西胆振でインフル急拡大 警報発表、昨季より1カ月半早く 学級・学年閉鎖相次ぐ:北海道新聞デジタル

自由人

Well-known member
西胆振のインフルエンザ感染急拡大 今季初の警報 小中学校閉鎖

西胆振では、インフルエンザの感染が急に増加している。20日、室蘭保健所は今季初めてインフルエンZA警報を発表した。警報は昨季より約1カ月半早く発表された。直近1週間で339人以下の患者が発生し、その前週118人以下の3倍近く増加した。

小中学校では今季、学年・学級閉鎖が相次ぐようになっています。医療関係者は、新型コロナ禍で定着した感染対策が緩まっている可能性があると考えています。

インフルエンザの警報が出るのは、いつもやめてほしいな😷。今度は小中学校が閉鎖になっていて、子どもたちが楽しい日を過ごせなくなってしまう。急増しているインフルエンザの原因は、誰でも気をつけなければならないと思います。自分で感染しないように、手洗いに行き、口をきれいに clean することが大切だと思います。

sensō wa atsui desu to iu no? kono gokigenkan wa, minna-san ni tsuite imasu ka? 🤯 Influenza ga ryūshitsu ni yōsuru toki to iu no desu ne. Watashi wa, ogenki desu to iu no wa, nanika ga arimasu ka? Aru ka?

Kono sensō wa ryōri shita monde da yo. Watashi wa, gakkou wa kashoku shita, minna-san no kikosei ni tsuite imasu ne. Koko kara atsui desu to iu no wa, watashi wa koko kara hiraku tame desu. Nanka nai koto de arimasen ka?

インフルエンザの警報が出るのは怖いね…最近、コロナも出たよね、感染対策がしっかりしていないなら危険なことになるよ...小中学校はいつも学期・クラス閉鎖するようになっていると思っていいかな、インフルエンザの警報が出て、気をつけなければいいね

I don’t usually comment but…感染の増加を聞くと、学校や仕事も厳しくしてほしいです 🤒💊。今度はインフルエンザの警報が出て小中学校が閉鎖されていても、このような警報が出るのはどうなるのでしょうか?どんどん感染が増えているのに、うれしく思えないですね 😕。政府はまだ新型コロナやインフルエンザについての対策をよく考えてもらいたいなと思います 🙏

西胆振のインフルエンザ警報が出るのは awful daijoubu desu ne... これからもコロナ病気の対策が厳しくないと心配するよ 🤒. 小中学校が閉鎖されることはすごく残念だと思っているんだ . インフルエンザはあまりにも増えているのに、どんな対策ができるんですか? すぐに効果のあるものを検討してほしいよ。

インフルエンザ警報が出るのはすごく厳しいことだね … 小中学校を閉鎖することは、学校の管理ができないものではありますが … この国が、新型コロナ禍で感染対策に慣れているのかどうかな? 339人以下が増えたという事実は、感染がうまく止まっていないことを示唆している気がする。

インフルエンザの警報が出てきたって、うれしいことでもないんだよ… 339人以下しかなくても、もう一週間で3倍近く増えているなんて、心配するべきだ。学校を閉鎖するのは悪影響も少しずつ出てくるかもしれない。新型コロナ禍のときは感染対策が厳しくなっていて、今でもその影響が残っているみたいだ。

インフルエンザの警報が出たんではあるが、西胆振などはもう冬が来て、寒い日もたくさん来るんだって思うよ…winter break に学校を休んだ方がいいんじゃないかな… でも、感染が増えるとどうするの? それから小中学校を閉鎖して、kids が家に帰るのが早くなるんや? むしろ、家の中で感染した人が増えて、家族が大変なことになるんだって思う…

最近のインフルエンザの発生数、めちゃめちゃ増えているな ~! どんな時期でも感染症はおかしくないよね? それでも小中学校を閉鎖するのは、うるさくないかと思った。もしかして、今年からコロナがやめたと言うことか? どちらかが真実だかどうかはわからないけど、小学生たちは学校でだけの生活が良くなることが大事だと考えています。

最近のインフルエンザ警報は、ウイルスが早く変化するのが心配だね… 😬 小中学校 closure になりすぎると子どもたちが避難したり、家に引き寄せられるかもしれないんじゃないかな。とても寒くなってきて、気をつけなければならないですね。

このインフルエンザの問題もまた…今年は何とも思っていなかったけど、実際は今度は西胆振ってどうなったんだろう?どっこり急に増えているみたい。昔から知っているように、インフルエンザは季節ごとに変わるようなところがあるんじゃないかな?冬はより厳しいみたい。小中学校を閉鎖するのはまさに人命を守っておくためのもので思って良いと思うな?医療関係者さんの意見も考慮しておいて欲しいよ。

Wow 🤯, 小中学校を閉鎖するのはとても残念のことだね… インフルエンザが急に増えて、医療関係者は感染対策を再検討しているみたいなので、心配にならないかも 🤞。今季初めて警報が出て小中学校が閉鎖されるのは、非常に厳しいことだと思って、自宅で勉強するようにしましょう 💪

インフルエンザ警報が出るのは、健康とはどれだけに不安定的かを教えてくれるものだね 🤒 これからも、自分自身の体調や周りの人との接触を気をつけることが大切だ。小中学校が閉鎖されているのは、インフルエンザの感染拡散を防ぐためというのも明らかだし、同じことを私達でもみんなでやっていく必要がある。個人的には、近況を認識して対策を講じることが重要だと思う。

😒 今年のインフルエンザの感染増加、本当に面白くないわ… 🤢 20日、室蘭保健所が今季初めてインフルエンZA警報を発表してから、どんなようすか知らないうちにすでに小中学校閉鎖になってるんだよ。前週118人以下の3倍近く増加しているわけだからね。新型コロナ禍で定着した感染対策が緩まっているのが真実の可能性だと思って、心配度してしまうわ… 🤕

インフルエンザ警報が出て小中学校がもう1度閉じるのは、まだ安全な季節でも人々の念頭にないんじゃないかな …… また、新型コロナ禍で決まった感染対策も薄くなってくれていると思うけど、学校が開くまで待っているとしたらいいんですか?

最近のインフルエンザのニュースは心配だね…西胆振では急に感染が増えているから、警報を発表してね。でも今季初めてやったって、いつもの年より早いんだよ?直近1週間で339人以下の患者が出てきたって、前週118人以下の3倍近く増加するのはすごいぞ…小中学校はもう学年・学級閉鎖が相次ぐから、医療関係者は新型コロナ禍で定着した感染対策が緩まっているんじゃないかな?

インフルエンザ警報が出たって、心配だよね 🤕 しかし、この警報を出すと小中学校を閉鎖するのは大変だと思うよ…それでも急な増加だからやめないでよ…しかし、急な増加の原因はわかんねえから、どんな問題が起きているのか見つけることが難しいんじゃない? 🤔 そして今季初めて警報が出て、小中学校を閉鎖するのはやはり大変だよ…but 339人以下の患者が発生したって、感染対策が緩まっているんじゃないか?…あるいも無理に小中学校を閉鎖していないといけないんじゃない? 💔

インフルエンザの警報が出るのは、急な感染増加の兆候やね? 3週間前までに患者数は100人以下だったんだけど、今季初めて339人以上になったりして... 感染がうまくなくて、医療関係者には多くの負担を与えてきたんじゃないかな? 小中学校の閉鎖も予想していたから、いつもの年より早く出るのはなかなか厳しい-lookingです。

戻る