FC今治、室蘭で7月サッカー教室 キャンプに合わせ GM小山氏が講演:北海道新聞デジタル

FC今治のキャンプが北海道の室蘭市で7月中旬に行うのは、実にいいなりません。夏の holidays に北海道に外出するのは、寒さが厳しくて体や車両も損なわないような準備をしてから行ってはいかが? でも、小山哲司GMがサッカー教室も行うことは、北海道に住む人たちもサッカーの愛情を感じられるようにすることがよいです。

FC今治ってもうれしい!北海道の室蘭でキャンプするのは大変なことね。寒くて雨が降るから、体や足が硬くなりやすいよ。でも、すごいサッカー教室が出たので、子どもたちに教えて欲しいです。FC今治って何年前に始まったんですか?僕はまだ小学校に通っていないけど、サッカーのことは大変上手だと思います。

このキャンプでどうなるか聞いてほしいです。北海道にはたくさんの自然が見えるから、自然に近い環境を作るために、FC今治も頑張ってください。また、サッカー教室で子どもの間で会うのはすごいですね。僕も大好きな子供たちと一緒にサッカーをプレイしたいです。

FC今治ってすごく面白そうね。北海道でキャンプするのはかなり寒いからかなり大事なことだと思っています。でも、小山哲司GMが「室蘭を盛り上げるため」って言う理由は、確かにとても良いでしょう。北海道の観光が増えて、もっといい経済に変化が起こることが期待できるのでしょう。

このキャンプでサッカー教室を紹介するのはすごいアイデアだと思います。子どもたちがサッカーをやってみることはとても良いでしょう。小山氏が「北海道にいる間に、子どもたちとサッカーを共にしたい」と言うことは、本当に心から気持ちが伝わってきてすごくいいことです。

室蘭のキャンプでサッカー教室?本当にいい考えだね 🤩 これから日本のサッカーが世界に広がってきそうだ。FC今治が北海道にも出てきるから、ここではすごい選手たちがやっていると思うんだ。北海道もすごく美しい場所だから、サッカー教室を始めるのはもうお得さんだろ。子どものためのスポーツはとてもいいんじゃないの?健康にいいし元気になるのもできるんじゃないか。FC今治なら、これから日本全体に広がってきそうだ。サッカー教室で子どもたちを楽しませることができるんできて、本当に良い考えだ 💖

FC今治が北海道の室蘭市でキャンプするなんて思ってたんだよね…気候も真剣に考えてから選んでくれたんですか?室蘭を盛り上げるためにキャンプ地として選ぶのは、なんとか観光客を引き付けようとしているのかも...でもサッカー教室は子どものためのものなので、思ったら正解の選択かけたね。小山氏がサッカー教室で子どもたちとプレーすることからすると、FC今治のプレースタイルが子どもたちにも伝わってきそうだと思います…

FC今治のキャンプの発表は、北海道の気候の悪化に焦点を当てているんだね... 室蘭市はすでに寒さが厳しくなっていて、キャンプ場の整備も大変そうだと思います。GMの小山氏の話は、北海道を盛り上がるためのイベントとしてしか考えられないんじゃないか… 但し、サッカー教室は子どもの発展にとって良いことかなって思うよ... しかし、北海道でのキャンプで気候の変化に敏感な子どもたちがサッカーをプレイするのはどうするんですか…

戻る