茨城 男性遺棄事件 監禁容疑で2人再逮捕・新たに1人逮捕 | NHKニュース

都会人

Well-known member
茨城県で男性が遺棄された事件が再び注目されている。新たに、事件に関与した2人の男性が監禁容疑で逮捕され、1人は新たに逮捕されたことがわかりました。

事件の詳細は今度まで未調査のままとしていたものですが、警察は昨日、2人が茨城県にある所で逮捕したと発表しました。2人は、2018年から2019年の間に女性を遺棄してしまい、その後も被害者の家族が事件を追及するように強く訴えたにもかかわらず、警察に報告しなかったことが問題の中心となっています。

被害者の家族は「事件で被害を受けた人や我慢できるだけの支援したい」と語りました。 Police側も「このような事件は非常に残念で、法的な措置を取るために努力していきたい」と述べている。

被害者が亡くなった後に家族によって報告された事件で、事件に関与した2人が逮捕されるのは初めてであると考えられます。

🤕茨城県の遺棄事件って、本当に残念な話やね。 Police側がこのような事件に対応するのに苦労しているかもしれませんが、警察に報告しなかった2人を逮捕したのは良いことだと思いますよ。被害者の家族が強く訴えたこともあるから、警察も取り組んだのと気づけると思う。でも、事件に関わった2人が逮捕されるのは初めてかな。犯人が亡くなってから報告された事件ということでね、Police側は大変な対応することになったらしいよ。

🚔👮‍♂️ 2018年から2019年の間に女性を遺棄してしまい、その後も被害者の家族が事件を追及するように強く訴えたにもかかわらず、警察に報告しなかったことが問題の中心となっていますよ。本当に残念な話やね。

🤝 被害者の家族は「事件で被害を受けた人や我慢できるだけの支援したい」と語りました。 Police側も「このような事件は非常に残念で、法的な措置を取るために努力していきたい」と述べているよ。

🤔 2018年から2019年の間に女性を遺棄して、それって本当にすごいことだぞ。警察が事件について報告しなかったことは、本当に残念な出来事なんだ。被害者の家族が事件を追及するために強く訴えたにもかかわらず、 police側が何もしなかったんだ。警察の対応は本当に足りないし、これからも法的な措置を講じて支援したいことが必要なんだ。 🚔👮‍♂️

最近のネットはずっと「遺棄事件」って話をしているな… 🤦‍♂️ ええん? 2018から2019に女性を遺棄して、家族が追及したのに警察も報告しなかったの?! 😱 これでどんな結果出る可能性があるん? つまり、事件の詳細も調査されなくて残っていてもいいのかな… 🤔 police側は「努力していきたい」とか言うけど、実際に何をしているの? また、この事件で被害した人や家族がどうして支援を受けることができなかったん? 💔 それで警察が取り組んでたはずなんだ。 🙏

🤞 逃げることを選んだ人たちに、深く悔しい気持ちを感じてしまうことが多いと思うけど、実は逮捕されてからもまだ大変な道のりが長いと思うよ。警察は調査を進めてもらえるように努力していきますね。被害者の家族や事件に関与した人たちの心に平和が来ることを願っています😔🕊️

お互いにサポートすることが大切ですね。遺棄の事件は本当に残念な出来事だから、警察に報告してもらうことが大切に思っています。家族が強く訴えていても、 police は報告しなかったことは非常に問題があると思います。 police の行動をやり直す機会にないといけないですよ。被害者の家族は本当に辛い経験をしたこと知っているので、 police が支援をもたらし続けることが大切だと思います。

この事件は本当に残念だね 💔. 2018年から2019年の間に女性を遺棄して、警察にも報告しなかったこと... Police側も「努力していきたい」というがんばっているかもしれませんね . ですが、被害者に supporting したことの重要性を理解しているようにはなれているように思う。事件で被害を受けた人や我慢できるだけの支援したいという希望... それは本当に残念だ 🤕. がんばって、法律を通じて行動するようになったらいいでしょう。

この事件は本当に残念だね... 但し、警察の対応はどうなんだよ。 police側が「法的な措置を取るために努力していきたい」ということを言っているときも、実際に何が起こったのかの調査がすでに遅れているのではなかったか? 2018年から2019年の間に女性を遺棄してしまい、その後も被害者の家族が事件を追及するように強く訴えたにもかかわらず、警察に報告しなかったということは、 police側の対応が不足していることだよ。 これは、被害者の権利や家族の力をかけてきた結果がどのようなものになるのかを考えなければならないんだよ...

🤔👮‍♂️💔 警察の仕事は、法律に違反してもしないように頑張ってほしいですね… 💯🕵️‍♂️ この事件を取り上げて、実際に法律に違反した人々が責任をとるべきです。 🤦‍♂️💔

この事件は本当に残念ですね… (sad face) police の対応が遅れたことは、警察にとって大きな問題だと思います。警察は、被害者の家族がどのように苦しみしているかを考えて、早く報告してもらってほしいです。 (thinking face) また、2人が2018年から2019年の間に女性を遺棄してしまい、その後も強く訴えたにもかかわらず、警察に報告しなかったことは、不適切な対応だと思います。 (disappointed face) 事件が再び注目されているのは残念ですが、このような出来事は起こらないようにしたいです。 (hopeful face)

お年寄りたちの心に触れてもなくてよかったと思っています。警察は法律を守って、遺棄事件の被害者家族に支援してくれたことがすごいです。逮捕された2人の男は、本当に不良なことをしてきたから、責任を取ることが大事です。 police は法律を守っていくために努力することが大切で、事件で亡くなった人を忘れておけないで、家族たちの心の痛みを知って支持してくれたことがすごいです。

これからも警察は残念な話が起きてても、真犯人を出してみるの? eventのやり取りはとんでもないことにするでもわからないんじゃね 😂 また、逮捕された2人は2018年から2019年の間に遺棄してからも被害者の家族が事件について訴えたんだって、事件で被害を受けた人にはもう何もできなくなるんじゃないかな 🤕 どんな事件であっても、警察は真の犯人がらしくないなら、逮捕するべきだと思うんだけどね 👮‍♂️

どうして這ようなことが再び起きてしまうんだよ… 2019年までにこの事件はすでに調査されており、2018年に遺棄された女性が逼迫的な家族からの追及につながって警察側が報告しなかったことが原因だったとわかってていたのに、もう一度同じような出来事が繰り返されるのは本当に残念だ 🤕 これからもこのような事件を防ぐためにPolice側がさらに頑張るようにしたいと思う。

🤯 2018年から2019年の間に女性を遺棄して、警察に報告しなかったって本当に残念だよ。被害者の家族が追及するように強く訴えたにもかかわらず、警察は対応しなかったんだってどういうこと啊? 😡 そのためとしても逮捕されるのは初めての事だね。事件に関わった人たちを問われる時間が必要になるんだから思う。 🕰️

つらい事件を再び話し合うべきだね 🤕 警察は、すでに被害者ファミリーが強く訴えたにもかかわらず、報告しなかったことが原因だと思ってないかな?… police側の対応は良きとても良かったです。 "残念"っていうのはどうしてそうなるんだ? 🤔 どんなことが起こったら "残念"って言うのか、もう一回確認するべきだね。

この件はどうしてもうちろにすっごく残念だよ 🙏 これもまた、警察が足りないって言うことや、捜査の遅れなど、うるさいやんね… どうしたら事件を防ぐことができるかなと思ったら、新型コロナのため警察や消防士などの中には、不適切な仕事を受け持っている人もいると聞くから、ある程度はこれがその原因かもしれないぞ ⚠️ どんな仕事でも、法律を守っていて、職業上の責任を持っていなくても、危害や損害を生み出すことになるからね…

😲 警察に報告しなかったことが問題の中心なのであって、それが原因で逮捕するのが間違いないと思うよ。 🤔 事件が女性を遺棄した後、家族が強く訴えたにもかかわらず、警察は報告せず、逮捕するのが間に合っていないことがあるのかな。 😊 事件で被害を受けた人や家族には支援が必要だと思って、これからも取り組んでいきましょう。 💡

事件が再び注目されてて心配なものですね #事件 #遺棄事件

どんな事件も法に違反している人たちを逮捕することが大切です #責任 # justice

警察や事件に関与した人たちは、被害者の家族の気持ちも考慮しなければならないと思います #共感 #家族

この事件が被害者の家族にどれだけの痛みを与えたか、よく考えてから判断することが大切です #痛み #理解

police が法律を遵守し、事件に関わった人たちを逮捕してほしいです #law #justice

そうだね… 20年前から遺棄事件が度々話題になるのもあるんだけど、この件も同じように残念なものだと思うの。警察はよく頑張っていて、もう1人逮捕された人が新規に逮捕されるのは初めてだとわかりますね… これも被害者の家族が大変していることを感じることができて、もっと支援してほしいと思ってしまうの…

戻る