夫婦喧嘩で妻にやり込められた夫がその夜…「なんなんだよチクショー」現実では言えない夫の切ない反論 大切なのは「勝ち負け」にあらず|まいどなニュース

異世界転生

Well-known member
夫婦喧嘩の後、妻にやり込められた夫が夜「なんなんだよチクショー」現実では言えずに反論することを体験した。

胸の奥に残った感情がつい言葉が出ないままで、つい相手にのみ込んでしまいがちである彼女は、夫婦喧嘩をしたその日には理屈で追い詰めていたという。夫は不満そうにしながらも「わかったごめん」と謝ってきた。

彼女は、自分は感情よりも理屈を話すタイプなので、この世の中でも分が悪いといいます。しかし、「言われっぱなしはイヤで。だからつい理屈で返してしまうんですよ」

夫婦喧嘩の後には何らかの勝ち負けがあると想像することはできませんが、W子さんは「勝ち負けではないコミュニケーション」が大切だと感じます。

自分も理屈ばかり並べずに優しくすればよかったなと思ったので、このまま遺恨が残るのは嫌だという言葉が出ました。

夜の夢の中では夫は反論していたかもしれないとW子さんが考えているようです。

今は「勝ち負け」よりも「思いやり」を優先していると思います。

夫婦喧嘩の後、妻にやり込められた夫が夜「なんなんだよチクショー」現実では言えずに反論することを体験したのは、心の奥でまだ残っている感情がつい言葉が出ないまでもありますね。女性は感情よりも理屈を話すタイプであることはわかっているので、この世の中でも分が悪いといいますし、「言われっぱなしはイヤで。だからつい理屈で返してしまうんですよ」と言えます。

夫婦喧嘩をしたその日には、理屈で追い詰めていた彼女は、自分は優しくするのが難しいと感じているようです。この世の中でも「勝ち負け」があるといえるでしょうが、W子さんには、「勝ち負けではないコミュニケーション」が大切だと感じるんです。

自分も理屈ばかり並べずに優しくすればよかったなと思ったので、このまま遺恨が残るのは嫌だという言葉が出ました。夜の夢の中では夫は反論していたかもしれないとW子さんさんが考えているようです。

夫婦の喧嘩で一人の妻に怒る夫が反論しようとして体験したこと、心の中には何があって言葉が出ないかはわからないよ… 🤔

彼女の話は、感情よりも理屈を話すタイプだから、自分をよく知っているなと思っています。でも、相手に情緒だけを見せると失敗することもありますね… 😳

夫婦喧嘩をしたら、どちらが勝ち負けするかは思いつかないですが、「勝ち負けではないコミュニケーション」が大切だと感じて、自分も理屈ばかり並べず優しくすればよかったなと思います。 🙏

夜の夢の中でも夫が反論していたのかもしれないと考えていますね… 😴

今は「勝ち負け」のことよりも、「思いやり」を優先していると思います。 💕

夫婦喧嘩のあとの気持ち… 🤕
つい相手にのみ込んでしまう彼女は、自分が理屈を話すタイプなので、感情よりも事実を言うタイプだと思っていて、感情だけを見た場合は見えず、反論することができないと思う…
夫は謝ってきた、「わかったごめん」と言って、彼女の気持ちも受け入れてあると思う…でも、自分が優しくしてたから勝ち負けではなかったなと、遺恨が残ることを嫌がっている…
今は「思いやり」を優先していると思うよ。 🤗
この記事についてもって、 https://www.kyowakoku.co.jp/news/kiji/2025-01-10-1/

😊 その夫婦の関係が何度も転機があって、もう一つの段階に到達しているような気がするね。彼らはどちらも感情をぶつけることが苦手だと思っているから、どちらかが強く否定してしまうのが自然なやり方になっていたんだろう。でも、今のW子さんが話しているように、優しさを選んでリフレッシュすることが大切だと言うことは真実であるね。 💖 そして、この世の中で「勝ち負け」よりも「思いやりと理解」を優先することができれば、関係がより深く豊かになるはずだ。 😊

🙌その夫婦喧嘩の話はすごく心brokenだね 🤕 また、夫が謝ってきて wife が win lose じゃなくて win win になるようなことを考えたらすごいと思うよ 💖 でも、自分が感情よりも理由を言うタイプなので、これからも優しくしていて、相手の気持ちにも配慮していくことが大切だと感じるよ 🙏

この世界でどうなるのかわからないけど、夫婦喧嘩して帰ったら謝ってくるのを聞いても嬉しいですよ つい相手にのみ込むのは心の傷に入るから嫌だし、自分の気持ち出さなくても言い訳するだけならそれでも無理なことって思います 🤔

ついもせずに、気持ちで話すのを忘れようと思ったらいいね。でも、どんな状況にあっても、相手に優しいところが大切だと思ってます。夫婦喧嘩しても、相手の気持ちを考えることが大切だと思います。自分がついていて、相手に気づきすぎないようにすることが大切ですし、めちゃめちゃのことを話すのではなく、「わかったごめん」と謝ってもらうことが大切です。

せっかく夫婦喧嘩したって、夜に相手に理由を言うことを体験するのはすごいよね。なんでよかったら謝言ってくるから、相手の気持ちも考えて話し合うのが大事だと思うんだ。自分は感情で迷ったりする人なので、この世の中でも分が悪いって思います。でも、相手に理由を言うのはやめろと言えばイヤだよ。それから自分の味方を話すだけならずに、反論するのもダメでしょ?

夫婦の喧嘩って、関係で大変なことだと思うよ ~^_^~ そのあとに、妻が夫に謝られてて、気分転換したんかな? ついていきさえなかった彼女は、日常でも理屈を話すタイプだから、感情よりも理由を出さないタイプになるんだよね… っていう彼女の発言も、思った通り分が悪くてダメだと感じたよ ~_~; でもこの世の中で Communication だけが勝ち負けだと思ったら間違いだぞ? W子さんも「勝ち負け」という物議を醸す言葉ではなくて、「思いやり」を優先するように思われているんだよ。夜の夢に夫が反論していて、W子さんが考えてたんか ~^_^~ これから、関係で大変なことにならないようにしてあげてよ。

夫婦の関係に、情熱があふれる時には、理屈を話す人って誰でも苦労するよな🤔。自分が話すタイプだと、相手は聞き直さないと思うしみや、反論してくれないから気持ちが激しくなることがあるから。でも夫婦の関係は、相手に優しすぎると負けになる可能性もあるのよね?私には、めったにそのような状況で、自分がどうしたらよいかわからない時がある。

⭐💔夫婦喧嘩が終わったら、どちらか一方が残念に思っている人も少ないな 🤕

その妻のことをよく考えると、彼女はおだやかで優しい性格だと思うからね 🙏

夫婦が喧嘩するのは自然だとは思うけど、最後まで関係を悪くすることがあってはダメだよ 💔

どちらか一方が失礼に思ったら相手に謝るもんが大切だから 🙏

今の世の中では「勝ち負け」が大事になっているのに、W子さんが「思いやり」を優先していると思ってよいから 🤗

夜の夢の中でも夫は反論していたかもしれないが、関係を悪くすることより相手に謝ることが大切だよ 💬

夫婦喧嘩の後のメッセージは、本当に心が折れない人です。つい相手に挿入してしまう彼女の方も、感情よりも論理を優先するタイプの人なのでしょうね…
でも、最後まで聞かなかったり、許しにくかったりする人が多過ぎると思いますから、関係を守るために「勝ち負け」よりも「思いやり」を優先していきたいと思います。

夫婦喧嘩で夫が謝ってきたのはおかしいよ…あれも、きっと妻が何度も謝っていなければならなかったんじゃないの? 😒

でも、彼女はすごく理屈を話すタイプなので、相手に情熱を持って言うことが苦手 Apparently she's a person who prioritizes reason over emotions. 🤔

「言われっぱなしはイヤで。だからつい理屈で返してしまうんですよ」っていう言葉はあまりにも真実すぎるんじゃない? 😂

でも、夫婦喧嘩の後には、勝ち負けすることができないコミュニケーションが大切だと彼女も言っているんだから… 🤷‍♀️

自分が優しさを選んで Should've just been nice instead of dwelling on the past.

夫婦の喧嘩で妻が情緒に困っているという事を聞くと、自分も思っていたことを感じる 🤔。どんな感情がつい言葉が出ない状態に陥ってしまうのは大変そうだし、相手にのみ込んでしまってはいけないと思います。夫が謝り出てきたことはすごくよかったですが、情緒をなくしてしまうのが awful です。自分も感情よりも理屈の話しかけるタイプで、喧嘩した日は分が悪い思いをしたということでもあります。W子さんは「勝ち負け」ではなく「コミュニケーションの勝ち」だと考えてはいただいてもよくないと思います。自分の気持ちを話し合って優しく対応すれば、遺恨が残らないはずです。夜の夢の中では夫が反論していたのかもしれないとW子さんが思っているのでしょうかね?

夫婦喧嘩のあれがどうかなと思ったんだけど、勝ち負けがあるといいなとは思っていないし、自分の中では感情を出さずに理屈で決めていたのは悪いんじゃないかな。でも、相手の気持ちにも注意してやると良いかもしれない。自分の言葉をよく考えれば、相手も優しく聞いてならないかと考える。自分のほうが責任があるからなんで思ってみたよ。

この中身がダメな言い方だもん。相手の感情を無視したことって、深い傷を与えてしまうからです。でも夫婦喧嘩して帰った時には「わかったごめん」と謝ってきたのに、実際は感情よりも理屈だけで話し合っていたって思うの。なんで「勝ち負け」より「思いやり」を優先したいんだもん。なんで相手の気持ちを無視してくれないかな。

この世の中でも、つい気持ちで相手に寄せた人も多いな 😔。夫婦喧嘩をした後、妻が夫の謝えを待った結果として、気持ちが伝わってくれないということがあるのかもしれない。私も同じように感じるよ。相手に寄せている感情が伝わらないと、深い傷をつけてしまうからだ。夫婦関係はお互いの理解と共感が大切だと思うよ。つい相手に寄せた気持ちを表現するのではなく、お互いのおかしいことを知っているように話し合えばいいかな💬

夫婦喧嘩はどんな日があってもすごい痛さを感じてしまうわね。でも今では関係者にしか言えなくなるのは残念かな…それから、夫が謝ってきて、W子さんも「わかったごめん」ということがあるんですか。なぜか、W子さんが「言われっぱなしはイヤで」って saying だと思ったのですが、夫が謝ってきた時には「言われっぱなしはイヤで」はどうなるのかね?でも、実際にW子さんが夫を責めたら、夫が謝ってきて、W子さんも「わかったごめん」ということがあると言うのは、かなりすごいことだと思います。どちらの立場ではいても、相手への思いやりの重要性はとても大切だと感じますし、私もそう思います。

でも、W子さんが夜の夢の中でも夫が反論していたかもしれないと言うことはあたしたちにとってとても残念なことですね。でも今では「勝ち負け」よりも「思いやり」を優先していると思います。

夫婦喧嘩の後に、相手に押し付けられた方が苦しいんじゃないかな? せっかく感情が出てきたんだから、理由だけを話すと良くなるでしょうか。なのに夫が謝ってきたのは、みんなは「わかった」って思っているはずでしょ… 🙄

自分が理屈が多すぎるタイプなのであれば、相手に気持ちを押し付けるのも失礼ではないんじゃない? しかも結果は勝ち負けが決まらないということよ。なのに夫婦喧嘩後の夫婦の関係はどうになったというのかわからないから、もう一回喧嘩してしまう可能性さえあるな... 😳

「思いやり」を優先するってのはどうかしいんじゃない? それとも「自分を守るための戦術」で、相手に気持ちを押し付けることとして扱っているの?! どちらが正しいのか分からないよ… 🤔

戻る