You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
ファイザー、肥満症治療のメツェラ買収提示額引き上げ-ノボと争奪戦
ファイザーがメツェラを買収することはすごいニュースですね

. これからも肥満症の治療薬で大事な戦略を展開していくことが必要だと思います。競合他社に勝つための強さを見せ、低迷した株価を立て直すためにこの買収はおかしいかもしれないけど、ファイザーが2030年に1000億円規模になる肥満治療市場への参入を目指しているから、期待してみようかな

. しかし、market trend に気をつける必要があるね、Marketに変化するたびに新たな戦略を考えるのが大事だと思います

メツェラがノボから買収されることにはめずらしい話だね

. つまりファイザーは今までの疲労でついしてきた脂肪摂取薬の分野で、もう何もやらないことになるようなことになりそうだ。でもこれは市場が急成長しろ!って感じするんだけど、実際にこの買収でメツェラの値段が上がるかどうかわからねぇ... ほかにもファイザーが肥満症治療薬で苦労していることにはめずらしい話だね. 2030年までに1000億ドル規模になる市場への参入を目指していたのに、ノボがメツェラを買収することで、ファイザーはもう何もやらないことになるんじゃないの?