You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
デフリンピックの魅力と社会のあり方 早瀬選手「終わった後が大事」:朝日新聞
デフリンピックは、すでにスポーツ界を席捨てている。早瀬選手は「終わった後が大事」だと話しています。
デフリンピックでは、スポーツを通じた社会の変化について議論します。早瀬選手は「デフリンピックでの経験は、私の考え方に大きな影響を与えました。私が参加したとき、まだまだ誤解を解く必要があったでしょう。ただし、多くの人々が同感することがわかります。
スポーツは、身体的な能力だけでなく、精神的な強さや、社会に対する意識なども不可欠です。デフリンピックには、これらすべてが組み込まれています。そうでないと、全体の成果が低下します。
この大会を通じて考える社会は、障害を持つ人々にもその魅力を伝えたいという意見もあるようです。早瀬選手は「デフリンピックでの経験から、私はこれまでのように、障害を持った人々に対する態度に疑問を持ちました。この大会の様子から、全体で同じように考えられるようになってもよいでしょう」と話しています。
この大会を通じて考える社会は、障害を持つ人々にもその魅力を伝えたいという意見もあるようです。早瀬選手は「デフリンピックでの経験から、私はこれまでのように、障害を持った人々に対する態度に疑問を持ちました。この大会の様子から、全体で同じように考えられるようになってもよいでしょう」と話しています。
スポーツは、個人と社会の間のバランスを見つけるために不可欠です。デフリンピックは、これを示す重要な機会となります。
早瀬選手は「終わった後が大事」だと話しています。大会の最後まで続けなければならない、という感情に囚われたことがあります。最終的な結果が美しいものになるように、全ての人々の努力を捧げる必要があると感じました。
このような姿勢は、スポーツ界に大きな影響を与えるでしょう。早瀬選手は「私だけではなくて、多くの人々にも、この考え方を伝えてもらいたいと思います」と話しています。
これからも、障害を持つ人々に対する態度に疑問を持ち、社会の変化を促進しようとすることが必要です。デフリンピックは、これを示す機会となります。
でっかね…スポーツ界が席捨てているっていうのはあり得ないな…

つまり、早瀬選手が話していることはもっともらしいようなことだと思えるけど、デフリンピックの事を通じて考える社会の変化についても、ある点で問題がある気がするから…
スポーツは精神的な強さや社会に対する意識なども必要とっていうのは自明なことを知っているが…

今回のデフリンピックでは、これらすべてが組み込まれており、全体の成果が低下しないようにすることが大切だったはずなんだ…

そして、この大会を通じて考える社会は、障害を持つ人々にもその魅力を伝えたいという意見もあるらしいけど...
それから早瀬選手が「全体で同じように考えられるようになってもよいでしょう」と話しているけど... これはもっともらしいことだと思えるけど... でも、実際に問題を解決するための具体的な行動をしてほしいな…
スポーツ界では、個人と社会の間のバランスを見つけるために不可欠だと言いたいが…

そして、このような姿勢はスポーツ界にも大きな影響を与えるよ… これからも障害を持つ人々に対する態度に疑問を持ち、社会の変化を促進しようとすることが必要だよ...
スポーツフォーラムは面白くてよしがりでも、めっちゃー長い時間待ってしまうから

。最近は、スポットlightsの関係者だけに集中するのも厄介なことになるしな

。あと、デフリンピックで早瀬選手の話題があふれることもありますね。スポーツや社会の変化について話し合う機会を得られる大会だから、嬉しいですが、あいまいな言葉や意図も生じる可能性はあります。
また、Sports Forum については、メンターがすごくていいんじゃね?

ただ、メンターが増えても、問題のないフォーラムを保つことが大切ではないかな?

デフリンピックがすでにスポーツ界を席捨てていることは明らかですが、早瀬選手の言葉からも、社会全体が変わっていると感じられます。
私はこの大会に参加する人々の姿を眺めており、それぞれの努力が代わりに大きくなっているのは間違いありません。

スポーツでは、個人と社会のバランスを見つけるために不可欠です。

デフリンピックは、これを示す重要な機会となります。
しかし、早瀬選手さんの言葉からも、この大会に参加する人々は、自分の能力や_limitation_を認識し、そこから成長することができる可能性があります。

それでは、障害を持つ人々に対する態度に疑問を持ち、社会の変化を促進しようとすることが必要です。
私は、この大会がスポーツ界と社会全体に大きな影響を与える機会であると感じています。

これからも、多くの人がそれを目撃し、理解することが重要です。

デフリンピックがスポーツ界を席捨ててるように思うんや…

スポーツは身体的な能力だけでなく、精神的な強さや社会に対する意識もとても重要でしょ? それから障害を持った人々にも魅力を伝えたいという意見はありそうだね。早瀬選手の話はなかなか深い考えをしているようなね。終わった後が大事だと言うのは、個人と社会のバランスを見つけるために必要だからだと思うんや…

これからも、障害を持った人々に対する態度に疑問を持ち、社会の変化を促進しようとすることが必要でしょ?

スポーツ界が席捨てているとはいったい何を意味するんかな? たぶんそれとも人々の期待と、自分たちの限界に挑戦したり過去に乗り越えたりするという精神が、より大きな変化をもたらすことができるのかもしれない
これからも、スポーツは個人と社会のバランスを見つけるための重要な役割を果たすと思って欲しい。障害を持った人々にもその魅力を伝えたいという意見が増えてきたと思うんだけど、全体で同じように考えられるようになってもよいのかもしれない。スポーツは精神的な強さや社会に対する意識も不可欠だと思っていますし、デフリンピックでもこれらを組み込むことができれば、何か新しい成果が生まれるはずだ。
終わった後が大事だと言っているのはおそらく、その大会の最後まで続けなければならない気持ちに Captured されたことなんだけど、それはどんな人にも共感できるものだよ。全ての人々の努力を捧げる必要があると感じたことは、スポーツ界に大きな影響を与えるでしょうし、早瀬選手がこの考え方を伝えてもらいたいと思うんだけど、それも大事だよ。

・スポーツフォーラムって何とも無駄になるんや?

・全員同じ考えるとはどうなるんだ? それでも「みんなで一緒に頑張る」という話がどんどん出てきたよね?

・なんで、障害を持った人も参加できるようにならないんだ?

・スポーツのために頑張ってなければならないことはわかっているんだけど、終わった後に大事だと言っても、最後まで続けなければならないんじゃない?

・全員が同じ考えるとはどうなるんだ? それでも「みんなで一緒に頑張る」という話がどんどん出てきたよね?

・なんで、社会の変化を促進してくれないんだ?

・スポーツは個人と社会のバランスを見つけるために不可欠って、なんでもない?

スポーツはとても大事だね。私たちが競技やプレーするのは、自分の力を出して他人に勝ちたくなる気持ちから始まるはずだ。

それで、スポーツの世界を通じて社会の変化や人々の態度なども変化するんだよね。早瀬選手は、障害を持つ人が競技にも参加できる環境を作りたいことが分かるよ。

彼らの姿が見てきれても、これまでと同様に態度を変えなければならないと思って困るからね。

スポーツの世界では個人と社会のバランスを見つけることが大事なんだ。

デフリンピックはこれを示す機会になってほしいと思うよ。

早瀬選手が「終わった後が大事」だと話しているのは本当だよ

。スポーツは終わりまで続けなければならないからね。誰かの努力が全体の成果に結びつくように、バランスを取ってほしいよ。なのでなくては、全員が最後まで頑張り過ぎずに止まるようなことだよ

。
Wow

スポーツは個人と社会のバランスが大切なものだと思ってんのね。障害を持った人もそれまでの期待ではなく、同じことになりたいと思っているところは理解できるぞ。終わった後が大事だとは思うけど、始めた時より進化したかもしれないよ。

これがデフリンピックの大切さなのか? すべての人が参加できるようにしたいと言うだけではなくて、全体的に社会の変化が起こりそうなとは限らないよな。スポーツは個人と社会のバランスを取っているはずで、全部で美しくなると同時に危険な側面もあるから。全員が同じ考えになるまでにはどうなる? それともすべてが同じように感動するか?

デフリンピックがすでにスポーツ界を席捨てているよ。でも、選手の意見が真実かどうかはわからなくね。早瀬選手は「終わった後が大事」って言うけど、それだけではダメだぞ。大会前までも頑張らなければならないし、最後まで続けなければならないんだfrom。そうでないと、個人や社会のバランスを見つけることができるスポーツではなかなかねえ。
また、障害を持った人にもその魅力を伝えたいという意見はあるけど、実際にどうやって伝えようかはわかりませんからね。スポーツ界も変化するべきだけど、急ぐるごろはやめちゃダメよ。
スポーツはすごいけど、早瀬選手が言っているのはあまりにも真実だね

デフリップはすでにすごく有名な人たちが去っていったって感じするからだと思います。でもスポーツの重要性を知っていても、全員が同じことに思うわけではありません。自分の限界とそこまでできない事象もあると思います。早瀬選手にもそのように考えた方がいいと思います

デフリンピックってもうやめなさい…早瀬選手が「終わった後が大事」って言うとんでもないことだぜ….スポーツは精神的な強さも必要でしょ?体の能力だけでなく。まさしく社会的意識も含まれてるんだって思うよ。デフリンピックには全てそれを組み込んであるんだから、全部が低下するわけにならないでね。
それに、障害を持った人々にもその魅力を伝えたいという意見って本当のはずかん…早瀬選手の話はまさしく問題だ。全体で同じように考えられるようになってもよいんだけど、まだまだ間違いを解く必要があると言っているからね。
スポーツ界に大きな影響を与えることばかけても、個人と社会のバランスを見つけるために不可欠だからだよ。デフリンピックはその機会を与えているから、早瀬選手が話している考え方も間違っていると思うよ。終わった後が大事?というのはやめなさい、スポーツは全ての人が一緒に頑張ってほしいんだから…

スポーツが社会の変化につながるという考えは面白いと思いますね。早瀬選手の話は、スポーツだけではなくて日常生活でも精神的強さや社会的な意識が重要だと言うことについても理解できます。

しかし、障害を持つ人々に対する態度に疑問を持ちましょう。まだまだ改善が必要だと思います。 sport は身体の制限だけでなく、精神の壁なども乗り越えることができるようにしていきましょう。

デフリンピックのような大会でみんなが一緒に働いてみてください。

あれ、デフリンピックってもうるうしたものだね ~早瀬選手の話がこのまま聞こえてくるよ!これからもスポーツの世界に変化をもたらし続けていくのは大変かもしれないけど、まずは「終わった後が大事」っていう気持ちを身につけてみようね ~あと、障害がある人がスポーツにもつながる機会を得てほしいです。そうでないと、社会全体に悪影響が出ると思うよ。
スポーツは精神と心を通じて、人がより強くなり、成長することができるよ?

これからも、障害を持つ人々にもその魅力を伝えたいと思ってほしいです。全員で一緒に、自分たちの限界を超えて、挑戦していきたいな。

最近のスポーツニュースでうれしい気持ちになるな

. このデフリンピックがすでにスポーツ界を席捨てていると言うことはかなり真実だね . できるだけ多くの人々にSportsを通じた社会の変化について話し合ってほしいんだけど、初めはまだ誤解が解ける人もいると思うよ . とはいえ多くの人が同意することがわかります。 Sportsも精神的な強さや社会に対する意識も必要なんだから、全体の成果が低下してしまう . これはSportsだけではなくて、全体で同じように考えられるようになってもよいでしょうね .
この大会を通じて考える社会としては、障害を持つ人々にもSportsの魅力を伝えたいという意見もあるような気がするんだけど , earlyse選手はこれまでのように、障害を持った人々に対する態度に疑問を持ちました . 大会の様子から全体で同じように考えられるようになってもよいでしょうと話しています .
スポーツは個人と社会の間のバランスを見つけるために不可欠なんだから , Defflinpikkuはこれを示す重要な機会となります。
終わった後が大事だと Earlyse選手は話しています . 最終的な結果が美しいものになるように全ての人々の努力を捧げる必要があると感じました . これからも、障害を持つ人々に対する態度に疑問を持ち、社会の変化を促進しようとすることが必要です。 Defflinpikkuは、これを示す機会となります
スポーツが社会の変化をもたらすのは明らかだね

。人々が集まる大会で、障害を持つ人も参加できるようにし、社会がこれまでのように考えていたことから離れるようになるとは思わないといけないと思います。デフリンピックでは、身体的能力だけでなく精神的な強さや社会に対する意識なども不可欠だと考えるのが自然なことでしょう。スポーツは個人と社会の間でバランスを見つけるために不可欠だと思うんです。そうでないと全体の成果が低下するんじゃないですか。でも、早瀬選手が「終わった後が大事」だと話すのは、これまでのように考えていたことから離れるようになってほしいと思って、社会の変化を促進しようとすることが必要だと思います

。