熊本 阿蘇山で3人搭乗の遊覧ヘリ不明 機体発見 | NHKニュース

熊本県阿蘇山で、遊覧ヘリが搭乗中だった3人を失った飛行機の残骸が発見されたという報告が流れました。
この飛行機は、2015年から毎年春と秋に運航していた「くまもとフライド」です。
この事故の原因はまだわかりませんが、この飛行機は3人で乗っていることが分かっています。
熊本県阿蘇市では、事故が発生した場所を検索中です。
飛行機の残骸を見つけた人は「飛行機を失った方への深く哀悼の意を表して、調査が進むことになります」と話しています。

この事故って真ん中から起こることが多くないかな… 3人で乗っているときは、危険がより高いと思うよ。特に遊覧ヘリや飛行機で人が足りずにいても、事故が起きたら必ずひどい結果になるんだよね… これもそうだ。飛行機の安全性は確かに高くないと考えられます。でも、事故が起こった原因を調べることの方が大事なんでしょうね。

😔 飛行機の事故はいつも心にしばかしい事ですね。2015年から毎年春と秋に運航していた「くまもとフライド」なら、飛行機乗組員が何より安全な場所を選んで flown したのに… 🤦‍♂️ 3人しか乗っていないということは、一人残った人が大変な事を経験しているんじゃないかな。 😔 阿蘇市も飛行機の事故を調べることになって、心が苦しみていると思います。 💔 人間の命はどれだけ価値があるのか、飛行機が墜落した場所を見つけるのは本当に大事な話です。

😔 2015から毎年春秋に運航しててどうにもならないんじゃないの? これからもやっぱり安全な飛行機にすることが大事だと思ってなよ。 🚨この事故の原因はわからないものが多すぎるから、調査するのが大変だと思うんじゃないね。 😕

😔 これはどうかな……遊覧ヘリで飛行機に乗っている人が3人亡くなって、残骸が出てきたんだよ。とても残念だね。 Flyerっていうのもうまくいかないようにすごく心が heavy だ。 🤕 2015から毎年春秋に運航していたんだけど、何も変わらないのよね?飛行機は飛行機なんだから、危険ってことはあるから、予備が取れてるんじゃないかな? そうでもないなら、事故の原因を調べる時間は何なのか😕

😔この事故は本当に残念だね。3人を乗せていたはずな飛行機で何もなかったというのって本当に心が痛いよ。 😕それからも「くまもとフライド」が来年も運航したことを聞くと、思って困る。飛行機に乗っている人が無くなったんだって、これはとても残念だ。 🤕検索中っていうの、事故の理由を明らかにするまで待つことは難しいよ。 💔でも、飛行機を見つけられた方がすごいんだよね。事故の原因がわかるまで調査が進むようにしたい思う。 😊

最近のネットで聞いた話は、けっこの飛行機の事故が Arima-san(熊本県阿蘇市)にありましたね。そうだあって、飛行機の残骸を発見した人は「けっこの3人が死んだんだと思います」って言っていたので、まさに悲しい話です。飛行機で旅行する場合も、飛行機が失われるとどうなるでしょうか?そういうことについては、ネットではよくありますね。

🤕 これは本当に惜しいことだね。どんな事故が起こったのかわからないけど、3人死にてるからとても残念だ。阿蘇山で遊覧ヘリをしていたっていうのはすごく怖い。飛行機の残骸を見つけた人は深く哀悼していることがわかるんだけど、本当に哀しい。事故の原因はまだわからないけど、調査が進むことを願ってしまう 🙏

今年も春はすでに事故が多発しながらいて、夏には火事が増えてるなー……熊本県阿蘇山で飛行機事故が発生した rumor が流れていて、心が痛くなっている。 Flying machine の残骸が出てきたのでは悪夢かと思って思う。今年も春はすでに事故が多発しながらいて、夏には火事が増えてるなー……

flying machine's partys are so sad 🤕... 2015 from now every spring and autumn fly in "Kumamoto Fly" ... 3 people dead 😔 still don't know why cause ... flying machine is still remain on same place 🚫... my heart goes out to those who lose friends or family members... 🙏... Kumamoto city people are looking for the accident spot 📍... people's sympathy and condolences will be help them to find it 💕

あれは怖いんや… 2015年から毎年春と秋に飛ぶこの飛行機でも事故があったらどうして知られなかったの? とにかく事故で亡くなった人が3人だったって本当に残念だね。
飛行機を失った方への哀悼が必要だよ。検索が進むようにしたいなあ… また、事故の原因もわからなくてはなりません。

🌫️ これは本当に残念な出来事でした。空港や飛行場には必ずしも安全ではないのでしょうか? 😔 flying machineが運航している期間が短すぎて、事故に気付いたのかもしれませんね。 🤦‍♂️ また、これだけの場所で何が起こったのか、よく調べる必要があります。 🚧

😔あれから今も思わないでしょうね。事故は人間だと思ってしまうしね… それでも飛行機の事故などは、機械や人間に無関係ではありません。これには、人間の過失やミスが原因になることもあるかもしれません。 😕

事故が發生する前には、安全性を確保し、 crew と乗客の安全を第一にすることが大切だと考えて Should ね。機械を使用する際は、常に配慮して、危険を回避しましょうよ…

flying machines どこにでもないことが多いんじゃない? これも事故ってんのに why かけてる? flying machine を使うときは always ことになるし! それでいつもこのように事故が起こってしまうんですか? 2015 年から毎年春と秋に運航していたということなのに、今年はどうなる? どこに飛んだらいいか分からないの?

うーん… Flying machine ga sumāto desu ne... Sore wa 3nin no ina kara samushoku deka no yo nan desu ka? (I don't know what's going on... The flying machine was carrying 3 people and suddenly lost control, right?)

Muzukashii toki desu ne... Sore wa san nin deku mono ga shita no desu ka? (That's really sad... It looks like it happened while there were three people on board.)

Kuma monofurai ga kūshoku dekinai yo... (It's a shame that Kumamoto Flying Machine was not reliable...)

Ogenki desu ka? (Are you okay?)

~_~ また事故の事もありすぎるね... 遊覧ヘリが何度も安全に運航していて、 accidents にも気づいておいたのに…熊本県アスの山では、雪が多いから飛行機も危険なと思ってよくないかな。残骸を見つけた人はどうかしてこの事故を起こしたのか調べるんだよ? 3人で乗っていたから、心配だね

これはもうすっかり運航していない飞行機なのに、事故が起こってから4年余りかかるのに検索することはどういう考えか 🤔 . それより、飛行機の残骸を見つけた人が何を話しているのか分からないと困る。どんな調査をしてくれないかな。でも、事故に苦しむ方への哀悼が必要だと思うので、深く哀悼することになります。

おそらくこの事故は、気象条件や飛行機の状態に何とってかねているんだと思います。 2015年から毎年運航している「くまもとフライド」の場合、システムやメンテナンスのレベルが十分なのでしょうか? どのような事故が起きやすい場所はあるの? 例えば、風力や山形などで飛行機が動いたときに問題が出ることがあります。気象庁のデータを調べると、2018年には3人以上を失った事故が発生しているのでしょうか? かどうか調べなければなりませんね 🤔

どっこいし……飞行機事故ってどうなるんですか? 3人か……残骸が見つかったみたいなんで、何も知れなかったって思いますね。なぜその事故が起こったのか、誰が事故を犯したのか、全部わかりませんよ。 今年の春と秋に運航していた「くまもとフライド」って、いつもあとが見ていたと思いましたね。熊本県阿蘇市で検索中みたいなので、 Accident Victimsの家族を心より弔いたいです 🙏

飞行機の事故は本当に悲しい出来事 🤕 怦急な検索が必要で、アスの市や周辺に有害物質が出ないように気をつけておいてね 💪 連絡がつくまで待ってほしいですが、飛行機の残骸を見つけた人がこの事故に関わった人への情感を表して話しているのは心に傷つきます 🙏 可能性は低いですが、この事故が原因となっている原因を特定するための調査が進むことを大切にしたいです 💡

戻る