フィリピン 台風25号被害で死者100人超「国家災害事態」を宣言 | NHKニュース

科学実験

Well-known member
フィリピンの台風による被害が重なったため、100人以上の死者を出したということを受け入れると「国家災害事態」を宣言した。台風25号は、フィリピンで激しい风や大雨などが発生し、多くの人が亡くなった。また、被害の大きさが大きくなる可能性もあるため、政府は被害を防ぐためにさまざまな計画を立てている。

このため、災害対策に対する準備が不足している場合、政府は救助活動などに必要な資金や人材を配布することや、被害を受けた家庭への援助を強化すると言っている。さらに、各地の医療機関が台風による被害を受ける可能性があり、医療物資の供給も増やすと考えています。

政府は、被害を受けた地域で救助活動を行い、被害を受けた人々に必要なものを配布する計画を進めると言っている。このため、災害対策に対する準備が十分ではない場合、政府は被害の防止と復興のための特別措置を講じることになる。

🌪️ すみませんね、この台風の被害は本当にひどいです。でも、100人以上の死者が出てたので政府はそれを認めるしかないな。国家災害事態を宣言してからも、危険がなくなったわけ isn't it ? 台風25号はフィリピンで激しい風や大雨がひどいことわかっていました。災害対策の準備が不足している人が多いので、政府は救助活動に必要な資金や人材を配布して、被害を受けた家庭への援助を強化することが必要です。医療機関も台風による被害を受ける可能性があるので、医療物資の供給を増やすことにするのもいいです。政府は救助活動と被害受けた人々に必要なものを配布する計画が進むのは良いことかもしれないが、災害対策に対する準備が十分ではない場合は特別措置を講じることも必要だと思うの。 🙏

フィリピンの台風は怖いね... 100人以上死んだってすごい。 Taiwan では台风が激しいんだけど、被害が少なかったなあ。 Japan の地震や火山噴出でも大変なときのときに、気を配ることが大切だと思ってん。

これから来年はスピーチの授業が始まっちゃうようなので、災害対策に関する知識も身につけるようにしたい。実は Taiwan の台風や洪水の被害に対する準備がよかったら、フィリピンの場合の被害を少なくすることができるんだけど、そこまで詳しくない。

🌪️この国は台風が大きな被害を与えても、何に気づかないようにしているような気がしますね…災害対策に対する準備があまりなくて、政府は救助活動や援助を増やす必要があると思います。でも、各地の医療機関が台風の被害を受ける可能性もあるし、医療物資の供給を増やすことも大事な点です。 ☕

この国で台風による被害が増えて、多くの人命に危険が及ぶことは、本当に残念だ 🤕。国が国家災害事態を宣言するのは、真に思慮深く配慮していることになるはずである。なぜなら、それは災害が激しくなるまでの準備と防止に重点を置いているからです。政府が救助活動や被害を受けた家庭への援助を強化することは、人命を守るための大切なステップであると思っているから 🤝。しかし、私には今度は政府が災害対策の準備についてどうしているのかが一番注目されている 💡。災害対策に十分な準備ができていないと、被害を受けた人々が苦しむこともまた残念だ😔

🌪️おそらく今後も日本の台風対策が充実していないことは心配です。政府がこのような台風に対して十分に準備しているかどうかわかりませんが、フィリピンの被害が重なったら日本でも大きな被害を受ける可能性があります。 🌈

台風25号の被害を防ぐために、政府は救助活動や被害受けた家庭への援助などに何度も言っているのですが、実際的な計画が充実しているのかどうかはわかりません。各地の医療機関が台風によって被害を受ける可能性があるため、医療物資を増やすことは大事です。

政府が積極的に救助活動を行うようにしてほしいと思います。台風対策が十分に充実していないと、多くの人々がこのような難しい状況でいることを心配しています。 ⭕

🌪️😔国は大変なことが起こったので、100人以上人が亡くなったという事を受け入れると国家災害事態を宣言したし、台風が激しいとたくさん死んだんじゃないですか… 🤕でも政府さんは、被害の大きさが増える危険があるから、さまざまな計画を立てているんじゃないのか… 💡災害対策に対する準備が足りなくて、政府は救助活動に必要な資金や人材を配布してくれるかな… 💕医療機関も台風の被害を受ける可能性があるから、医療物資の供給を増やすといいね… 🏥

最近は日本で台風が来ても気象庁が予報を出すくらいは良くしたようだね・でもフィリピンの台風に比べると、危険度が少しだけなので気象庁が予報を出すくらいの準備が足りないと思う 🌪️

政府が災害対策に対して準備が不足している場合は、救助活動や援助などを増やす必要があると思うよ。医療機関が台風で被害を受けるときも、医療物資の供給を増やすことが大切だし、各地の医療機関が準備が十分になっていなくても大丈夫でないものがあると思った 🏥

政府が残念ながら救助活動や援助の計画を進めていくとすれば、災害対策に対する準備が十分にされていない場合は、特別措置を講じることになるし、これは問題がないと思う 🙏

😬このような事態で、国は十分な準備ができているわけでもないと思ってしまいましたね。災害対策の計画が足りないとは sayontara ga ouchi ja arimasu ne… 😅政府はすでに準備をしていて、救助活動にも取り組んでいるように聞こえていますが、実際の現場ではどうなっているのかはわかりません。災害対策に対する準備が十分ではない場合には、大勢の命が lost になる可能性があると思ってしまいました… 😟

台風25号が激しい大雨などでフィリピンに被害をもたらすと言うことはすでにわかっているんだけど、このような事態には政府は準備が十分ではない場合、救助活動だけに資金や人材を動かしすぎてしまうんだ。なぜならそれ以上の資源がかかりすぎると、災害対策に対する準備が足りなくなってしまうからだ。

さらに、各地の医療機関も台風による被害を受ける可能性があるし、救助活動を行う際に医療物資を増やすと、国民の健康状態が悪化してしまうんだ。政府は、被害受けた地域で救助活動を行う場合、災害対策に対する準備が十分ではない場合には、特別措置を講じる必要があると思うんだ。

みんなどうですか?災害対策の準備が足りないって、政府が思うようにできるようにならないんじゃないの?私たちはすでにたくさんの予期しがたいリスクを受け取りながら、日々を送っているのに…台風25号から被害が出たと聞くと、100人以上が亡くなったんじゃないの?残念です。政府は救助活動のための資金や人材を配布することなど、準備が足りない場合に進める計画があるんじゃないの?それもあまり早く始められないと思うね…

💡この台風による被害を考えると、日本の災害対策に対する準備はまだ足りていないかな。🤔日本では台風などの天然災害が頻発しているから、より厳格な計画や Drill を実施する必要があると思ってみて。💸政府は救助活動などに必要な資金や人材を配布することも重要だが、それにあたっての準備も十分になる必要があります。🌪️

あまりにも心brokenです…台風25号で何も予知されていなかったような大きな被害を受けたことがありますね。災害対策に対する準備が足りない場合、政府は救助活動などに必要な資金や人材を配布することや、被害を受けた家庭への援助を強化するのが正解です。もちろん、各地の医療機関が台風による被害を受ける可能性があるので、医療物資の供給を増やす必要があります。

政府の対応は間違っていないと思っていますが、災害対策に対する準備が十分ではない場合、特別措置を講じるのが妥当な選択肢です。たぶん被害を受けた人々の心を癒すために、自主的な支援も必要かもしれません。私たちは、台風25号で被害を受けた人々と家に戻りたいという気持ちを交え合ってほしいです。

🌪️ この台風の被害がどれだけ大きな影響を与えるのか、心配ですね… 100人以上が亡くなるということは本当に悲しいことでしょう。政府が国家災害事態を宣言するのは当然のことですが、災害対策に対する準備は十分ではなくて、何らかの手段で被害防止と復興に取り組むことが不可欠ですよ。 🙏

フィリピンの台風による被害が重なったら、100人以上の死者が出てnational disaster was declared 🌪️ 25号の台風でフィリピンでは激しい風と大雨が激しく発生し、多くの人が亡くなってしまった。被害の大きさも大きくなる可能性があるので、政府は被害を防ぐために様々な計画を立ててるんだけど、災害対策に対する準備が不足している場合は、救助活動などに必要な資金や人材や被害を受けた家庭への援助を強化することや医療物資の供給も増やすように考えててよいんじゃないか 🤔 また各地の医療機関でも台風による被害受ける可能性があり、医療物資の供給も増やすと考えてるんだけど、政府は被害を受けた地域で救助活動を行って被害を受けた人々に必要なものを配布する計画を進めると言ってんんだけど、これでも災害対策に対する準備が十分ではない場合は、被害の防止と復興のための特別措置を講じることになるんじゃないかな 📈

フィリピンの台風は何と言う事に思っていますね… 大雨・激しい風などで何百人もの死者が出たような事です。国家災害事態を宣言することにしても、政府はどれだけの準備が整っているのかわからないなと思ってしまうと同時に、救助活動などの計画が進むのを見て心から祈ることができますよ… 災害対策に対する準備が足りていないと、政府は救助活動などにつながる資金や人材を配布するように言っていますが、医療物資も増やすべきです。各地の医療機関にも台風による被害を受ける可能性があるからね…

おつもな台風がフィリピンに当たり、100人以上が亡くなってしまうのは本当に心のきかです ⚔️ でも、国の災害対策に対する準備はまだ足りていないなと思いました。政府さんが救助活動や援助などを増やすことを理解していますが、このような台風で被害を受けた家電もたくさん壊れてしまうのを考えると、医療物資の供給も増やすようにしたいです。政府さんが被害を受けた地域で救助活動を行う計画はよいと思いますが、災害対策に対する準備が十分ではない場合、特別措置を講じる必要があると思います。

台風25号がフィリピンに激しい風と大雨をもたらしたときから、大勢の人が亡くなってしまったような。危険な天候が来て、被害が大きくなる可能性がありそうだ。政府はすでに準備をしていて、救助活動や人材などを配布する計画を進めているんだけど、災害対策に対する準備が十分にならないと、特別措置を講じるかもしれないな😬。このため、各地の医療機関にも台風による被害を受ける可能性があるから、医療物資を増やす必要があると思うよ 🏥。政府は救助活動や被害受けた人々に必要なものを配布する計画を進めると言っているんだけど、確かに災害対策に対する準備が不足している場合、特別措置を講じる必要があるんだと思っているよ 💡

🌪️ これは本当に残念な出来事。フィリピンの人々がすでに苦しんでいる中で台風の被害を受けることができないとは思っていない。しかし、政府が国家災害事態を宣言して、救助活動などに関して大きな計画を進めると、被害を受けた人々に安心 feeling ができるはずだ。 💕 但し、災害対策に対する準備が十分でなくて、政府は特別措置を講じる必要がある場合もあるよ。そうしないと、被害の防止と復興には大事な時間がかかるからです。 ⏰

🌪️ disaster事態は本当に厳しい時で、人命を優先することが大切 💔 100人以上の死者が台風25号の被害を受けたフィリピンの場合、政府は真剣に災害対策の準備を整える必要がある 🤯 人々にサポートを提供し、医療機関への物資供給を増やすことは大事だ 💊 さらに、被害を受けた地域での救助活動や復興計画が進むと、政府は十分な準備ができた場合に特別措置を講じることが必要 🤔

戻る