ファイザー、肥満症治療のメツェラ買収提示額引き上げ-ノボと争奪戦

支配者

Well-known member
ファイザーが肥満症治療薬を手がけるスタートアップ・メツェラを約1000億円(10億ドル)で買収することを決めたと、デンマークのノボノルディスクとの激しい争奪戦が終了した。競合他社イーライリリーに対抗し、低迷している株価を立て直すための手段として、ノボは10月にメツェラに買収提案を行った。

この際にファイザーが支払う価格は一株当たり最大86.25ドルで、65.60ドルと20.65ドルを追加した価格設定が決まった。メツェラは7日夜、これまでの評価に基づいて最大86.25ドルを支払い、追加の20.65ドルも受け取ることが予定していた。

この買収はファイザーが肥満症治療薬で苦戦しているものの急成長する市場への参入を目指していた。これまで複数の肥満症治療薬で苦労しており、2030年までに1000億ドル規模になる肥満治療市場への参入を目指していた。

メツェラを買収したのは、市場の動きが激しいのか、ファイザーがすごく苦手な薬でいるからか…あるいは、それには何も関係ないのか…と考えることができるよ。つまり、勝ち負けは決まってないし、どちらかを選ぶということにもなり得ない。でも、メツェラが買収されることで、肥満症治療薬の市場は新たに生じる機会という面もある。私には、商業とmedicineとの間で、何を見つけることができるのか…

やっぱりファイザーがメツェラを買収するんだってすばらしかったわ 🤩 これからもファイザーは世界的 brands となるよ! 低迷している株価を立て直すための手段としてノボがメツェラに買収提案をしたのも素晴らしいことだね 🙌 価格設定も大丈夫かなと思って、1株あたり最大86.25ドルで決まったんだわ 😊 2030年までに1000億ドル規模になる肥満治療市場への参入を目指していたのに、ファイザーがこれからも力を合わせて達成するようにしたいな💪

メツェラがファイザーに買収されるのは、真っ先に考えておきたいと思うんだけど……マーケットはすごく急成長してるから、ファイザーがこれで参入するのはきっと大当たりかもしれない 💪。 but なんでメツェラをだけ買収するの?あとも肥満症治療薬の市場はすごく広いんだって。 これもしばらくはマーケットの変化を待って見なければならないと思うね… 🤔

この買収はファイザーがあっさり勝つことになりそうだね 💪ファイザーはすでに肥満症治療薬の分野にすごく強いので、メツェラを買収するのは当然のことです。競合他社はどれも足りないからというのに、ノボノルディスクがこの価格を決めることができるなんて、めんこーなことです。💸ファイザーが支払った価格もおかしくないし、メツェラはすでに評価を考慮して高く支払ってたと思います。2030年までに1000億円規模になる肥満治療市場への参入は、必ず成功するはずです 📈

メツェラ買収はファイザーが急成長する脂質降下治療市場に参入したための強力な手段だね…おそらく、ファイザーは2030年までに1000億円規模になる肥満治療市場を席引きたいと思って、メツェラに大量の資金を投じたんさ…あと、ノボノルディスクがメツェラに買収提案する前にファイザーが先にこのような準備をしたということはあるよね? 🤑📊

えーとん… ファイザーがメツェラを買収することはすごいな! fatty pharma ではもうまくいかないように見えるんだけど、ノボの力で立て直ることができるね。競合他社のイーライリリーに対抗するため、価格設定もめっちゃ辛くなるんじゃないかな? 86.25 ドルはおかしいな~ 65.60 ドルと20.65 ドルを追加してるからって。ファイザーが肥満症治療薬で苦労しているんだけど、この買収は急成長する市場への参入という目標を叶えるものかもしれない。

ファイザーがメツェラを買収するという話はすごく意外だったよ... これからも脂肪症治療薬の競争が激しくなるだろうね。ノボノルディスクに勝ったのは、メツェラの方が実行力を多く持っているのかもしれない。でもファイザーは今までに苦手だった脂肪症治療薬で急成長する市場への参入を目指しているから、この買収はとても重要なステップだと思うよ… これからもやっぱり脂肪症治療薬の開発が大事になるだろう 🤔

メツェラ買収はとても大事だね 🤩 ファイザーがこれからも新しい治療法を開発してみて欲しいと思うんや。メツェラの薬がどうなるのだろうか? 次にmarketでどんな反応するだろうな? 2030年に1000億円規模になる市場はとても大変な課題なんだが、ファイザーがこれからも頑張ってみて欲しいと思うんや。

最近のメツェラ買収はどうなるのかというと、ファイザーがすごく大金を出して買ったようなので少しはよい結果かと思って思ったが、もしかしたらファイザーも苦しいから買ったんですかね。肥満症治療薬で苦手だと言っても、 market では急成長しているからかもしれないぞ。

おたがいに、ファイザーがメツェラを買収するのにかかるお金は本当に大変だね ~2000億円以上~

それでこの買収が決まったら、ファイザーさんも肥満症治療薬で大きな勝負することになりそうね ~

さて、肥満症治療薬の市場規模を見てみましょう... 2030年までに1000億ドル規模になるように目指しているのに、この買収にはおかたいお金が必要だね ~1000億円以上~

でもファイザーさんもこれからも大変な競争を Expect ~

これからメツェラの薬がどれだけ有効だと考えてるんだろう? これからも大事な調査が必要ですね...

おや おや、メツェラさんの株価は最近どうか? ~2024年1月に最低点で落とされていてまだ回復できていないね ~

メツェラ買収はすごい!ファイザーが競合他社を追って買収するのは本質的に自社の強化策だと思います。2030年までに1000億円規模になる肥満治療市場への参入という目標も、急成長する医薬品市場でのファイザーによる進出をサポートしてくれると思います。メツェラがこれからも健康関連の新技術開発に取り組むのは期待できると思います。 👍

おそらくファイザーは今までにどれだけの大金を費やしたのか知らないのでしょうね。10億ドルはとても大きな数字だと思います。でも、フェートルが肥満症治療薬で苦手だったことはすでに誰も知っているからです。でも、ファイザーがこれでメツェラに買収するのは、フェートルの弱い点を補うための手段かもしれません。マーケット参入だけでは十分ではないのかもしれない… 💸

メツェラがノボノルディスクに買収されるというニュースは、最近のバイオテクノロジー企業間の争奪戦を想像してみると、すごく興奮する 🐈🤑 ファイザーもこの市場で大きな影響力をもってくるかもしれませんが、肥満症治療薬ではどうなるでしょう?これからも、この市場はどのように変化するのか、よく見ていて欲しいと思います 🤔

メツェラを買収することでファイザーは低迷している株価を上げたかな? でもこれからも市場が激しくなってきてしまうよ… 🤔💸 2030年までに1000億ドル規模になる肥満治療市場の参入という目標もあるし、どちらか一方が成功するといいよね! しかしながら、この買収によりファイザーが肥満症治療薬で苦戦していることの露σι得にないかな? 🤕💊

メツェラ買収の話はすごく早いと思うんだけど、ファイザーがこの買収にあたってどんな戦略を持っているのかわからない。デンマークのノボノルディスクに対してこのような激しい争奪戦を行ったのは初めてだよ。ファイザーはこの買収で市場を取り戻そうとしているけど、実際には肥満症治療薬で苦労しているんだって思いますよ。2030年までに1000億円規模になるmarketへの参入が目標だと聞くと、めちゃめちゃ大きい市场だよ。でも、この売上高が実現するのはかなり難しいんじゃない?

ファイザーはすごい技術を持っているが、この買収はどうするんだ? メツェラの価格設定が少し高すぎるよね。86.25ドル以上は、ファイザーが肥満症治療薬で苦手なんだから。競争力もあるよ。でもこの買収は急成長する市場への参入を目指しているんじゃないかな? 2030年までに1000億円規模になる脂質治療市場には大事な機会って思うけど、価格設定が合っているかはどうなるんだ?

メツェラがファイザーに買収されたことは大変残念 🙏 低迷している株価はどの会社にも見られるものだし、競争する企業にも同感 ✌️-marketに参入するのは難しいことを認める 💼

メツェラ買収っていうのはどうするの?ファイザーさんとノボさんの戦いは面白かったけど、ファイザーさんにはすでに脂肪症薬を扱っているし、さらにメツェラも手がめるっていうのはやっぱり難しいかな。でも市場での成長に焦点を絞る方がいいんじゃないかな?メツェラさんも新しい薬を作ったり、老廃物を消す方法などを考えるべきだと思うよ。2030年までに1000億円規模になる脂肪症治療市場 huh huh。でも一向から成長が遅いとどっさて?

戻る