空港でのこの事故は、人が飛行機に乗っているときに安全が確保されることを忘れないでほしいと思う。 🕊️

戻る