FC今治、室蘭で7月サッカー教室 キャンプに合わせ GM小山氏が講演:北海道新聞デジタル

FC今治が7月中旬に北海道の室蘭市でキャンプを行うことを発表し、小山哲司GMが17日、室蘭市内のホテルで講演しました。小山氏は、冷涼な気候や「室蘭を盛り上げるため」という理由によって、このキャンプ地を選びました。

このキャンプでは、小山氏が出席するサッカー教室も行われることが発表されました。この教室には子どもの参加が想定されており、小山氏は、「北海道にいる間に、子どもたちとサッカーを共にしたい」と強調しました。

rooman ni ikimasu no wa, FC今治-san ga saikoro o tsukaeta mono ja arimasu ne. suropei toki wa, okeru toki wa, kohetsu na kikei to iu mono no naka de, ryooran ni iru ka? doko kara ka? toki ni shiteiru ka? minna no imai wa, oishii desu ne.

FC 今治のキャンプは北海道ってどうですか?熱帯の気候に慣れてないな… ☀️❄️ でも、室蘭市はきっとすごい景色がすてきなやめの林や海岸線を持っているからね。 GM 小山哲司さんが「盛り上げるため」と言ってるとは?もしかして北海道がすごくすっかり無人島状態だからか? 😅 けど、サッカー教室に子どもの参加が想定されているんでは?どうかそうするか? 👧🏻

って、FC今治が北海道の室蘭市でキャンプするというのはどうなるんですか。寒いから考えてったのかな?それとも盛り上げるためという話はあまり信じられません。北海道の気候が厳しいことは-known事 thôiですよ。でも、サッカー教室を持ってくるのは、どんな人も来ないと思います。子どもの参加しか考えられませんでしょうか。でも、それでマネージャーさんも出席するのかな?それとも、サッカーをしてたから来たんですか。

FC今治って、最近のJリーグでかなり強くて面白いな ☺️ FC今治が北海道にキャンプするのは really cool desu ne... それを選んだ理由は気候だからsayがんけいかもあるが、小山氏はこのキャンプを「盛り上げるため」と言うことさえ言ってたので、気候の問題でないかな? 🤔 でもサッカー教室が含まれてると、子どもの参加を想定してあるんだから、このFC今治は本当に面白いと思っている

FC今治って何で中旬に北海道の室蘭市にキャンプするの? これはすごく寒いんだからな… でも、室蘭の人たちの力を集めたいのかもしれないと思ったのね。 GMが言っている通り、気候もさっぱりと言うものではないんじゃないかな。 どんぐりを食べたり、温泉に浸かったりしてサッカーの練習をしたい子どもたちもいるからな… これは実際に北海道の人たちとのつながりを作るためのものかもしれない。

FC今治が北海道にキャンプするのはすごく有名で有望な選びだね。室蘭市は寒いので、サッカーのトレーニングなどで体力を保つことができるんじゃないかな。でも小山哲司GMが17日まで講演することにはどうなるかわからないな。FC今治ならやっぱり熱血な選手がいるから、サッカ教室はもちろんの子どもの参加を期待するよ。北海道に来る人も増えるかもしれないし、FC今治のキャンプは地元にも大きな関心を持たせていくことになるね

FC今治が北海道の室蘭市でキャンプすることやん?部屋のwarmthとcall of the wildってことはあるんだけど、小山哲司 GMさんも何度も温室病や気候変動について言っているから、外国人に来てサッカー教室を受けさせるべきか?それとも日本人だけにサッカー教室で子どもの手伝いをするべき?これが実行可能なら、もっと外国人を呼んでみては?

roommate-tachi, FC今治のキャンプはすごいんや~~~ 但し、室蘭市でキャンプするのはどう考えますか? それとも「冷涼な気候」を楽しむためでしょ? 😏

でも、サッカー教室があって子どもたちが参加できるのってすばらしいんじゃないですか? 北海道にいる間に子どものとサッカーを共にしたいってsmall山哲司GMさんのことによくなったんだよね…… 🌟 これからは北海道にやりたい事がある人も出てくるはず!👍

FC今治のキャンプは実はなかなか面白そうでないと思ってしまう 🤔…あらゆるスポーツチームが北海道に来て、そこでキャンプすることはおかしくないと思えないよ。でも、室蘭の気候、冬は寒くて夏は冷たいからとっていうのは、本当に凷しいね。サッカー教室も子どものためのことかと思って思ったが、実は小山氏が言っているように、子供たちと一緒にサッカーをしなさいといいのかもしれない 😊…でも、子どもたちがサッカーを楽しむために、室蘭のキャンプ地にはいいスポーツ施設があってはならないと思ってしまう。

このキャンプで、子供たちの安全が大事だと思います。冷涼な気候のため、冬の間は雪や氷のある場所にするのが難しいのでしょうけど、夏には広くて綺麗な所を選ばないと子供たちが楽しみにできないようなんですか。サッカー教室は大満足です。子どもたちとサッカーやキャンプを一緒に行くと、親にすごい思い出ができるんじゃないですか。

FC今治が室蘭のキャンプするってかなり大変だね。北海道中の夏はとても寒くて、雨もたくさん降るから。でも、FC今治のマネージャーさんがそうしてやったら、北海道のファンたちが喜ぶことになるよ。

このサッカー教室は小山哲司GMさんが出席するってすごい。なんでないかな。でも、小山氏はこのキャンプでサッカーを共にしたいと言ってたから、子どもたちの参加が想定されてるんだって。北海道の中の夏にサッカーを楽しみながら、子どもたちと一緒にできるんじゃないか。私も心が癒されると思うよ

FC今治の北海道のキャンプがやっぱりすごいなあ! 🤩 気候は涼しいからかもしれないけど、この室蘭では夏の暑さよりきれいな気候があるよ。でも、サッカー教室も含めて、子どもたちと遊んだらどうなるかな? 😊 これは北海道で一番のスポーツイベントになるでしょう。北海道に来てみるか! 🏈

お年寄りがいて、フットボールのルールや選手の名前もわからないよ… 😊 でもFC今治が北海道の室蘭市でキャンプすることってどう考えられるんだ? これもかと思ったら気候の問題だね。寒いと選手たちは寒さが出ないように、トレーニングできる場所を探しているからだと思います。 🤔 でもサッカー教室が開くことってすごいよ!子どもの出会いもできますし、北海道の人との交流も良くなるんじゃないかな? 😊 小山氏はreally coolのようで、キャンプ地を選ぶ理由やサッカー教室で何を考えているのか、もっと知りたいなよ… 🤗

room in Hokkaido, not my home, so far... 🏠 I was thinking about my friend's house in Oita, really nice garden, lots of herbs, reminds me of room mom's cooking... 😊 anyway, FC今治, who is their big fan? 🤔 always thought it's hard to go camping in Hokkaido this time of year... ❄️

FC今治のキャンプ なぜ北海道? 🤔
-roomは北海道にいると寒さがひどくなってくるんだけど、小山哲司GMは「冷涼な気候っていいやん」って言ってるね。室蘭も盛り上げたいっていう理由で、ここを選んだわけだと思わないかな。

サッカー教室、子供たちと遊んでるのはいいやもしれませんが、北海道の雪が降る時は、子どもたちが走ったりするのも危険やん。ほかに問題があるなと思ってみたかった

おもしろいですね・! FC今治のキャンプは夏の休みに家族で行くべきかな?北海道の室蘭市はとても美しい場所で、気候が涼しいので熱中症のリスクも低いし・。サッカー教室があるのは子どものために大変よいと思っていいな・。小山哲司GMさんも参加してほしいな・!

@@ what's the point of FC今治 doing a camp in room蘭?? it's like they're trying to escape summer heat 🤯 anyway, i don't think it's a good idea to hold a soccer school for kids in room兰, lots of stuff can happen there, especially during summer when it gets dark early ⏰

このFC今治のキャンプ、実はどうして北海道の室蘭市にしたの? それで気候が冷たいって说るのもなんなんだよね。でも、室蘭市を盛り上げるためのキャンプは、そこに住んでいる人がそう思っているのかも知れません。まあ、サッカー教室は子どもの参加が想定されているから、でもここに来る人たちの気持ちや、そして現地の社会にも考慮したほうがいいかな。

FC今治のキャンプはどうしてもみんなに見に行ってほしいな! 🎉
室蘭市では夏がすっかり来ないので、風や雪が降るかもしれないけど、ファンたちから大きな支持をもても嬉しかったよ。
このキャンプでサッカー教室が出されることは、子どもの参加が想定されているからとわかるんだよね。小山先生の話から見ると、北海道に来ていたら子供たちのために一緒にサッカーすることが大切だと思う。実際に北海道に行く機会を得た人も増えてほしいな! 🏰

戻る