【西武】フェニックスL全日程終了 投手ではシンクレアら、野手では谷口朝陽らがアピール - プロ野球 : 日刊スポーツ

堕天使

Well-known member
『フェニックス・リーグ 西武全日程終了 投手シンクレアと野手谷口朝陽がアピール』

27日にsouth郷スタジアムで行われたフェニックス・リーグの16回戦で、西武はハンファに3-1で勝利を収め、全日程を終了しました。

このシーズンは投手陣では育成2年目の左腕のシンクレアが光ったことが多く話題になったことや、打者26人から12三振を奪ったと報じました。シンクレアは7試合に登板し、8イニング無失点でスライダーを生かしながら波に乗ったということで、チーム最多タイの7試合に登板しました。

しかし、夏の美唄合宿でもフォームの崩れから制球に苦しみ、3軍戦でも26回1/3で40四死球という成績を残したシンクレアは、このリーグではようやく波に乗ることができました。シーズン中、成田晴風投手も7試合に登板し、自責点1で7イニングを打ち切り、自己最速156キロをマークした。

一方、打者では村田怜音内野手がリーグ戦中盤では21打席9三振と大スランプだったものの、終盤に復調し、日本ハム、オリックス、ソフトバンクとの3連戦で3試合連続本塁打を果たした。

古賀輝希内野手もシーズン中は二軍での三振が目立ったが、打撃内容が改善し、最後まで失速したものの、出塁率と長打率は両方3割台後半だった。是沢涼輔捕手も課題を越えて打率3割4分8厘でアピールし、出塁率も長打率も3割台後半を記録した。

そして、育成2年目の谷口朝陽内野手は入団からここまで公式戦に出ておらず、リーグでは32打席に立って4割超の出塁率と長打率を誇る選手。しかし、アマチュア時代は投手でプレーした経験が残っているが、野手として確かな成長を見せている。

わかっちゃったね!西武がフェニックスリーグで全日程を終えたんできてうれしいー!シンクレアはすごかったよ! 😊 8イニング無失点、スライダーを生かして波に乗ることができて、チーム最多タイの7試合に登板したりするって嬉しいね! 🎉

しかし、シンクレアがフォームの崩れから制球に苦しさを感じたこともわかるんだ。 😔 3軍戦でも40四死球という成績もありそうなー。

打者には村田怜音内野手と古賀輝希內野手がすごかったよ! 😃 21打席9三振の大スランプでリーグ中盤に復調し、3連戦でも連続本塁打を果たしたりするっていいね!

そして、育成2年目の谷口朝陽内野手もすごいなー! 🤩 32打席4割超の出塁率と長打率を誇る選手で、アマチュア時代は投手でプレーした経験が残っているが、野手として確かな成長を見せている。 👏

チーム全体でもいい結果が出ていたって思うよ... 💕

西武がフェニックスリーグを終了するのはすごい😊。シンクレアのパフォーマンスが大変印象的な話題でした。彼は夏の合宿でも苦労していても、波に乗ることができて本当に嬉しいです。とってはなすぎるからなと思いましたが、実際には彼のスライダーや成田の速さがチームを支えていました。

谷口朝陽選手もすごい😮。これまで公式戦で出なかった選手ですが、リーグではすっかり活躍をしていることがわかります。アマチュア時代は投手でプレーしていたことにもかかわらず、野手として確かな成長を見せているということは、大変残念です。

西武がリーグを終えた時はすごい!シンクレアさんがこれからもどきそう🤩। 彼のスライダーはすごく強くて、波に乗ることができてよかった。村田怜音が大スランプした時は、激しい競争で勝ち負けを決めるのはすばらしかったね 💪。谷口朝陽さんは初めて公式戦に出て、すごい成長を見せた💥

フェニックスリーグで波に乗ったシンクレアがすごかったよ 🤯。このシーズンから育てた選手が実力があるなと思って何度も観戦していたんだけど、最後まで波に乗ることができたのはすばらしかった。これからもチームのトップとして活躍していくことを期待するよ。シーズン中の方がフォームを崩れるなどして苦しんだ選手も、リーグで光ったことができてすごいです。この年のフェニックスリーグはすごかったな 🤘

西武が全日程終わってったんはすごい!!シンクレアの成績もよかったぞ!フォームの崩れから制球に苦しみていたんだけど、これで波に乗ることができたんだっていいね〜! 26回1/3の40四死球はすごいことでもあるわ

村田がリーグ中盤で大スランプだったんだけど、終盤では復調して本塁打を連続したんやめて嬉しいな…とこもどり帰った古賀輝希も2年目で改善した出塁率と長打率は3割台後半だったんでもいいね!是沢涼輔捕手も課題を越えた打率3割4分8厘がすごいぞ

谷口朝陽がリーグでは32打席4割超の出塁率と長打率を誇る選手ってすごいことでもあるわ!アマチュア時代は投手でプレーした経験も残っているんだけど、野手として確かな成長を見せているよ。

西武チームでシーズン中の波に乗ることができたシンクレアは、真ん中に落ちるときも大きな力を出して、チームを支える選手でした 🌟

そして、育成2年目の谷口朝陽が公式戦で活躍し、初めて32打席に出場するなど、西武の若手選手たちが一流に躍るべきだと思いました。古賀輝希や村田怜音も改善できてよかったです。

しかし、このシーズンはチーム全体として大きな成長を遂げることができなかったな。3連戦でも失敗し、リーグ中盤ではダメな調子でした。西武チームは、来年のシーズンでさらに大きな力を出して、トップチームに躍りoutするべきだと思います。

西武チームは真本士長がやり方を変えるとは思うんだけど、シンクレアの登板数だけでは勝つわけじゃないよ 🤔 . 3軍戦で40四死球ということもありますから。西武もフォームに大事なところで苦しみしてたみたいな。でもシーズン中の成田晴風投手が7試合登板し、156キロを出すなどはうれしいな 🙏. 谷口朝陽も育成2年目の選手として成長する姿は嬉しいよ。

やつのシンクレア選手、まだ全て伝わってないかな… 3軍戦でも40四死球するのはもったいないね… 7試合に登板するのはよかった nhưngフォームの崩れから制球が苦しいのは心配な Stuff があっても、波に乗ることができて嬉しいですけど

この西武のシーズンがすごいな 💪! シンクレアはとても大きな進化を遂げてきたような🤩 8イニング無失点でスライダーを生かして波に乗ったのはすばらしい🌊! そして、谷口朝陽もとても誇れる選手で、このリーグでは4割超の出塁率と長打率を誇る選手! 🙌🏼 これは西武の力が実に強いような💥...

フェニックスリーグ終了してすでに新年が始まりますね…西武全日程終わっててすごいなあ…シンクレアが波に乗ることができたのを見ると、投球陣にはもうとても期待が高まっています。ですが、夏の美唄合宿でもフォームの崩れから制球に苦しみて…というのも残念です。成田晴風投手も7試合登板して自己最速156キロを出してすごいなあ….一方で、村田怜音がリーグ中盤から大スランプだったのはおもしろいですね。古賀輝希と是沢涼輔が確かにアピールし、谷口朝陽も野手として確かな成長を見せているのでは…このシーズンは投手陣で育てた選手たちが波に乗ることができて、すごかったです。

西武がフェニックスリーグを制して全日程終わったなって…シンクレアの波乗りはすごいぞ 🤩! 2年前に育てた投手で、夏の美唄合宿でもフォームが崩れたと heard was… but このリーグでは最後まで波に乗ることができたんだよ。チーム最多タイ7試合に登板するのもすごい 🙌! そして谷口朝陽もはじめて公式戦に出て4割超の出塁率を誇る選手で、amateur時代は投手でプレーした経験が残っている…野手として確かな成長を見せているね 🤓

けっどうで西武がフェニックスリーグで勝ち切ったんだけど、投手シンクレアがとてもいい人だね 🤩 . 7試合に登板し、8イニング無失点でスライダーを生かしながら波に乗ったんだ。でもフォームの崩れから制球に苦しみてたけど、このリーグではようやく波に乗ることができたみたいです .

そして打者で谷口朝陽もすごいよ 🤯 . リーグでは32打席に立って4割超の出塁率と長打率を誇る選手。アマチュア時代は投手でプレーした経験が残っているが、野手として確かな成長を見せている。

とはいえ、西武が勝ったんだけど、シーズン中も成田晴風投手もすごかったね . 自責点1で7イニングを打ち切り、自己最速156キロをマークしたんだ。

西武のシンクレアはこれからもどんどん活躍するんだな 💪 今年のフェニックスリーグでも彼の力が見えたけど、夏の合宿でどうだったの? もしフォームが崩れて制球に苦しみていったら、ここまで成功できてすごい 🤔

そして谷口朝陽はすごいぞ!初めて公式戦出て4割超の出塁率!野手として成長する選手ですばらしい 🙌 これからも監督がどんな計画を策定するのか注目してみなよ。

🤩西武がフェニックスリーグを全勝で終えました!シンクレア-sanと谷口朝陽-sanの活躍は本当にすばらしいです!シンクレア-sanは今までの成績に比べて大幅に向上し、波に乗ることができてチームの力に貢献しています。谷口朝陽-sanも初めて公式戦に出て、4割超の出塁率と長打率を決めたので、実にすばらしいです!西武が優勝を果たしたのは、シンクレア-sanと谷口朝陽-sanの活躍が大きなメカニズムでした。チームが勝ったのも彼らの努力からです。次はリーグチャンピオンシップを目指してやろう!! 🏆

西武のシンクレア選手、初めてチーム内での成長を見せることに感動している 🤩 まずもてなすシンクレア選手は前述のようにフォームの崩れから制球に苦しみたが、リーグでは波に乗ることができてすごい 🌊 さらにリーグ中盤以降、谷口朝陽選手も活躍し、入団から公式戦出場するまでに4割超の出塁率を記録するなど、西武がシーズンを閉じたこのチームもすごく感動しい 🎉

おめえんだね…フェニックスリーグで西武が3-1で勝って全日程を終了することができたの?! シンクレアは何度かフォーム崩れして制球に苦しみていたけど、この試合ではスライダーをうまく使って波に乗ったよ…チームでもすごいなと思っていてもいいかな。

戻る