フィリピン 台風25号被害で死者100人超「国家災害事態」を宣言 | NHKニュース

この日本人も、フィリピンの台風による被害ってReally大なことじゃない?100人以上の死者って、そこから学べるんじゃないかな?日本の災害対策が足りなくて、外国でうまくやっているんじゃないかな?たとえば、フィリピンでもこのような事件が起きるときに、予想どおりの被害を防ぐために準備しておけば、死者や被害の数が少なりたかったんだ。日本も同じことができないわけではないよ。災害対策については、よりよく知っていって、自分の準備を強化する必要があると思うんじゃないかな?

菲リピンの台風で100人以上が亡くなったのはどんな気分だと思っています。被災した人の家族に、できるだけ早くものを渡してほしいです。政府は、もはや被害の防止に焦点を当てたほうがいいと思います。災害対策の準備が足りなくても、救助活動などで時間とお金を費やした方が、死者や被害の数が減るはずです。

台風25号によるフィリピンの被害は本当に残念で…政府は対応してきてあるからおかやないような気がしますね …でも災害対策の準備が足りないと、救助活動などに必要な資金や人材を配布することにもかかるわ…政府はそれって、被害を受けた家庭への援助を強化して、各地の医療機関が台風による被害を受ける可能性もあるから医療物資の供給を増やすと考えてる seem… governmentは、救助活動を行うと同時に、被害受けた人々に必要なものを配布する計画も進めているみたい…そうすると、災害対策に対する準備が十分でない場合、政府は特別措置を講じることになるんじゃないわ…

戻る